地球屋

エリア
ジャンル

地球屋のクチコミ一覧(2ページ目)

• 楽しかったです!

嫁と2人で参加しましたが思ってた以上に真剣になり2人して可愛らしいお皿が出来ました。1時間位で終わるので榛名に行くついでに寄るのも良いと思います

• 行った時期:2023年1月27日
    • 投稿日:2023年1月29日

たかたかさん

たかたかさん

• 良い店なのに態度の悪いスタッフで台無し

2.0

たまに体験アクティビティをしに行っているのですが、昔からずっといるスタッフの女性が横柄で態度が悪いです。
    他のスタッフさんは親切な優しい方がほとんどなので、行く時はいつもそのスタッフがいないといいなと思いながら行くのですが、ほぼ必ずいます。せっかくのいい店なのにもったいないです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月1日

ぺんたんさん

ぺんたんさん

• 眺めるだけでも面白い

入口すぐの大きな吊るし雛には目を見張ります。
    アクセサリーや和洋各種小物の手作り体験が出来、手作り工芸品の販売もしています。手作り体験はした事は無いのですが、伊香保の帰りに何度か立ち寄っています。隣接パン工房もありますが、店舗片隅にセルフのコーヒーサービスがありひと息もつけます。プレゼント品を探すのにもうってつけです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月25日
    あきぼうさんの地球屋への投稿写真1

あきぼうさん

あきぼうさん

• 長野ツウ
  • ちょっと…

2.0

せっかくの群馬旅行なので、何か体験したくてこちらが昼食する予定の場所と近かったので友人と利用しました。対応して下さったスタッフさんによって対応が違くてびっくりしました。2人いたスタッフさんのうち一人の方はざっくりとした説明、理解するのが遅いので、分からないでいると、さっき言ったはずですがと強い口調で言われる。理解した友人が残りは教えてくれたり、あとからきたスタッフさんが教えてくれ完成しましたが…安くもない体験料払ってるのに不快になりました。場所の立地はよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日

ゆっちさん

ゆっちさん

• お宿ツウ
  • 初めてのリング作り!

銀粘土を使ったリング作りをパートナーと2人で体験させて頂きました!初めは作れるのか不安だったのですが、講師の方が丁寧に説明して下さり、2人とも満足のいくリングと余った粘土でペンダントを作ることができました(^^)
    普段からリングを身に付けることはお互いに無かったのですが、自分達の作ったものは愛着が湧き、身に付けたいと思うようになりました!
    ぜひまた作りに行きたいと思います!!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日

• 山奥の工芸場

陶芸やキャンドル作成、多肉植物の寄せ植えなどたくさんの体験ができる場所。道を挟んだ隣にはパン屋さんなどもあり、自然の中でゆっくりした時間を過ごすことができる場所。

• 投稿日:2022年8月31日

なっちゃんさん

• 思い出づくりにも最適!

伊香保温泉に行った帰りに寄って、ものづくり体験をしてきました。この日はスタッフが少ないので、できる体験が限られているなか、素焼きのまねき猫に絵付けをしました。絵描き方や注意点についての説明はありますが、細かいアドバイスはありません。結構自由に楽しく創作できました。楽しい体験と自作した作品は、いつまでも思い出として残りそうです。観光だけではちょっと飽きたなぁ、という人にもオススメです。

• 投稿日:2022年8月30日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 楽しかった

娘とキャンドル作りを体験してきました!お店の方が丁寧に教えて下さり、スムーズに作業することができました。
    楽しくいい思い出作りになりました♪

• 投稿日:2022年8月16日

• のんびり作成

様々な体験ができ、パン屋さんと小さな喫茶側ある。山の中にあるので車で行くのがベスト。荷物が多くても体験後に商品の受け取りまで預かってくれるので待ち時間ものんびりと色々見て回れる。

• 投稿日:2022年8月9日

• クリアキャンドル

小学2年生の娘と体験しました。
    何色もある砂の中から好きな色を重ねて入れて、貝やガラスの飾りを入れて、仕上げはお店の方にお任せ。
    最初に説明があって、後は勝手に作業していきました。
    側で見られているわけではないので、落ち着いて作業出来たので良かったです。
    1時間弱待てば当日持ち帰れたようですが、その後の予定があったので翌日取りに行きました。
    その他にも沢山体験出来る物があったので、また違う体験をしに行きたいと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月6日

amethystさん

amethystさん

地球屋のクチコミ・写真を投稿する

地球屋周辺でおすすめのグルメ

• とんかつの店 ますみの写真1

地球屋からの目安距離

とんかつの店 ますみ

榛東村(北群馬郡)新井/居酒屋

• ayokiさんの夢やへの投稿写真1

地球屋からの目安距離

夢や

榛東村(北群馬郡)山子田/カフェ

石窯で焼くピザがおいしいです。ローストビーフのサラダはボリュームがあって食べごたえがありま...by myunさん

• 地球屋からの目安距離

新井養鶏

榛東村(北群馬郡)新井/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 地球屋からの目安距離

月家

榛東村(北群馬郡)広馬場/ラーメン

-.- (0件)

地球屋周辺のホテル