big beach石垣島

• 一人旅
エリア
ジャンル

taka0127さんのクチコミ

• 悪天候のなか、其れでも大満足

初めての石垣島。強風で期待していたシュノーケルツアーは軒並みキャンセル。其れでも諦めきれずあちこち電話をかけまくってやっとこのツアーをみつけました。最終日、午後3:30のフライトという強行スケジュールでしたが少々無理して午前のツアーに参加させていただきました。
    結果、とても楽しめて大満足です。まず、荒波に揉まれながら幻の島へ、天候は曇り、時々雨が降りテンションは下がり気味。でも、素敵なにいにと可愛いねいねぬ楽しいお話で段々楽しくなってきました。幻の島へ上陸して写真撮影。此処でサプライズ!撮影用の小道具がでてきました。此れが大正解。チョットした小道具ですが、めちゃ楽しい。他のツアーのひとが羨ましそうに見ていました。チョット優越感。にいに達のゲストを楽しませようと言う思いがとても嬉しかった。
    その後、この日は波が高く幻の島の辺りではシュノーケルは出来ないとのことで(残念)石垣島へ戻り比較的波の穏やかなポイントでシュノーケリングゲストは私たち夫婦ともう1組若いカップルだけでしたからそれぞれにインストラクターが1人付いてくれて贅沢なシュノーケルになりました。私たちにはにいにが付いてくれてサンゴや綺麗な魚の説明をしながら良く見えるポイントへ案内してくれました。イソギンチャクの間から顔を出しているクマノミにも会えたし本当に楽しくてあっという間のツアーでした。にいにが私たち夫婦の写真やクマノミの写真も撮ってくれました。ありがとうございました。また、参加します。その時はぜひ幻の島のポイントでシュノーケリングしたいです。

• 行った時期:2020年11月30日
    • 投稿日:2020年12月2日

taka0127さん

taka0127さん

taka0127さんの他のクチコミ

OHCUS石垣島の写真1

OHCUS石垣島

沖縄県石垣市/その他レジャー・体験

初めての石垣島。残念な事に強い北風が吹いて楽しみにしていいた離島のシュノーケリングツアーが...

big beach石垣島の新着クチコミ

• こんなホタル見たことない!

この時期にしか見ることができないヤエヤマヒメボタルのツアーに参加してきました!数日前にシュノーケルのツアーを申込んだにいにの会社です。すっかり娘がにいにふぁんになってしまい、とーーっても楽しみに当日を迎えました。
    このホタルの美しさをたくさんの人に見てもらいたいけど、人が押し寄せてしまうとホタルにもストレスがかかって見れなくなってしまう。ホタルの鑑賞中はスマホの光を出さないように、山に行くので虫除けを塗りますがシュッシュとすると飛び散って他の虫さんにも影響が出てしまうので手に出してそれを塗るなど石垣島が大好きなにいにだからこその最大限の配慮をツアー参加者みんなで真似してありがたく鑑賞させてもらいました。
    ホタルを本州でも何度も見たことありますが、全然別物でした。とっても小さいホタルが一生懸命光ってる姿に感動。また、ホタルの量がとてつもなく多くてイルミネーションキラキラしてるかのような光を見ることができました。
    ホタルのあとは星空鑑賞でしたが、この日はどんより曇ってしまっていて見れるかな?と心配してました。ポイントへ向かって車を降りると空に星が!!すごい綺麗とたのしみに海辺に降りて行きましたが、その後雲が晴れることなく、、。夜の生き物を散策に出かけました。おっきなヤシガニを見れ、娘もヤシガニ触って見ることができました。
    星空は次回リベンジさせていただくとして、ホタルと生き物散策はとっても貴重な体験ができました。ありがとうございました。

