地球屋
群馬
渋川・伊香保
榛東村(北群馬郡)
上野原
その他クラフト・工芸
果物・野菜狩り
いちご狩り
陶芸教室・陶芸体験
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
アクセサリー作り
地球屋のクチコミ一覧(6ページ目)
混んでいてもたまには笑顔で接客していただきたかった
ゴールデンウィークのとても混雑しているときにいきました。混んでいるだろうと思っていたので、待つことも覚悟で、親子で行きましたが、「予約入っていませんけど」「いつ、予約したんですか?」の無愛想なスタッフの方の言葉にげんなりしました。私のネット確認では予約入っているし、帰ろうかとも思いましたが、当日キャンセル扱いになるのも…と思い、予約入っているか、再度確認していただきました。結局予約入っており、目もあわさずに、「すみません」と言われて、体験スタート。その間たまに笑顔で対応してくださりましたが、無愛想で怖い接客でも仕方ない…と思いました。たぶん、担当のスタッフのかたによるのかも、です。
作品を作り終え、持って会計にいったら、レジの方が予定が「上手にできましたね、すてきですね〜」と笑顔でいってくださり、すごく嬉しくなりました。終わりよければすべてよし、かな、と思いました。- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月1日
伊香保に行ったら必ず寄るべき!
ゴールデンウイークで、とても混んでいましたが、丁寧に教えて頂き、思い出に残る、サンドブラストグラスを作ることが出来ました!
最初にグラスを選び、好きな絵柄シールを貼り付けます、余白部分は自由に使えます、特別な機械で砂を吹き付けます、この砂の吹き付け作業が、職人になったみたいで、楽しかったです〜
担当して下さったかたが、感じ良く、ほめ上手で、気持ち良く制作、過ごせました〜、また利用したいです!- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年5月1日
パンとピザが美味しい
主人と伊香保温泉の帰りに
ぶらりと食事に寄りました。
新緑の季節で店の雰囲気も良く
落ち着いて食事が出来ました。
石窯焼きピザも美味しく隣の地球屋は
とても珍しい飾り雛もあって楽しめます。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月28日
折り鶴圧巻
天井まで繋がっている折り鶴が圧巻です。隣接のパン工房で昼食を取りましたが、サラダ付きが無くなっており又、注文の品が出てくるまで時間がかかります。急いでいる人には?かな…
- 行った時期:2019年4月2日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年4月6日
食事といちご狩りのセットで利用、
ハンバーグのプレートとパン食べ放題のセットでランチしました。
色々な種類のパンが食べ放題なのでお腹いっぱいになりました。
車で数分移動し、いちご狩りしましたが、貸切状態でいちごも甘く楽しめました。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2019年3月15日
懐かしい感じで楽しかった
吊るし雛が綺麗で着物を洋服にリサイクルしたり
すごく楽しかったです。ガラス細工工房や焼きたてパンや
ピザも美味しくお土産にもなりました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月11日
サンドブラスト☆
サンドブラストのコースを申し込みました。ハートのガラス製のプレートにシールを貼り、砂を吹きかける作業などがあります。子どもが好きな絵柄のシールを選んだり、楽しそうでした。
クーポンを使い、とてもお得でした。また行きたいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
ご近所さん
宿のチェックインに時間をもて余したので、口コミなどで評価も高かったので寄ってみました。店員さんはご近所さん?みたいな人と世間話に夢中でした。
これといって目に留まる物もなく、よる価値もないと思いました。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月11日
手作り
こちらは、ガラス細工等の手作り体験が出来ます。今回は、万華鏡を作らせていただきました。とても親切に対応してくださいました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月11日
素敵なガラス細工がたくさんです
素敵なガラス細工が所狭しとたくさん並んでいました。70%オフの棚などもあり掘り出し物もみつかるかもしれません。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月2日