千葉ライディングパーク
千葉市若葉区
谷当町
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
ななちゃんさんのクチコミ
ENJOYコース
第2の人生、趣味を探して乗馬体験もしてみました。
40代後半の運動神経無しでも、お兄さんが優しく教えて下さり、お馬さんも訓練されていて、大きいけど、全然コワくありませんでした!場外のお散歩つきはコチラならでは?とても良かったです。スタッフ方々もお馬さんに触れている優しさがわかります。お勧めです- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月7日
千葉ライディングパークの新着クチコミ
係の方が大変丁寧でした!
初めての乗馬でした。うまく乗れるか不安でしたが、優しく教えてくださり、とても楽しい体験ができました。
まず、レンタルした装備をつけて、馬への乗り方を教わりました。直前で天気がいいので外乗りのプランへの変更をご提案くださり、外乗りに変更しました。押し売り感はまったくなく、よかったらどうですか?と言ってくださりました。1100円追加でかかりましたが変えて正解でした。
乗ったらすぐに外へ出て散歩コースに入ります。馬の止まり方、方向転換などはやりながら教えてくださり、そばに付いてもらっていたので特に不安はありませんでした。
乗ってる間に馬の性格、生い立ちなど色んな話をしてくださり、とても楽しかったです。
終わったあとはご褒美のご飯をあげて終了です。
他の乗馬クラブでは会員への押し売りがすごいとの口コミも多々見ましたが、こちらはまったく会員への勧誘はなく、むしろ会員になりたくなるくらいでした。
また機会があれば行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月13日
貴重な体験
外乗り40分のコースをさせていただきました。
初めは少し怖かったのですが、丁寧に教えていただきました。そばに付いて来てくださいますが、途中いつの間にか1人で乗ることができていてびっくりでした。歩くこと、止まることを自分ができているのがとても嬉しかったです。
会話をしながら楽しい貴重な体験をさせていただきました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年9月30日
junさん
ゆうちゃんさんのクチコミ
スタッフの方も親切で楽しく乗馬が出来て最高に良かったです。
元サラブレッドの馬さんで背が高くってカッコよかったです。
お馬さんも大人しく可愛い。
また是非遊び行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月5日
初めての乗馬
時間に遅れてはいけないと早目に到着してしまったのですが、朝の準備、お馬さんのお世話で忙しい中、「何処を見てもらっても構いませんよ」と優しく声を掛けて頂き、中学生の娘、1人での体験で恥ずかしさから言葉も少ない中、優しく、楽しく、親切丁寧に教えて頂きありがとうございました。
またお邪魔させて頂きたく思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月24日
- 投稿日:2021年7月25日