• 王道
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験の口コミ一覧(2ページ目)

• 子供達初めての陶芸体験!

遊び体験済み小1、小3、中1の3人の子供を体験させていただきました。
    リクエスト予約した時間の空きがなく電話がきて、空いてる時間に変更してもらいました。
    色々言う子供達の希望も聞きつつ、とても丁寧に教えていただき、本当に感謝です!こちらの陶芸体験を選んでよかったなーと思いました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月12日

えりさん

えりさん 女性/40代

• 初めての陶芸ロクロ体験!

遊び体験済みとても楽しかったです。
    講師の方が、ずっとそばについていて丁寧に教えてくれました。土のひんやりした感触も気持ちよかったです。
    初めてのロクロ体験でしたが、思った以上に楽しくて素敵な陶器ができました。仕上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日

サチさん

サチさん 女性/40代

• ステキなお店でした。

遊び体験済みろくろ初体験でした。丁寧に教えていただけたので、難しくなく楽しい時間が過ごせました。出来上がりが2、3ヶ月後なので、待ち遠しいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年12月6日

ひめさん

ひめさん 女性/40代

• パックラフト体験

遊び体験済みパックラフトの口コミがないのでとても不安でしたが、結果は◎!絶対こちらをオススメします。集合場所はワンプレイトさんか現地駐車場。私は紅葉シーズンど真ん中ということもあり、現地集合にしたのですが、早朝弾丸強行も不安になり前泊しました。それでも予定の駐車場は朝6時には満車!前日から直前まで、お電話などで集合時間や集合場所などの変更連絡あり、臨機応変に対応してくださり、時間通りにスタートすることができました。まず、ウェットスーツに着替え、パックラフトの入ったザックに自分の荷物を入れます。大きなザックなので、上着や食べ物、飲み物などたくさん入ります。ザックに差したパドルに救命胴衣を引っかけて、ザックを背負い出発です。結構な重さですが、ベルトをしっかり締めることで体に密着するので軽々と歩けます。サンダル、防水の足袋、手袋も貸してもらえます。駐車場から、紅葉の名所八丁出島の付け根までハイキング。青い中禅寺湖、男体山、日光白根山、八丁出島を眺めながら気持ちよく歩きます。目的の湖畔に到着したら小休憩。お昼前です。昼食代わりになる物を持っていくことをオススメします。ここから体力使います。ザックからパックラフトを取り出し広げ、シートに空気を入れ装着。そこから、大きな袋に空気をためてボムボートを膨らませるという作業をします。ある意味原始的な方法が楽しい。パンパンになったパックラフトに乗り込んで出発です。カヌーより一体感があり、あまり頑張らなくても進むので難しくないです。八丁出島の綺麗な紅葉の下でまったり。ソファーに寝そべっている感覚でくつろげます。大使館別荘を目指して漕ぎ出しますが、途中遊覧船やモーターボートが通った後に大きな波がやってきます。この波乗りがまた楽しい!体験中、スタッフさんがたくさん写真を撮ってくださいます。共同アルバムから70枚くらいダウンロードしました。こんなに写真を撮ってくれるところは他にありませんよ!集合場所の駐車場近くまで漕いでいきゴールです。のんびりしていたので、予定の13:30を大幅にオーバー。こんなこともあるので、体験後の予定はゆるめがいいですよ。とにかく楽しかったです。湖畔の食堂はお昼を過ぎても営業していたので、冷えた体を温めることもできました。帰りのいろは坂は大渋滞。1日がかりの体験になりました。
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年10月26日
    くんすけさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真1
    • くんすけさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真2
    • くんすけさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真3
    • くんすけさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真4

他3枚の写真

くんすけさん

お宿ツウ くんすけさん 女性/50代

• また行きたい

遊び体験済み陶芸をしたく探していたところ、口コミなどを見て1番人気だということで利用させて頂きました。
    女性の方が優しく丁寧に指導してくださり、納得のいく作品が出来上がりましたし、陶芸の楽しさも感じました。
    また、夫婦2人での利用でしたが、平日&コロナ禍ということもあってか私達だけしか利用者はいませんでした。
    なので、とてもプライベートな空間での利用が出来ました。
    妊娠中の為、他に人が居なくて良かったです。
    年明けの作品到着までとても楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月12日
    • 投稿日:2021年10月13日
    えくぼさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真1

えくぼさん

えくぼさん 女性/20代

• 楽しくできました!

