1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

レインボーリーフのクチコミ一覧

• 最高の想い出

幻の島&マンタ・ウミガメシュノーケルに参加しました。浜島では天気も最高で年甲斐もなく跳んだり走ったりと満喫です。シュノーケル初心者の私達に丁寧に説明していただき、ウミガメや少し深い所で小さなサメが休憩していたり非日常の体験ができました。船長さんやスタッフさんはとてもフレンドリーで美ら海プラス心も大満足です。石垣島に行くときは必ずレインボーリーフさんのツアーに参加したいです。楽しい時間を有難うございました。

• 行った時期:2021年11月12日
    • 投稿日:2021年11月16日

yuminekoさん

yuminekoさん

• 素晴らしい景色と時間

数年ぶりのシュノーケルで少し緊張していましたが、丁寧に器具のことや呼吸のポイントなど説明してくださり、安心して楽しむことができました。インストラクターの方が皆さん気さくな方で、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年8月31日

なつはさん

なつはさん

• 楽しかったです!

幻の島&マンタ・ウミガメシュノーケルに参加しました。初めてのシュノーケルでしたが、分かりやすく丁寧な説明のおかげで楽しむことができました。スタッフの方々がとても面白い方ばかりで楽しかったです!本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月1日

しおりさん

しおりさん

• みなさん、親切で優しく親しみやすく、楽しい思い出が作れました!

私たちは、同級生3人で、初めての石垣島旅行でした。1番の目的がウミガメが見たい!ということで、レインボーリーフのツアーに参加することにしました。前日の急な予約にも対応していただき感謝です。ウミガメスポットまでの船内はスタッフさんと楽しくおしゃべり。スタッフさんは、みんな優しくて、明るく、楽しい方ばかりでした。そしてかわいいウミガメに出会う事がてきました。めっちゃ感動でした。海の中では、童心にかえって、楽しくシュノーケルもできました。今回、波が高く、マンタには会えませんでしたが、次は必ずマンタに会うために、またレインボーリーフの方に連れて行ってもらうつもりです。そしてさらに良い思い出作りをするつもりです。
    スタッフさんありがとうございました。

• 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月19日
    naokoamikoさんのレインボーリーフへの投稿写真1

naokoamikoさん

naokoamikoさん

• 子連れ家族も全員大満足

家族旅行で5歳と3歳の子を連れて半日ツアーに参加しました。ツアーの内容は、@幻の島の砂浜で水遊び、Aパナリ島沖でのシュノーケリング、Bパナリ島上陸&砂浜遊び、です。最初は子供がちゃんと楽しめるか不安でしたが、子供用のウェットスーツや全身が乗るフロートなど器材面が充実していたのはもちろん、親が自分のことでいっぱいいっぱいになっている中、スタッフの方々が子供の世話を安全に、かつ楽しくして下さっていたので、親としては何の心配もなく石垣島の海を楽しめました。同じ石垣の海でも今後子供の成長に合わせてまた別の楽しみ方もあるかと思いますので、また次回もよろしくお願い致します。今回は本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2018年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年4月18日

まるやまさん

まるやまさん

• 景色もスタッフもgood!

幻の島!スキューバ!とても感動的でした!
    すごくオススメできますね。
    スタッフに教えて頂いた虹之助と言うお店も味良し!人良しでとても良くして頂きました。
    次石垣島行った時も是非利用したいです。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 行った時期:2016年11月15日
    • 投稿日:2016年11月18日
    お財布氷河期さんのレインボーリーフへの投稿写真1

お財布氷河期さん

お財布氷河期さん

• 初ダイビング!

2015.11.18に嫁と二人で石垣島で初めてのダイビングをしました。私は初めてで右も左も全然わからない状態で不安でしたがスタッフさんのフレンドリーな感じと大変わかりやすい説明とフォローでものすごく楽しめました!ダイビングのあとはシュノーケリングもしてくれたり素潜りを教えてくれたりと本当にとても楽しい時間をありがとうございました!最高です!4日間居て全日色々な所でやりましたが、中でも一番お勧めです!とにかく楽しめます!皆さんも是非利用してみてください(*^^*)今度は素潜り出来るようになってライセンス取って必ずまた会いに行きますね(*^^*)

• 行った時期:2015年11月18日
    • 投稿日:2015年11月19日

たすくさん

たすくさん

• 感動ダイビング

還暦おっさん7人で体験ダイビング参加しました。海底から見る珊瑚、熱帯魚は格別でした。当初のシュノーケリングを体験ダイビングに変更しましたが、正解でした。何の体力も技術も要りません。安全最優先のスタッフの懇切丁寧な指導で快適でした。皆は人生最初で最後のダイビングと言ってましたが、終わってみれば、またやってみたいと喜んでいました。また、参加します。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年9月29日
    • 投稿日:2017年10月2日

ひろぼーさん

ひろぼーさん

• 青い海を満喫しました

初めてのダイビングだったのですが、わかりやすく丁寧なレッスンのおかげでダイビングを満喫できました。また潜りに行きたいです。
    午後は竹富島を観光したのですが、ランチ・水牛車・レンタサイクルがすでに料金に入っていたので満喫できました。最高の1日でした。

• 行った時期:2017年8月25日
    • 投稿日:2017年9月7日

銀座号さん

銀座号さん

• 素晴らしい

スタッフの方々の対応が皆さん素晴らしかったです。
    泳げないし、初めてのダイビングでとても不安だったのですが、ずっと身体を支えてくれていたので安心でした。
    今度、ダイビングする時もぜひこちらでお世話になりたいです。

• 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月23日