アクアカラーズ
離島
石垣市
新栄町
スキューバダイビング
アクアカラーズのクチコミ一覧(6ページ目)
☆想像以上のダイビングに感謝☆
久々に連休がとれたので、迷わず石垣島行きを決め、ダイビングもしたかったので、ダイビングショップを探しました。
沢山のショップの中から、沢山のクチコミを見ながらアクアカラーズさんに予約を。ブランクダイバーであり、一人参加であることが心配でした。
事前連絡も丁寧で、ダイビング当日は他のお客様も一緒で3名のスタッフさんが同行してくれました。
同行してくれたスタッフさん達が、本当に親切で楽しくて!
私がブランクがあるため、丁寧に指導してくれて、こちらのペースで対応してくれました。
ウミガメに会えたら…という要望も叶えてくれました。
休憩中も楽しかったです。一日があっという間でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
また連休がとれたら、予約させてくださいね(^_^)- 行った時期:2019年6月12日
- 投稿日:2019年6月14日
石垣島で一番のダイビングショップです!
今年の1月に初めて体験ダイビングを行い、スタッフ皆さまのきめ細かな対応が素晴らしく、また次回石垣島に来るなら絶対にアクアカラーズさんへ行こう!と決めていました。
今回石垣には4日間滞在し、1日目の夜にナイトシュノーケルと3日目に1日コースの体験ダイビングをお願いしました。
今は梅雨の時期なので天候が低調なのは想定内でしたが、それでも天候に合ったスポットをオーナーさんが必死に見つけて下さり、海の中での楽しみ方をユーモアを交え教えて頂き、素敵な想い出を作る事が出来ました。
オーナーの奥さまも細かなお気遣いをして頂いて、料理上手で(ランチすごく美味しかったです!)連絡も迅速にご対応下さり本当に感謝しております。
スタッフの方も明るく場を盛り上げて下さったり、ダイビングを楽しむコツを分かりやすく教えて頂きました。オーナーご夫妻が素敵なので、自然と良い人が集まるのだろうなと思っています。
あとオーナーご夫妻のお子様も本当に可愛くてツアーに花を添えて頂きました。ツアーに参加したゲストさんのハートを鷲掴みにする事間違いないです!
石垣島には数多くのショップがあり、何処にすればいいのか迷っている方が多いと思います。
私自身、ホームページとかを見て決めて参加しても想像と違っていたと感じたり、嫌な気分になった事も多々ありました。
でも、アクアカラーズさんはホームページなど掲載されているイメージ通りで、石垣で一番素晴らしいダイビングショップだと自信を持ってお薦めします!
アクアカラーズさんで石垣の素敵な想い出が作れる事、間違いないと確信しています!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月31日
ナイトダイビング
じゃらんでのナイトダイビングの応募は、私が初!という事で何だか光栄です。笑
当日、風が強く、ビーチからのエントリーとなりましたが、夜の魚たちを観察できたし、素敵な星空を眺める事ができたのでとても満足しています。
また、石垣島に行くのでその時はよろしくお願いします!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月30日
最高の思い出になりました♪
約3年ぶりのダイビングでリフレッシュしながらマンタが見たい!
主人の誕生日のお祝いをしたい!!
といった私たちのお願いを
120%叶えて頂きました。
当日は予定していたポイントの順番が、風向きの影響で急遽変更に。でもオーナーの的確な判断のおかげで、マンタにも海ガメにも出会うことができました!
誕生日のお祝いは予約の段階でお願いしていたところ、当日は心のこもった演出をして頂けました。また昼食は、船上で手作りしてもらえるソバで冷えた身体を温めることができ、午後からのダイブに備えることができました。
ご夫婦でショップを経営されているので、とてもアットホームで細かなことを気遣ってくださる点が素晴らしい!
石垣島で人気の居酒屋なども詳しく教えてもらえ、旅行中の夜ご飯はお薦め店を回る楽しみもでき、全てに於いて主人も私も大満足で、誕生日の良い思いで作りができました。
今回初の石垣島旅行でのダイビングでしたが、次の機会にも必ずリピートしたいと思えるショップに出会わせて頂きました!!
本当にお世話になりました!- 行った時期:2019年5月14日
- 投稿日:2019年5月16日
楽しいダイビングでした!
体験ダイビングは何度か経験はありましたが、石垣島は初めて。
友達と参加しましたが、まずはシュノーケリングから丁寧に教えてくれました。
とにかく明るい船長&ガイドさん。
水中でも面白かったです(笑)
念願のウミガメと対面できて感動しました!!!
また、船長さんとウミガメに会いに行きます!
最高の旅行になりました!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月13日
楽しかったです〜!
一人で体験ダイビングに参加しました!
潜る時もゆっくり下がっていってくれたので耳が痛くなることもなく、リラックスして楽しめました(*^▽^*)
マンタスポットへも連れて行ってもらって待機してましたが今回はみれず、、、
でも海ガメにたくさん出会えて良かったです!
バブルリングも見せてもらいました!笑
マンタはまたリベンジしたいと思います(^_^)v- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月10日
楽しい時間を過ごせました
1人での参加で久しぶりのダイビングに不安もありましたが1回目はマンツーマンで対応いただき自分のペースで体験することができました。ダイビング意外もおいしいお昼に楽しいトークで飽きない時間を過ごすことができました。
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2019年5月2日
とても癒やされました
ひとりでの参加だったので、他のお客さんと仲良くなれるかとか、団体を中心にガイドされて疎外感があるかとか、いろいろ不安な申込みでした。
しかし、ホテルに迎えに来ていただいた車でのトークから、すでに爆笑につぐ爆笑の一日。
他のお客とも仲良くなり、終わったあとはみんなで食事まで。
オーナーもスタッフもとても親切で、丁寧に教えてくれるため、ダイビングの不安を感じることもなかったです。
ショップ専用の船なので、いろいろなことができるんですね!!
ぜひ、石垣島で潜るときはここに戻りたいです。- 行った時期:2018年10月30日
- 投稿日:2019年3月14日
楽しめました♪
子供にとっても優しいお店!
親と子で別々メニューも対応。
子供に初めてダイビングを経験させてあげられました。
シュノーケリングも船からの飛び込みもできて、大満足でした。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年3月11日
楽しかったです(^ー^)
1日ゆっくりとファンダイビングを楽しめました。
初めての利用でも、優しく楽しくおしゃべりしながらストレスなくダイビングを楽しめました!
次は何をリクエストしようか、今から次の予定を立てています。
子供も船からジャンプしたり、シュノーケリングもたくさんでき、とっても楽しめました♪- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年3月11日