一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」
南部
糸満市
糸満
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」のクチコミ一覧(2ページ目)
魚の種類が豊富で感動!
昨年に続いて2回目でした。台風の後で心配していましたが、海の中はその影響もなく透明度も抜群で、何より魚の種類が多くて驚きました。
ルリスズメのかわいい子供の群れ、ウミヘビ、クマノミ、チョウチョウウオ、ヘコヤガラなどなど、昨年以上の魚を見ることができました。
楽しい思い出、ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月15日
素晴らしい体験ができました!
良い口コミが多い中、悪い口コミがチラホラ見受けられたので、
一抹の不安を抱えながら当日を迎えましたが大満足でした。
初めてのシュノーケリングで、指示が聞けないタイプの7歳男児なのですが、多少の粗相をしても笑って許してくれましたし、よく面倒を見てくださいました。
利用者にとても寄り添ってくださる方でしたので、指名できるなら次回は指名したいと思うくらい素晴らしい対応でした。
子供も色々なお魚を見ることができて夏休みの思い出としてとても印象に残ったようです。
なお代表の方は昭和の親父さん的な感じで、悪い方ではないのですがぶっきらぼうな対応なので人によってはマイナスな感じを受けるのも仕方がないのかなといった印象です。- 行った時期:2023年7月21日
- 投稿日:2023年7月21日
口コミを見てここに決めたのに・・・
子供連れで参加させて頂きました。
まず、機材が古くて子供が絶句。これは私たちの経験不足かもしれません。
シュノーケリングツアー全体的に古いスーツやブーツなのかもしれません。
ですので、経験がないからわからないので評価点数には入れていません。
海に行く前からテンションが低くなる子供達。
海では淡々と・・・といった感じでしょうか。
時々何か発する程度、どんどん海に歩いて行ってしまい、足場が悪いし海にも慣れていない子供も私もスポットに行く前にかなり疲れてしまいました。
残念の一言です。
今年もまた別の会社のツアーに参加しますが、初回のこの思い出が子供たちにとってあまり楽しくなかったせいで、あまり乗り気ではないようです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年6月17日
最高!
なになに、ここは別世界?龍宮寺?素晴らしい!
ビーチエントリーなのに、クリアな世界。たくさんの魚、驚く事に子供のウミガメとの遭遇。
たっぷりと楽しい体験をさせていただきました。
何度も何度も連絡をいただきお礼申し上げます。
本当に楽しい時間でした。
また伺いたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月14日
磯場自然探検
春休みに家族で、磯場自然探検を体験しました。
私達だけでは見つけられない、クモヒトデやシャコなど、磯場の生き物を見つけてもらったり、サンゴの地形を説明してもらったり、家族全員たのしめました。干潮の磯場でも、どこまでが安全なのかも、私たちだけではわかりませんので、その意味でも頼りになりました。- 行った時期:2023年3月29日
- 投稿日:2023年4月7日
ウミガメに会うことが出来ました!
旅行中は天候が不安定な中、日程や時間を調整頂き、ありがとうございました。中止も頭を過りましたが、波の影響が少ない干潮にシュノーケリング出来、しかもウミガメに会うことが出来ました。子供達や妻は初めてでしたが、まるで水族館の中で泳いでいるようで、楽しい思い出となったようです。天候不順が理由でしょうが、家族4人に対してスタッフ2人で何から何までありがとうございました。安心して楽しめました。また伺います。
- 行った時期:2022年3月31日
- 投稿日:2023年4月2日
大度海岸は素晴らしかったです
陸地からそう離れてない所で、珊瑚や魚達に会えました
透明度もありすごくキレイでした
ただ、ガイドさんの対応が‥‥
初めての親子参加でウエットスーツを着るのに四苦八苦
6歳8歳を1人で連れて行ったのが悪かったのか、
もう着せる時点で疲れました
子どもに、自分でで着る努力もして、と何回も言われ
怒られてる気分になり、こっちが気を遣いました
また、子どもの水中メガネのゴムを直してくれたのですが
その時に髪の毛をひっぱってしまったみたいで、
子ども号泣。うちの子、髪の毛弱いんです
それを冷たい目で見るガイドさん‥‥
わざとじゃなくても、子ども相手でも、事情知らなくても
ごめんくらい言って欲しかったです
大人への声掛けは、それなりに気遣い感じられたんですけど
子どもへはサッパリでした
子どもを楽しませたいから参加したんですけどね
魚たちは良かったんだけどなぁ
写真ももらえるかどうかの説明もなく、見送りもなく
こちらがありがとうございましたと言って退散
なんだか残念でした- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月2日
楽しく潜れます
リピートです。前回も1名ファンダイブで利用し、とても気さくで面白いガイドさんだったので再度お願いしました。
前回、風の影響で行けなかったお目当てのポイントは今回も風で行けませんでしたが(笑)、大きなコブシメを初めて見れたりとても楽しめました!
糸満は船に乗る時間が短くて面白いポイントがあるので、船酔いの心配がある方にはオススメです。温かいお茶とお湯&スープも用意されていますし、漁港に温水シャワーの設備もあります。
3度目の正直で次回こそ南風ではないことを祈り、またお世話になります!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月3日
とても楽しかったです。
完全な貸し切りで、シュノーケリングを楽しむことができました。ガイドさんがとても親切で、明るく、存分に楽しむことができました。次回もまた是非お願いしたいです。
- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月15日
次も是非お願いしたいです!
臨機応変に動いて連絡もくださり、糸満市内のホテルだったこともあり、送迎も快諾くださり、とても快適なツアー体験でした!!晴天で満潮でもあったので、シュノーケルではありますが、結構奥の方まで行けて楽しかったですし、色んな魚もサンゴも見れました!写真もその日中にいただけ、本当に感謝です^ ^ また沖縄に行った際は是非お願いしたく思います!
- 行った時期:2022年7月27日
- 投稿日:2022年7月29日