イルカクラブ
天草
天草市
五和町二江
イルカウォッチング
イルカクラブのクチコミ一覧(2ページ目)
イルカ好きにはたまりません!
皆さんの口コミ通り、港を出て、10分、15分位でイルカに遭遇する事が出来ました。船頭さんの操縦テクニックや説明が素晴らしかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月16日
たくさんのイルカに出会えました。
平日だったため空いていました。朝はイルカが長崎方面にいることが多いということで、長崎県の方まで散れていっていただいたのですが、おかげ様で多くのイルカに出会えることができました。空いていたので、小さい船で案内してもらったのですが、イルカが見える場所へ船の中を前後、左右に移動してみることができました。イルカの赤ちゃんを見つけて教えてもらったり、いろいろな説明を丁寧にしてくださり、写真撮影をしてくださるなどガイドの方も親切でとても楽しめました。出向前に待っているときから皆さん感じがよく、おかげさまでイルカウォッチングを十分に楽しめました。個人的には本当におすすめだで、また行きたいと思います。
- 行った時期:2019年3月22日
- 投稿日:2019年5月12日
ベストポジションで見れました!
予約時間より早めに着いたのですが、貸し切りだったようで早めに出航していただきました。
5分ほどでイルカの群れに遭遇。
他の船は時間にならないと来ない為、こちらは早めにベストポジションでゆっくり間近で見る事ができました。
イルカの動きに合わせて自然に観察できるよう見事な操作で配慮いただきながら、たくさんのイルカに遭遇しました。
他の船は団体や観光客であふれかえっているところもあり、場所取りに大変そうでした。
イルカクラブは親切で腕もよく、穴場だと思います。
また天草へ行く際はイルカクラブを利用したいと思いました。- 行った時期:2019年3月30日
- 投稿日:2019年4月20日
地元の漁師さんに任せてよかった!
平日に行ったのですが、
イルカクラブは地元の漁師さんが
ウォッチングに連れて行ってくれました!
波に紛れるイルカを探すのは難しそうでしたが、
すぐに、そして何回も何回も見つけてくれて
他の船より何倍ものイルカの群れを見れたと思います!
当日は潮の流れや満潮?等で当日欠航等あるみたいなので
事前に連絡して下調べをすると早めに別プランを考える事も
できると思います。
また行くときはイルカクラブさんにお願いします!!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月9日
2人で予約しましたが、他に予約無かったみたいで少し早めに貸切で出港!
ポイントに到着後も他船もいなく、イルカさん達の所にベストポジションで着けて貰えました!- 行った時期:2019年3月15日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年3月16日
船長さんの運転技術が抜群!
予約した時間帯には私たち2人しかいなくて、貸し切り状態で申し訳ないぐらいでした。船長さんはクルーザーを見事に操り、海面に現れた隙を見て、イルカのすぐ近くへ連れて行ってくれます。クルーザーの運転技術がすごかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月3日
安全運航
夏休み最後の週末だったせいか詰め込み過ぎなのかどの船も激混みで立っている船もありましたがイルカクラブさんはクルーザーに9名ほど。1組づつ全員ゆったり座れました。一部の船はイルカの群れに寄せ過ぎな感じでしたがこちらの船は輪の外でイルカを待っている感じでした。それでもちゃんとまじかに見る事が出来満足でした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月1日
たくさんのイルカに感動!船長さんもガイドさんも面白くて最高!
甥姪、姉妹等9人で、初めてイルカウォッチングに行きました。イルカクラブさんに前日夜に予約して。ゴールデンウィーク中で、イルカインフォメーション側からたくさんのお客さんが乗船されましたが、通詞島のイルカクラブさんの前から乗船したので、船長さんの隣に座らせてもらって、イルカを特等席で見れて、甥も姪も大興奮! 波が高くてジェットコースターみたいでした。でも、イルカウォッチングのポイントでは船外に出て見ることができて、手が届きそうなくらいに近くを泳いで行くたくさんのイルカに感動しました!(≧∇≦)ガイドさんのお話も楽しかったです。船長さんも親しみやすくて、面白かったです^_^
今度は、波が高くない日にもう一度行こうと思います。「イルカクラブ」の皆さん、その時はまたよろしくお願いします^_^ありがとうございました^_^- 行った時期:2018年5月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年5月5日
イルカの生態がよくわかりました
イルカクラブのガイドのひろみさん。イルカのことがとっても詳しくて、遊覧している1時間ずっとイルカのことを説明してくれました。イルカもいっぱいみれたし、イルカのことがもっと好きになりました。今回は大人4人の利用でしたが、子供がいたら子供に合わせた内容の説明もしてくださるとか・・・。次回は子供連れで利用しようと思います。
- 行った時期:2017年8月10日
- 投稿日:2017年8月21日
楽しくて☆最高(≧∇≦)b
イルカが見られて楽しかった(*⌒▽⌒*)
おじさんがやさしくしてくれた!
イルカがたくさんいた かわいかった。カンドー(T-T)
お船が楽しかった(^∇^)
なかなかイルカが見つかりませんでしたが、探して探して見せてくれました(^^)vイルカが見られた時はとーってもうれしいです(^.^)- 行った時期:2017年3月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年3月30日