トレナーが、とても親切でした。 - かんなべパラグライダー&スノーボードスクール スノーハントのクチコミ
そらさん 女性/50代
行ったのは、夏だったのですが、畑で収穫したスイカと、キュウリを持参していただき、休憩時間も、和やかに過ごせました。
- 行った時期:2015年8月10日
- 投稿日:2016年1月28日
そらさんの他のクチコミ
MPG琵琶湖
滋賀県大津市/パラセーリング
あんなに、高く飛べるとは、思ってなかったので、感動です。 空の上でも安定していたので、怖く...
とれとれパーク
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他観光施設
ウメボシ、いろいろな種類があり、楽しみました。 魚介類の試食も豊富で、何を買って帰るか、悩...
法隆寺
奈良県斑鳩町(生駒郡)/その他神社・神宮・寺院
時間のあるときに、ゆっくりと、見て回るのが、オススメです。ボランティアで、案内をしてくれる...
南紀白浜温泉
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/健康ランド・スーパー銭湯
近場でとても温泉らしくゆっくりとお風呂には入れます。躰もスベスベしているようで、気持ちが良...
かんなべパラグライダー&スノーボードスクール スノーハントの新着クチコミ
初心者におすすめ
体験時間が11時〜15時の体験でしたが充分楽しめました。優しく教えて頂き不安もなく飛ぶ事ができました。子ども小学校低学年でしたが、心配する事なく6回程飛ばせて頂きました。大人の方が日頃運動していないのでパラシュートを担いで山の斜面を登るのは大変でしたが貴重な体験ができて良かったです。夏場で暑かったので今度は秋の涼しい頃に行きたいです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月21日
風次第
一日体験コースで行きました。午前中は芝生にてパラグライダーの器具の使い方や説明など。
午後は風が強いということで、二時間ほど待機という事態に…。帰る方もいました。別料金を払って他のアトラクションをする方も。
結果3時頃から5時半頃までのフライトでした。一人4〜5回のフライトでしたが、休憩なしだったので結構ハードでした。
飛んだ後にパラグライダーを持って、もとの飛ぶ場所まで急斜面を登らないといけないのが、かなりしんどいです。
普段運動しないので、筋肉痛になりました。
フワ〜っとした飛行体験はなかなか楽しかったですが、飛ぶのは一瞬であっという間に地面についてしまいます。
かなり長い時間フワ〜っという飛行体験がしたいという方は、別スクールのインストラクターと一緒に飛ぶコースをされた方が良いです。
普段できない体験ができて良かったのですが、風のために時間がおしていて午後がかなりハードだったので、休憩を挟んで一人6回くらいは飛べるスケジュールだと尚良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年8月3日