遊び体験済み初めて、電動ろくろを体験しました。スタッフの方が、丁寧に教えてくださり、楽しく行うことができました。作った物が、家に届くのが待ち遠しいです!(3ヶ月位かかるとのこと)ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月6日

あいさん

あいさん 女性/20代

• 始めての陶芸体験

遊び体験済み日光滞在中ずっと雨だったので、屋内でなにかできないか探してたところこちらを見つけました。初の陶芸で1から丁寧に教えていただきありがとうございました。皿、湯呑、お茶碗、小皿などが選べ最後に色も選べます。3ヶ月後が楽しみです。アウトドア体験もできるそうで、今度はそちらも利用してみたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年9月4日
    みかんさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真1

みかんさん

みかんさん 女性/40代

• 丁寧に教えてくださいました!

遊び体験済み陶芸をしました。
    時間がかかっても何度もトライさせてくださり、アドバイスも的確で、無駄がなく、楽しい体験ができたようです。体験する施設も、エプロンなどの無料レンタルも綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月17日

こまきっちさん

お宿ツウ こまきっちさん 女性/40代

• 親切丁寧にガイドしていただきました

遊び体験済み小三、小六の子供連れのキャニオニングに参加しました。
    真夏だったのですが河の水は冷たく、ウエットスーツでも寒いと言い出した子供を気遣っていただき、水に濡れなくても歩ける道を案内してくださいました。子供に優しく話しかけてくださって、リラックスでき、最初は怖がっていたのですが最後は大胆に遊べるようになりました。水鉄砲で遊んだり、段階的に体を水に浸けていったので自然と水に慣れることができました。
    歩くペースも子供に合わせてくださってとても助かりました。
    ガイドさんのスマホで写真を撮ってくださって、データを転送してくださったので家族で写真に写ることができてとても良い思い出になりました。着替えの場所もきちんとしたログハウスで、(女子のみログハウスでした)貴重品も預かってもらえたので安心して参加できました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日

とんきちさん

とんきちさん 女性/40代

• 楽しかった!

敬老の日のプレゼントを作りに行きました。
    子供たちが楽しく上手に作れて、プレゼントではなく「自分用にする」となりました。。。
    子供でも解るような丁寧なご指導ありがとうございました。
    また、作りに行きます!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月20日

のんさん

のんさん 女性/30代

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験の口コミ・写真を投稿する

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのホテルカジュアルユーロへの投稿写真1

ホテルカジュアルユーロ

日光市所野/その他各国料理

先日彼女と日帰りプランで利用さてもらいましたが、行くまでの問い合わせにもきちんと対応してく...by アサクラさん

• ちゃたろうさんのカフェ・アウルへの投稿写真1

カフェ・アウル

日光市所野/その他軽食・グルメ

初めてチロリン村に訪れました。目的の天然かき氷は、ちょいお高めですが納得の美味しさでした...by ぴっちゃんさん

• namyさんの山のレストランへの投稿写真1

山のレストラン

日光市所野/その他軽食・グルメ

念願の栃木県旅行で日光に行った際に訪れました。自然に囲まれた、素敵な建物で素晴らしかったで...by れいさん

• One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験からの目安距離

日光グルマンズ和牛

日光市所野/ステーキ・ハンバーグ・カレー

とてもおいしいステーキをいただくことができました。次行った時はハンバーグなどのメニューをオ...by いわとびちゃんさん

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験周辺で開催されるイベント

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験周辺のホテル

TAOYA日光霧降

日光・霧降高原

2023/4/10リニューアルオープン、高原の温泉リゾートホテル

日光千姫物語

日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

オーベルジュ はなぶさ 日光

日光・霧降高原

全6棟温泉露天風呂付離れ・・・高級素材の料理自慢のハイクラス宿

中禅寺金谷ホテル

奥日光・中禅寺湖

陽明門と奥日光の自然を満喫♪★露天風呂・温泉&伝統のディナー★