パパスダイビングスタジオ
最高の海最高の船最高のおもてなし - パパスダイビングスタジオのクチコミ
かぬかさん 女性/20代
新婚旅行で小笠原に滞在した際に、滞在中ずっとお世話になりました。スキルと海の状況に合わせて最高の案内をしていただけました。一生の思い出になりました。
- 行った時期:2015年8月6日
- 投稿日:2015年11月24日
かぬかさんの他のクチコミ
パパスダイビングスタジオの新着クチコミ
宿泊&ダイビング
宿泊&ダイビングでお世話になりました。
家族経営だそうですが、横柄な感じはなく、付かず離れずの心地よい接客でした。
お宿はとても綺麗でしたし、部屋とは別に外のシャワーブース、機材洗い場干し場など設備は充実していました。
ダイビングも概ね満足でしたが、少し気になったのはインストラクター1人に対し、お客さん6名付くことがあった事、新人のインストのお姉さんに対する先輩インストの風当たりが強く、船の上で文句を言っているのが聞こえてしまう事。
これが無ければ★5でした。
ただ、同行しているお客さんにもよりますがある程度要望を聞いてくれる所、ブリーフィングはキチンとしブランクダイバーにもサポートしてくれる所、イルカが現れたら追いかけて写真撮影タイムを作ってくれる所など、良い所も沢山ありました。
船にはトイレ、ドライスペース、喫煙スペース、日除け、お茶お弁当など充実の設備サービスでした。
小笠原は時間があるようであっという間でした。
ツアーも充実しているので、よーく下調べしてから行くことをオススメします!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月13日
日除けのないダイビングボート
小笠原の強烈な日差しなのにダイビングボートに日除けが有りませんでした。
お陰で頭皮が焼けて皮が剥けるほどでした。
ダイバーファーストではないショップですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月27日
ラブさん
電話対応好印象
7月に小笠原行く予定で、ダイビングしたく小笠原のダイビングショップ片っ端から電話かけました。
パパスさんは電話対応が丁寧ですごく好印象でした。
ここに決めようと思います。
ツアーも楽しみです!期待が膨らみますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月28日
当日でもツアーに参加できるかも!
小笠原に行くことにしたけど予定が決まらず父島に着いてしまっても枠が空いていれば当日でもツアーに参加できます。ダイビンクやホエールウォッチング、南島、星を見たり夜の生き物を見るナイトツアーがあります。ご主人はちょっとザツですが面白い人です。3月の繁忙期でも空いているツアーがあったのでとりあえず聞いてみるだけでもいいと思います。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年7月5日