1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. big beach石垣島
  6. big beach石垣島のクチコミ一覧
  7. big beach石垣島のクチコミ一覧(8ページ目)

big beach石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

big beach石垣島のクチコミ一覧(8ページ目)

• おもてなしのありがたさ

包み込んでくれるようなスタッフさんの暖かさが心に沁みました。運動音痴、シュノーケル初心者でも、ゆっくりでいいよ。とマリンスーツの着方から丁寧に教えていただきました。カメラの無料貸し出しはありがたかったです。水中で取り放題です。移動時間が長かったのが少し残念ですが、その合間も楽しませようとしてくれるスタッフさんが印象的でした。

• 行った時期:2019年4月16日
    • 投稿日:2019年7月3日
    くりさんのbig beach石垣島への投稿写真1

くりさん

くりさん

• 千葉ツウ
  • とても素敵な思い出になりました☆

いろいろなショップがある中で、直感で気になって調べてみると口コミも良かったのでbigbeachさんに決めました。
    結果、こちらのツアーに参加してとても良かったです!幻の島に着くと、さまざまな小道具を使ってたくさんの写真を撮っていただき、ほかにはない写真が撮れました。
    シュノーケル中にはお魚の説明をしていただき、水中カメラでクマノミの写真や、バブルリングでの記念撮影もしていただきました。
    3時間という短い時間でしたが本当に濃い時間を過ごすことができました。次石垣に来た時もまた利用したいと思います!

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月27日

みーきーさん

みーきーさん

• スタッフの皆さんありがとうございました。

素晴らしくきれいな幻の島では小道具を使っていただき色んな写真を撮ってもらってありがとうございました。シュノーケリングはライフジャケットと水に浮く板につかまってまた引っ張ってくれましたから泳ぎの不得意な私たちでも安全に海の中を見れました。(まさか浅瀬でサンゴを見れるとは感激)スタッフの皆さんが明るく親切でしたので楽しかったですね。また行きたくなりました。次回もよろしくお願いします。

• 行った時期:2019年5月23日
    • 投稿日:2019年5月25日

キョンさん

キョンさん

• 最高の思い出!!

シュノーケリングを体験したくて、たくさんある中でここを直感で選びましたが大正解でした!親切で親近感のあるスタッフさん達が私たちの不安をあっという間に取り除いてくれて、船での移動中も海の中でもとても楽しかったです。シュノーケリングでは海の中から私たちの写真を撮ってくださったり、カクレクマノミの写真を近くで撮ってきてくださったり、スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。幻の島でもたくさんの小道具でいままでにない写真を撮ったり・・・とにかく初老の私達には恥ずかしかったけど貴重な体験でした。海から上がってからも、温かいお茶や体にかけるお湯など心配りがありがたかった。石垣島に来たら、またお世話になりたいです。
    次は晴天の時に潜りに行きます!ありがとうございました!!

• 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月19日

モカりんさん

モカりんさん

• 親切なスタッフの方々に感謝です!!

幻の島で色んな小道具を貸していただき、
    家族での写真をいっぱい撮ってくださいました。
    幻の島で貝殻などを拾っていたら、
    貝殻などを入れるビニール袋を用意してくださったりと
    気遣いがありがたかったです。
    子どもがシュノーケリングをするときに怖がっていたら
    浮き具を出してくださって、子供が慣れるまで付きっきりで面倒を見て下さいました。
    本当にありがとうございました。
    海中での写真もたくさん撮ってくださいました。
    スタッフの方々が本当に親切で、ツアー中家族みんなで楽しく過ごすことが出来ました。
    big beachさんにお願いして楽しい思い出が沢山できました。
    次回もお願いしたいです!!

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年3月23日

ゆなパパさん

ゆなパパさん

• スタッフさんの人柄が最高でした!