• 投稿日:2025年3月30日

• お宿ツウ
  • 最高の天気に恵まれて

石垣島へ来たなら一度は行ってみたいと思っていた幻の島ツアーに参加しました。天気もよく、風もなく、亀にも会え、運良くマンタもシュノーケルで見ることができ最高の1日になりした。
    他にもたくさんツアーがありましたが(値段も色々)、子供もいるのでできるだけスタッフの方の目が届く範囲でシュノーケルをしたい(少人数制)、幻の島に上陸した時にできるだけ人の映り込みの少ない写真が撮りたい。子供に現地でしかしれないようなお話しをしてもらったり島の事を知る機会がほしい(少人数ならスタッフの方との交流もしやすい)などの理由からこちらの会社を選びました。事前に同社のほかツアーも検討していたので電話で相談した時もすごく感じがよくて、ここでお願いをしたい!と決めていました。
    案の定ツアー参加してすぐに娘は(結構こう見えて人見知りなんです)にいに、にいに!!って呼んで懐いてました。
    たくさん島の事も教えてもらって、娘の何で?あれはどういうこと?これは?の質問に優しく答えてくれて娘目がキラッキラしてました。船には真ん中にテーブル、テーブルの上にはドリンクホルダー、トイレ、風除けの船のカーテン?みたいなのも装備されていて快適でした。防水スマホもグループ一台借りられました(sdカード持参)。シュノーケルポイントは海の透明度も高く、スタッフの方が私達家族についてくれて娘も安心してシュノーケルできました。今までいくつかのシュノーケル体験をしてきましたがシュノーケルの使い方の説明を聞いて私自身もへー、そういう事ね?って学ぶ所があり、多分めちゃくちゃ丁寧に説明してくださったんだと思います。幻の島に1番いいタイミング(お昼)に上陸して、船の上でで仕上げる八重山そば、おにささを食べ、にいにの三線の演奏を聞き、のんびりと過ごせました。着いた頃にいた他の会社の船は次第にいなくなり、ほとんど貸切の状態でした。映え写真もとってもらい素敵な思い出を残せました。
    ちょっとツアー代金他と比べると高いかも?と思ったりもしましたが満足度も高く、出す価値あり!!なかなか何度も行けないので満喫できるツアーに参加してよかったです。娘はすっかりにいにファンです!!ありがとうございました。

• 投稿日:2025年3月30日

• お宿ツウ
  • 初めての石垣ですべてに感動しました

一緒に行った仲間の感想を聞いたので載せます
    あいにくのお天気でしたが、ホタル&星空(代わりに電波望遠鏡ベラ)も見れて、洞窟キャンプ・マンタツアーと盛りだくさんでお世話になりました
    空港にぃにぃ〜がお迎えに来てくれて、島の説明やお店・滞在中のフォローまでして頂きとても助かりました♪
    事前のリスエストに最大限応えて貰えたので、とてもいい経験と大満喫出来ました
    ビッグビーチのお土産屋さんも可愛く、ブルーシールアイスもとても美味しかったです
    スタッフの方も皆さん優しかったです
    今度は夏に行きます、3日間お世話になりました...ありがとうございました

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年3月22日

• お宿ツウ
  • 貴重な時間を過ごせました

素敵な星空が見たくて探したツアーでした
    ホタルが見られるの?という感じで予約をしました
    当日は、夕方から雨が降って心配でしたが
    集合時間はやんでいたので少しホッとしましたが
    まだホタルは時期的に数は少ないとのことでしたが
    米粒くらいの大きさと思えない程の
    きれいなきらめき本当に感激しました
    あいにく途中から雨も降ってきて
    星空は見られませんでしたが
    代わりにパワースポット体験をさせてもらったりして
    良い思い出が作れました

• 行った時期:2025年3月14日
    • 投稿日:2025年3月21日

こまっちさん

こまっちさん

• 雨の中ホタルは元気に飛んでいました

幻想的で素敵でした
    雨のせいで数は少なめだったようですが、見られてよかったです
    星空は雨のせいで見れませんでしたが、電波顕微鏡ベラなど珍しいものが見られたので満足です
    晴れた日にもう一度、ホタルの大乱舞&満天の星空がリベンジしたいと思いました

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2025年3月19日

big beach石垣島周辺でおすすめのグルメ

• 美味食彩 花 HANAの写真1

美味食彩 花 HANA

石垣市大浜/洋食全般

• とらうてすはいむさんの居食屋・座・さかな座への投稿写真1

居食屋・座・さかな座

石垣市大浜/居酒屋

• big beach石垣島からの目安距離

まるべ

石垣市大浜/その他軽食・グルメ

店のすぐ前が大浜海岸の開放感抜群の 居酒屋さんです。 地元住民からも人気があるようで、賑わ...by なかのぶさん

• オートバイママさんのANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山への投稿写真1

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山

石垣市大浜/日本料理・懐石

いろんな料理をちょっとずつ味わえるようになっていて、女性はとても喜ぶ食事だと思います。 上...by bさん

big beach石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• big beach石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

big beach石垣島周辺のホテル