1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. big beach石垣島
  6. big beach石垣島のクチコミ一覧
  7. big beach石垣島のクチコミ一覧(4ページ目)

big beach石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

big beach石垣島のクチコミ一覧(4ページ目)

• 家族全員の最高の思い出に

家族三人で参加させていただきましたが、本格的なシュノーケリングの体験は全員今回がほぼ初めてでした。
    小学校低学年の子は水泳も習っておらず怖がりで、親子とも始めから楽しむのはきっと難しいだろう…と思っていましたが、結果としてそんな心配は全く無用でした。
    シュノーケリングについては、子どもにも優しく分かりやすい口調で、機材の使い方や動き方をアドバイスしていただき、水中でもそばでサポートしてくださったり様々な魚を紹介してもらえて、初心者の親子でも感激するような光景を十分に楽しむことができました。
    そしてツアー中は沢山の写真を撮影いただき、家に帰ってそれらの写真を見返しては「またにぃに達に会いたいね。絶対行こうね!」と、全員口を揃えて言っています。
    綺麗な船の上では、冷たいお茶や体を流すお湯の提供など、終始申し訳無くなるほど至れり尽くせりでした。
    スタッフ皆様の人柄・設備・サービスどれを取っても素晴らしくて居心地がよく、石垣島に行く時はまた必ずbig beachさんにお世話になりたいです。
    素晴らしい時間と思い出を、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月2日
    mocaさんのbig beach石垣島への投稿写真1

mocaさん

mocaさん

• 新婚旅行で一番楽しかった思い出!必ず再訪します!

朝9時からのシュノーケルが、前日20時でたまたま空いていたので予約。他にもいくつかのお店がありましたが、クチコミが高評価だったbig beachさんにお邪魔しました。結果は大満足、本当に素敵なお店でした!!
    私達が参加したツアーは石垣生まれ・石垣育ちの島人が案内をしてくれました。やはり地元民は知識量が豊富で、スポットに向かう途中に八重山諸島や海のことを楽しく・丁寧に説明してくれました。
    シュノーケルは”最高”の一言に尽きます。石垣を訪れたならやらないと損です。
    海からあがった後は体にかけるお湯を用意してくれていて、とても助かりました。
    写真も沢山撮ってくださり、(撮るのがめちゃくちゃ上手い!!)大大満足の体験でした^^
    次回は親や甥姪を連れて必ず再訪します。ありがとうございます!

• 行った時期:2021年8月3日
    • 投稿日:2021年8月11日

さとるさん

さとるさん

• 子供達が「石垣島で一番楽しかった思い出!」と言っています。

2回目の利用です。前回、5歳と8歳だった子供達は、初めてのシュノーケリングを笑顔がとても素敵なスタッフとフレンドリーでとても優しい船長のお陰で、楽しい体験をさせて頂きました(5歳の子はライフガードチューブで引っ張ってもらい安心して楽しめました)。
    そして、今回は少し大きくなって9歳と11歳になり、2回目のBig Beachさんへ!前回と同じように、笑顔で温かく迎えてくださいました。幻の島に着くまでは、八重山諸島の色々なお話を聞かせてくれるので、あっという間に到着します。
    ライフジャケットや、シュノーケルも清潔でとても綺麗です。
    携帯を水中用ケースに持っていたのですが、潜ってくださり、とても綺麗な動画を何度も撮ってくれました。
    子供たちが船からジャンプしたいと言った時も、先に海に入り待ってくださり、その動画を撮ってくださったり、本当に色々楽しませて頂きました。子供達は「シュノーケリングしたのが一番楽しかった思い出!」と帰宅してからも言っています。来年は船長さんの「その日に一番いい場所へ!楽しい場所へ!」のチャーターツアーに参加したいです!本当にお世話になりました!

• 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月11日
    ゆっくんママさんのbig beach石垣島への投稿写真1

ゆっくんママさん

ゆっくんママさん

• 楽しい時をスタッフの方と過ごすことができました。

待ち合わせから乗船までスムーズに対応いただきました。
    ツアー内容は上陸と移動してシュノーケルです。
    上陸先では撮影アイテムがいくつか用意されていてよい写真をたくさん撮っていただきました。また船の取り扱いが上手で一番近いポイントにつけてくれるので上陸は歩いてできました。シュノーケルはポイントについたら潮の流れなど丁寧に確認、最適な場所に案内していただきました。
    おかげさまでよい1日を過ごすことができました。
    スタッフの方は石垣島地元の方で色々お話を聞かせていただきました。参加者もスタッフも一緒に楽しむ感じがよい思いました。次回は1日コースに参加しようと思います。
    追伸 ホタルきれいでした。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月7日

マンネンさん

マンネンさん

• 素敵な思い出

せっかくなら自分達の行けない場所でシュノーケリングがしたいということで、前日の夜に予約しました。直前ということもあり、対応して頂けるか少し不安でしたが、早朝に返信メールを下さっており、大変安心しました。予約時間の予約は、私たちだけでしたが、スタッフが二人着いてくださり、色々と手厚く見てくださり、楽しませようとしてくださってるのが良く分かり、嬉しかったです。この人数でも、ツアーを実施してくださったことも感謝ですし、船に乗ってる間に色々な島の案内や説明に加えて、たくさん写真を撮ってくれて、自分達だけではできないことがたくさんできました。スタッフの方々の人柄にも大変惹かれました!!
    またツアーを利用するなら是非お願いしたいですし、沖縄にいく友達がいればお勧めします(*^^*)

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日

ゆうううさん

ゆうううさん

• 2度目の利用も大満足です!

