千葉ライディングパーク
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
ゆうちゃんさんのクチコミ
ゆうちゃんさんのクチコミ
スタッフの方も親切で楽しく乗馬が出来て最高に良かったです。
元サラブレッドの馬さんで背が高くってカッコよかったです。
お馬さんも大人しく可愛い。
また是非遊び行きたいです。- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月5日
ゆうちゃんさんの他のクチコミ
ホテル エキチカ 長堀橋
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
ホテルの方の対応が早かったです。駅はホテル出てからすぐ横にあり、駐車場は目の前に地下タイム...
狭山ベリーランド
埼玉県狭山市/いちご狩り
初めて行った場所で分かりやすくイチゴも沢山なっていたのでめいいっぱいイチゴ食べさせてもらい...
千葉ライディングパークの新着クチコミ
とても楽しかったです!!
友達と2人で伺ったのですが、大変分かりやすく教えていただきました!外に出てからは自分1人で操縦することができとてもとても楽しかったです!また行きたいです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月10日
とても楽しかった
楽しかったです。
生き物相手なので緊張感はありますが、初心者でも気軽にお散歩できるのはありがたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月25日
貴重な体験をさせてもらいました
予約を入れていた日は朝から雨が降っていた為、出来るのか心配でしたが、雨も上がり楽しみにしていたお散歩に行く事ができました^_^ お馬さんはとても優しく、不慣れな私でもちゃんと歩いてくれました^_^ 散歩道ものどかで、ゆっくりとしたペースで自然に触れる事ができました。スタッフの方も優しくいろいろな話しをしてくださいました。最後にお水を飲ませてあげるのですが、飲むのが早くてビックリしました。お馬さんの他にもネコちゃんやワンちゃんもいて、癒される時間を過ごせました^_^
- 行った時期:2025年6月8日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年6月8日
貴重な体験
何か非日常体験をしたいと思いお散歩コースに参加しました。
馬を近くで見ることさえ初めてなのに、馬に乗ってお散歩している自分にびっくりです。
最後まで不慣れで思ったより緊張してしまいましたが、担当してくれた外乗ベテラン馬と優しい同行スタッフのお陰で一週無事に楽しく帰ってきました。ありがとうございました。
次回はもう少し落ち着いて乗ってみたいです…!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月3日
係の方が大変丁寧でした!
初めての乗馬でした。うまく乗れるか不安でしたが、優しく教えてくださり、とても楽しい体験ができました。
まず、レンタルした装備をつけて、馬への乗り方を教わりました。直前で天気がいいので外乗りのプランへの変更をご提案くださり、外乗りに変更しました。押し売り感はまったくなく、よかったらどうですか?と言ってくださりました。1100円追加でかかりましたが変えて正解でした。
乗ったらすぐに外へ出て散歩コースに入ります。馬の止まり方、方向転換などはやりながら教えてくださり、そばに付いてもらっていたので特に不安はありませんでした。
乗ってる間に馬の性格、生い立ちなど色んな話をしてくださり、とても楽しかったです。
終わったあとはご褒美のご飯をあげて終了です。
他の乗馬クラブでは会員への押し売りがすごいとの口コミも多々見ましたが、こちらはまったく会員への勧誘はなく、むしろ会員になりたくなるくらいでした。
また機会があれば行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月13日