工房アリィ
山口市
湯田温泉
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
こびーラブさんのクチコミ
初めてでも不器用でも大丈夫!
手捻りの焼き物を作りに行って来ました。
以前から、ろくろを使って焼き物が作ってみたかったので、とても楽しく(集中し過ぎて無言)出来ました。作業も分かりやすく説明していただき、修正もしてもらったりと…(笑)焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月3日
こびーラブさんの他のクチコミ
大阪天満宮(天神さん)
大阪府大阪市北区/その他神社・神宮・寺院
利用ホテルから近くだったので、行ってみた。 徒歩圏内で、入りやすく参拝者も途切れない程度に...
マリンワールド海の中道
福岡県福岡市東区/水族館
カップル、家族連れなどで行くと一日中楽しめます。動植物、遊具、サイクリング等、3世代が一緒...
工房アリィの新着クチコミ
楽しく過ごせました。
土鈴絵付け体験をしました。マッキーやポスカを使って可愛く仕上げることができました♪工房アリィさんのSNSに今までの体験者さんの作品がアップされているので、そちらを確認するとアイデアが広がるかもしれません。店内では一輪挿しや箸置きの販売もあり、そちらも素敵で購入しました。でぶっちょ狐可愛いです♪
- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月5日
塗り直しがすごかった。
お店には、駐車場は近くになく、私はホテルからレンタルした自転車でお店に行きました。
自転車を停めるちょっとしたスペース1,2台くらいあります。
お店に入りましたら、まずは受付、そして、私の予約したプランは、狐さんに色付けするクラフト体験で、色付けする狐さん選びです。
狐のお面にするか、貯金箱にするか、土鈴にするか、貯金箱と土鈴にする場合、太っちょ狐と痩せ狐のとちらかを選ぶようになります。
山口湯田温泉は、太っちょ狐さんが有名だとお店の人に教えてもらいましたので、私は太っちょ狐の土鈴にしました。
色付けする時は、アクリル絵の具を使用しますので、絵の具を開ける度に絵の具が弾けますので、汚れてもいい洋服で来るといいですよ。
私の場合は、エプロン持参で来ましたが、エプロンには付かずに、手に少しついてしましました。
エプロン持参しておいた方がいいですよ。
狐さんは、全て真っ白で、気に入るまで、塗り直しができますが、白の絵の具、使いまくりで、何度も塗り直しがすごかったです。
終わったあと、狐さんはドライヤーで、絵の具の乾燥で、お店の方が乾燥してくれてます本当に良かったです。
乾燥している間にお店の売り物を見たり、お話を聞きましたが、近所のお店や近くに太っちょ狐さんの石の置物が各所にあるらしく、見に行かれても面白いです。
お会計は、電子マネーは、導入されていませんが、近所の足湯、狐のあしあとの割引クーポンと狐さんのクリアファイル、最後の1枚でした、プレゼントしてくれました。
足湯に行かれる前にお店に来店して、体験した方がいいですよ。
狐さんのお話、聞けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月13日
癒され満喫
久しぶりの陶芸でした。
土に触れて心癒され、あっという間のひと時でした。
作品が届くのが楽しみです。
先生が優しい方で、満足しました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月19日
- 投稿日:2022年11月20日
素敵な思い出作れました。
母の80歳の誕生日のお祝いに一泊で温泉旅行に行くことになり、なにか思い出になることが出来ればと探しているときに工房アリィーさんをみつけました。
80歳の母でも出来るかなと心配もありましたが、分かりやすく丁寧な指導のおかげで作ることができました。
母も凄く喜んでくれて、ここを選んでよかったねって妻も言ってくれて。
素敵な思い出ありがとうございます。
到着を楽しみにまってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月22日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年7月24日
楽しかった
前日電話で息子夫婦を追加予約し、両親、弟夫婦と8人でいきました。
お嫁ちゃん以外は初の陶芸体験でした。
静かじゃねー、と誰かが言ったのは説明を聞きながら手を動かしていた最初だけで、あとはガヤガヤと普段通りの雰囲気になりうるさくてスミマセン、て感じです。
あっという間の2時間で、ほめたり修正していただいたりしながら完成させることができました。
自分の作品が届くのが楽しみであり心配でもありますが‥
みんなが集まった時に梱包を開けて品評会?をする予定です。
また近くに行く機会があれば、2時間立ち寄りたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者