2019年12月にbig beachさんの石垣島のシュノーケリングツアーに参加し、とても楽しかったので、今回もbig beachさんのツアーで探して、幻の島と竹富島付近の海でのシュノーケリング半日ツアーに参加しました。
    水中カメラの貸し出しだけではなく、写真撮影アイテムを使って、思い出に残る写真をたくさん撮ってくれました。体験だけではなく、思い出を写真に残したいと思っているので、big beachさんのサービスは本当に助かります。自分では撮れない、素晴らしい写真をたくさん撮ってくれます。
    スタッフの方はみなさん、親しみやすく、絶対におすすめです!
    我が家の経験では、年長(5歳)でも全く問題なくシュノーケリングで楽しめます。水泳を習っていたからかもしれませんが、、
    また、船にトイレがあり、長時間のツアーでも何かと安心です。
    子ども達も石垣島大好きなので、また行くことができたら、是非、別のツアーにも参加してみたいと思います。

• 行った時期:2021年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月6日

とよさん

とよさん

• クチコミ通り良かったです

親切、丁寧、安全、楽しい!スタッフさんがいい。
    前日夜から朝まで大雨、ツアー大丈夫かなあと思いながら集合場所に向うと雨が止み、シューノーケルや幻の島では運良くピンポイントで晴れ間がでました。
    私達2人だけでスタッフさん独占、海も幻の島も独占てした(笑)
    相方もスタッフさんにサポートしてもらい安心してシューノーケル出来たと喜んでいました。色んな珊瑚や魚も観れて良いポイントでした。
    可愛い写真グッズを使って、恥しながら素敵な写真をいっぱい撮っていただきました。ありがとう御座いました。また参加させていただきます!

• 行った時期:2021年3月7日
    • 投稿日:2021年3月18日

やすさんさん

やすさんさん

• 曇ってても行くべし

曇ってるし寒いから海どおなのかな〜って思ってたけど、浜島に行ったら景色が最高に良く。写真もいっぱい撮ってくれて、すごく良かったです。他の方の口コミのようにスタッフの心遣いがすごく良くてテンションも上がって、本当にいい思い出ができました。また同じbig beachの違うツアーに参加したいです。

• 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2020年12月28日

なおさん

なおさん

• 最高でした

浜島に行けて大満足。本当にキレイでした。シュノーケリングも楽しかった。スタッフさんの心遣いには感動。また必ず行きます。

• 行った時期:2020年11月17日
    • 投稿日:2020年12月3日

みかちゃんさん

みかちゃんさん

• 悪天候のなか、其れでも大満足

初めての石垣島。強風で期待していたシュノーケルツアーは軒並みキャンセル。其れでも諦めきれずあちこち電話をかけまくってやっとこのツアーをみつけました。最終日、午後3:30のフライトという強行スケジュールでしたが少々無理して午前のツアーに参加させていただきました。
    結果、とても楽しめて大満足です。まず、荒波に揉まれながら幻の島へ、天候は曇り、時々雨が降りテンションは下がり気味。でも、素敵なにいにと可愛いねいねぬ楽しいお話で段々楽しくなってきました。幻の島へ上陸して写真撮影。此処でサプライズ!撮影用の小道具がでてきました。此れが大正解。チョットした小道具ですが、めちゃ楽しい。他のツアーのひとが羨ましそうに見ていました。チョット優越感。にいに達のゲストを楽しませようと言う思いがとても嬉しかった。
    その後、この日は波が高く幻の島の辺りではシュノーケルは出来ないとのことで(残念)石垣島へ戻り比較的波の穏やかなポイントでシュノーケリングゲストは私たち夫婦ともう1組若いカップルだけでしたからそれぞれにインストラクターが1人付いてくれて贅沢なシュノーケルになりました。私たちにはにいにが付いてくれてサンゴや綺麗な魚の説明をしながら良く見えるポイントへ案内してくれました。イソギンチャクの間から顔を出しているクマノミにも会えたし本当に楽しくてあっという間のツアーでした。にいにが私たち夫婦の写真やクマノミの写真も撮ってくれました。ありがとうございました。また、参加します。その時はぜひ幻の島のポイントでシュノーケリングしたいです。

• 行った時期:2020年11月30日

big beach石垣島周辺でおすすめのグルメ

• 美味食彩 花 HANAの写真1

美味食彩 花 HANA

石垣市大浜/洋食全般

• とらうてすはいむさんの居食屋・座・さかな座への投稿写真1

居食屋・座・さかな座

石垣市大浜/居酒屋

• big beach石垣島からの目安距離

まるべ

石垣市大浜/その他軽食・グルメ

店のすぐ前が大浜海岸の開放感抜群の 居酒屋さんです。 地元住民からも人気があるようで、賑わ...by なかのぶさん

• オートバイママさんのANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山への投稿写真1

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山

石垣市大浜/日本料理・懐石

いろんな料理をちょっとずつ味わえるようになっていて、女性はとても喜ぶ食事だと思います。 上...by bさん

big beach石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• big beach石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

big beach石垣島周辺のホテル