体験前日に計画している日より、翌日の方が天気が良く、より良い体験ができるかもとわざわざ電話をいただきました。翌日は予定が入るかもしれないと伝えると、変更は当日のギリギリでも良いとおっしゃって下さいました。実際は予定が入ってしまい、計画通りの日程で体験をしたのですが、より良い体験をしてもらいたいというスタッフさんの配慮が嬉しかったです。
    幻の島では、新婚旅行だということを伝えると、すごくたくさん写真を撮ってくださいました。綺麗なサンゴも見つけてくださり、素敵な写真になりました。
    シュノーケリングでは、下手な自分たちのために、浮き具を引っ張ってくださり、不安無く体験することができました。ここでも、写真をたくさん撮ってくださいました。綺麗な魚にたくさん会えました!
    移動中は、暖かい飲み物を何度も勧めていただいて、寒さを感じることなく過ごせました。シュノーケリング後には、体にかけるお湯もたっぷり用意してくださっていました。
    スタッフさんが常に笑顔で明るく、天気が良くなかったのですが、自然とこちらも笑顔になり、楽しく過ごすことができました。石垣島愛も感じられ、bigbeachさんで体験して本当に良かったと思いました!

• 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月7日
    めぐさんのbig beach石垣島への投稿写真1

めぐさん

• スタッフの方たちのお陰で楽しい体験になりました!

前日にお電話頂き、翌日の午前中の方が良い体験ができるかもしれないと言っていただきました。予定が入るかもしれない旨を伝えると、返事は体験ギリギリでもいいと、より良い体験ができるために臨機応変に対応して下さるところに感動でした。(翌日予定が入ったので、予約通りの体験になりましたが)
    体験は、至れり尽くせりの対応でした。
    幻の島では、新婚旅行の私たちのために綺麗なサンゴを探してくださったり、いっっぱい写真を撮ったりしてくださいました!
    シュノーケリングでは、下手な私たちのために浮き具を引っ張ってくださったり、写真を撮ってくださったり、船から離れるとさりげなく助けてくださったり、不安無く楽しむことができました。
    体験後は、寒いからと温かいお茶を下さったり、体にかけるあたたかいお湯を用意してくださったりしていただいたので、ほとんど寒さを感じませんでした。天気はイマイチでしたが、海は透き通っていて、可愛い魚をたくさん見ることができました。
    スタッフの方は常に笑顔で、自分たちも自然に笑顔になりました。本当にbigbeachさんで体験して良かったです!次は晴れている時にまたリベンジしに行きます!

• 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月6日

めぐさん

• 素敵な思い出になりました

初めての石垣島とシュノーケリングでした。
    笑顔が素敵なスタッフさん達が
    とても親切丁寧に教えてくれて
    安心してシュノーケリング出来ました!
    幻の島でも、いろんなアングルで写真を
    たくさん撮っていただき
    思い出がいっぱいできました。
    ビックビーチさんにして
    本当に良かったです。
    石垣島が大好きになりました!
    また石垣島に来る時は
    ビックビーチさんにお世話になりたいです!

• 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年11月12日

ひーくんさん

ひーくんさん

• いい思い出となりました!

船酔いをすごく心配してたのですが、幻の島やシュノーケリングの楽しさに全く船酔いしませんでした!
    幻の島では、SNS映えする小道具も貸していただいて、写真まで撮ってもらって、楽しめました♪
    シュノーケリングも初めてで、その上泳げないのでドキドキしてましたが、シュノーケリング中も色々声をかけて頂いて、楽しいシュノーケリングになりました★
    また石垣島へ行くことがあれば、またツアーに参加したいです!!

• 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年7月14日

ゆっちさん

ゆっちさん

• 素晴らしいツアーでした(^^♪

元気で明るいスタッフさん達のおかげで素敵な時間を過ごす事が出来ました!
    幻の島上陸とシュノーケルのツアーに参加しましたが
    最高でした!!最高のシチュエーションで、沢山素敵な写真を撮っていただいて大満足でした(^^)

• 行った時期:2018年6月25日

big beach石垣島周辺でおすすめのグルメ

• 美味食彩 花 HANAの写真1

美味食彩 花 HANA

石垣市大浜/洋食全般

• とらうてすはいむさんの居食屋・座・さかな座への投稿写真1

居食屋・座・さかな座

石垣市大浜/居酒屋

• big beach石垣島からの目安距離

まるべ

石垣市大浜/その他軽食・グルメ

店のすぐ前が大浜海岸の開放感抜群の 居酒屋さんです。 地元住民からも人気があるようで、賑わ...by なかのぶさん

• オートバイママさんのANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山への投稿写真1

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山

石垣市大浜/日本料理・懐石

いろんな料理をちょっとずつ味わえるようになっていて、女性はとても喜ぶ食事だと思います。 上...by bさん

big beach石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• big beach石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

big beach石垣島周辺のホテル