アクアカラーズ
離島
石垣市
新栄町
スキューバダイビング
アクアカラーズのクチコミ一覧(7ページ目)
また行きます!
まだキャリアがないのでリフレッシュコースで参加しました。他のベテランダイバーとは別のグループで、オーナーと2人で潜りましたが、こちらのペースに合わせて親切・丁寧に教えていただき、楽しく過ごせました。ポイントは黒島付近で天気も良く、3回目の石垣島で初めてマンタに遭遇。後日写真まで送っていただきました。少人数でスタッフもアットホームな方ばかりでリラックスできるので、特にスキルに不安のあるビギナーやブランクダイバーの方にはオススメです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月28日
大満足でした!!
その日、波が高くて、ちょっと残念でしたが、船の上・水中は最高に満喫できました!!
ポイント選びの、チョイスがよかったので一日大満足でした!!!- 行った時期:2018年11月10日
- 投稿日:2018年11月27日
ダイビングを趣味といえるようになりました
始めてダイビングをしようと思い、こちらのショップにおじゃましました。
朝からホテルまで迎えに来てもらいましたが、車の中から爆笑の連続。オーナー、面白すぎ。
緊張が一気にほぐれ、ショップ専用の船に乗船。他のお客はレンタカーで来られてたみたいでした。
マンタが良く出るところで、ダイビングをしましたが、マンタは現れず・・・。
ランチタイムになり、船で食事を食べましたが、美味しかった〜。
食事中にオーナーの娘さん(看板娘と噂らしいです。)が、「これからマンタ、いるよ。」という根拠のない宣言を。
ランチ後、潜っていたら、本当にマンタに遭遇!!
やはり島の娘は何か感じるのか・・・。
最後に船に戻って、おいしいお店を教えて頂き、大満足でした。
今度は家族全員でもぐりに行きま〜す。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月27日
久しぶりのダイビング、リラックスしてたのしめました。アットホームでいいね。
一人旅での久しぶりのダイビング。ダイビング船はコンパクトながら、トイレや風、しぶき除けもきちんとしていて使いやすい。お迎えの時から丁寧さと気安さがいい感じでリラックスしながら楽しめました。ダイビングは天候に左右されますが、この日は天気にも恵まれ、船もあまり揺れないし、いい感じでした。その日の海況などから、ポイントを決めているようです。
グループでも家族でも一人でも問題ないと思います。おひるごはんも出来合いの弁当ではなく、美味しかったです。
あ、忘れ物のゴーグル届けていただいてありがとうございました。- 行った時期:2017年4月3日
- 投稿日:2017年6月28日
体験ダイビング
先日はありがとうございました!ダイビングをする前に親切・丁寧に説明していただいたお陰で安心して体験することができました!水中でも近くでサポートしてもらったので楽しい時間を過ごすことができ、ますますダイビングに興味が湧いてきました!船の上でも手作りのランチが美味しく、とても満足でした!また遊びに行きます!
- 行った時期:2017年5月19日
- 投稿日:2017年5月19日