big beach石垣島

• 一人旅
エリア
ジャンル

ゆうかさんのクチコミ

• 大変楽しませて頂きました!

貸し切り状態だったこともあり、担当の方にとてもお世話になりました!
    水中カメラを借りたのですが、撮影を手伝って頂き、素晴らしい写真を沢山撮影してもらいました!写真を撮るためにバブルリングを作ってくれたり、ポーズを教えてくれたりとても楽しかったです!SDカードは持ち込みなので持っていくことをオススメします!
    とても良くしていただき、次回もまた行きたいです!

• 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月17日

ゆうかさん

ゆうかさん

big beach石垣島の新着クチコミ

• 18年ぶり石垣島!三世代で幻の島&シュノーケルツアー

幻の島&シュノーケリングに70代母と三世代で連れて行っていただきました。
    私達1グループ3名のみ参加でスタッフさんと美女2人がサポートしてくれました。
    浮き具につかまりシュノーケルする母をスタッフさんがポイントまで引っ張っていってくれていろいろな綺麗な色のお魚が見れ大満足大喜びでした。
    船で向かう珊瑚礁はビーチエントリーでは見れない大きな珊瑚や大家族のニモがいて時間たっぷり見せてもらいました。
    高齢でも船からはしごを数段上り下りできれば参加可能ですよー(^^)
    健康で足腰丈夫ならスタッフさんに相談可です!
    もぅ1度石垣島の海を見たい!と長年思い続けた母の夢を叶えてくれたスタッフさんには心から感謝しています。
    次回は子供達と1日ツアーに参加させてもらいまず(^^)
    心よりありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月22日

あやさん

あやさん

• 五感で石垣島を感じられました!

ヤエヤマホタルと星空ツアーに参加しました。
    石垣島出身のにぃにがホタルの穴場スポットに連れて行ってくれて、森の音や風の音を聴きながらホタルの出現を待ちました。待っている間も鳥の声や石垣島の生き物についてたくさん教えてくれて、楽しかったです。そうこうしているとポツポツと光が見え始めて一気にホタルの光に包まれました。本当に幻想的な空間で夢のようでした。
    その後、砂浜の海岸で夜空いっぱいの星を見ながら星座の話や南十字星の見つけ方などを教えてもらい、より星空を楽しむことができました。
    道中に、にぃにが石垣島の豆知識をたくさん教えてくれて、その後の旅も楽しめました。ありがとうございました!
    もしまた石垣島に行けたら、また参加したいです。

• 行った時期:2024年5月15日
    • 投稿日:2024年5月18日

Nさん

Nさん

• とても楽しかったです♪

めちゃよかったです。亀やニモと一緒に泳げました。
    少人数制で、家族のみだったので私たちのペースで行ってくれて助かりました。みんな疲れて浮き輪にずっと捕まりっぱなしでしたが、説明しながら引っ張ってくださって安心しました。
    もう少し子どもが泳げるようになったらまた参加したいです。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月3日

かみちゃんさん

かみちゃんさん

• うみがめさんと泳ぐなら絶対にここ!1人参加でも全然寂しくなかったです

うみがめシュノーケルに参加しました!
    前日予約でしたが、丁寧に対応していただき安心して参加することができました
    うみがめに会いたいと思って参加したのですが、遭遇率100%の看板に偽りなし!3びきのうみがめさんに会うことができました!本当に感動でした!とてもきれいな海で、透明でお魚も本当にたくさん泳いでいたので、もしもうみがめさんに会えなくても満足できると思います
    ガイドさんは地元の方で、本当に色々なことをお話をしてくださいました
    4人まで限定のツアーで安心ですし、さらにAEDも持参しているという安全面でのレベルの高さ!
    色々な世代の方が安心して参加できると思いました
    泳げなくても全然大丈夫!ちゃんとガイドさんがポイントまで連れて行ってくれますよ♪
    ぜひまた行きたいですし、石垣島に行くという人にはぜひおすすめしたいツアーでした!

• 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年6月29日

ひとひとさん

ひとひとさん

• 思い出は宝物

青い洞窟とウミガメを探すシュノーケルツアーに2名で参加しました。
    4月中旬で海中の寒さが気になりましたが、スウェットスーツを借りて大丈夫でした。ビッグビーチさんは、参加者の立場を考えてゴーグルなどの用意をしてくださいました。
    青い洞窟の神秘、石垣島の海の美しさはもちろん、珊瑚礁の危機や環境保全についても熱く語ってくださいました。
    初めての沖縄シュノーケルでしたが、海の中のきれいな生き物に感動し、この美しい海を守っていきたいと思いました。
    一生の思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月12日

big beach石垣島からの目安距離

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• big beach石垣島からの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• big beach石垣島からの目安距離

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

big beach石垣島からの目安距離

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

big beach石垣島周辺のホテル