ブルースタイル
乗り物
クルーズ・クルージング
ブルースタイルのクチコミ一覧
ホエールウォッチング
1月17日、沖縄の北谷からホエールウォッチングに行ってきました。天気が悪く波が高かったので最悪のひでした。クジラにも会えず残念。確実に会いたいなら2月から3月がオススメです。さらに天気がよかったらもっと楽しめます。港内に食事できる店舗がいくつかあるので、クジラ見なくてもサンセットを見ながら食事するのもいいと思います。今回はじゃらんの遊び、体験クーポンを使ってツアーに参加しました。
- 行った時期:2016年1月17日
- 投稿日:2016年1月19日
粘ってくれました
2,3年前は悪天候で行けませんでしたので、多少波が高かったものの晴れてよかった。
今年は遅いのか少ないのかと言う案内でしたが、見れました。
10隻前後のクルーザーが同じ場所で待ち状態で、潮吹きや潜行前の尾びれも見れましたが、潜行時間が15〜20分前後で待ち時間が長い割に浮上時間が短かったですが、
他のクルーザーが帰港する中粘ってくれて最後に大ジャンプが見れました。
ただ、クジラが浮上すると一斉に船を全速で近ずけるので、それがちょっと気になりました。
クジラもあえて動かない船の近くに浮上している様に見えました。
以下は業者さんに。
追いかけは止めた方が良いのではと感じました。
ハワイの様にクジラ中心にルール見直しを進言します。- 行った時期:2017年1月26日
- 投稿日:2017年3月12日
沖縄旅行で1番の思い出になりました。
南城市にある知念岬で海を眺めていたらパラセーリングが見えてきて息子が『あれに乗りたい!』と挑戦しました。
船に乗ってポイントまでは、イケメンのスタッフさんが親切に説明など少し怖がっていた息子にも気を配り助かりました。
準備ができドンドンと空に上がっていくと、久高島や無人島更に絵の具描いたような海の青さに驚きました。
終わって帰る時にスタッフさんが写真や動画等撮ってくれてて感動しました。次回は200mにチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2024年11月25日
- 投稿日:2025年2月13日
初パラセーリング
皆でパラセーリングを体験する事が出来て本当に良かったです。
また集合場所を間違えてしまい、30分ほど待ち合わせ時間を過ぎることになり、すぐに電話するととても温かく対応してくださいました。
パラセーリングはとても楽しく、しっかりと説明もありましたし、GoProでたくさんの写真や思い出も残すことができました。本当に担当の方々の対応が良く、とっても楽しい思い出ばかりです。沖縄旅行の1番の思い出となりました!!
たくさんのご迷惑をかけましたが、ここにして良かったと心の底から思います!ありがとうございました!また沖縄に行く際には利用しようと決めています!- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2025年8月8日
パラセーリングちょー楽しい!
とにかくすごく楽しかったです!
集合場所に迷ってしまって、電話を何度もかけてしまっても丁寧な対応でした!
集合場所に着くとイケメンお兄さんがいてすぐにパラセーリング体験に出発してくれました!
パラセーリングを実際に体験する時は写真や動画をお兄さん達にたくさん撮ってもらいました!(素敵に撮ってくれましたよ。)
ゴープロはレンタルでしたが、携帯を上に持って行くのが怖かったので全然借りるのもアリやと思います!
ちなみにお兄さん達に穴場近場ビーチを教えてもらったので、海にも入ってシャワー浴びることもできました!
今回の体験は50メートルでしたが、初めての方なら絶対大満足できると思います!!沖縄旅行で1番の思い出ができました!
ありがとうございましたー!!!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月9日
沖縄で海遊び!めっちゃ楽しかった!
沖縄で海遊びして来ました!!
急な予約だったけどスタッフさんも丁寧に説明してくれてとても良かった!100mのプランで予約したけど、天気も良くて景色もよく、とても楽しかったです!!
今度は200mに挑戦します!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月20日
初めてのパラセーリングとっても楽しめました!
初めての挑戦だったので不安でしたが、明るいお兄さんたちのサポートで沖縄で1番の思い出になりました!写真や動画までたくさん撮っていただけて大満足です。とっても楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年3月14日
楽しかった。
はじめてのパラセーリング楽しかったです。
今回はくもりでしたが次は晴れの日にも挑戦したいです♪
ありがとうございました。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月14日
最高の体験。
はじめての沖縄。はじめてパラセーリング。とってもいい思い出になりました。
あの景色を忘れません!
おすすめしてもらったA&Wも食べに行きました。
また沖縄に行った際も体験したいです!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月28日
最高の1日をありがとうございました!
先日人生初のパラセーリングに挑戦しました!
最初は不安でいっぱいで、スタッフさんに質問責めしてしまいました。
ですが、スタッフさんの丁寧な対応、返答で、安心して挑戦できました!
空から見下ろす、久高島?の景色や海の青さに感動しまたやりたいと思いました!沖縄に来た時は是非またやりたいと思います!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月21日