シーサー体験 琉球窯
沖縄
本部・名護・国頭
今帰仁村(国頭郡)
今泊
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
シーサー体験 琉球窯のクチコミ一覧
良い思い出とお土産が出来ました
8歳の娘と妻で、メスとオス一匹ずつ、シーサー作りと色塗りをしました。
最初、作り方の動画を見て流れを覚え、写真の手順とサンプルのシーサーを見ながら、2人とも集中してシーサー作りをしていました。
お店の人も親切にフォローしてくれました。
焼く直前には、部品が取れないかチェック&最終手直しもしてくれて、無事かわいいシーサーが出来ました。
お店は海岸沿いにあり、海沿いの散策も出来ますし、
伊江島へのサンセットもとても綺麗でした。
娘がもう少し大きくなったら、もっと上手に出来るようになる気がするので、その頃沖縄に行く際は、また来店を考えたいと思います!
(サンピン茶とシークワーサー水が飲み放題でした!)- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年8月24日
素敵な思い出になりました
モニタープランを予約し、8歳&12歳子供達と行いました!5歳の娘もやりたいとのことでその場で色付けだけを行いました!陶器の粘土で作るのは8歳の息子には少し難しく一緒に行いました。とっても素敵なロケーションでお店の方も優しく素敵な思い出になりました!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
すべてにおいて大満足です!
沖縄をらしさ感じながら遊びたくて、12歳〜70歳までの家族4人で訪問。
目の前にきれいな海が広がる最高のロケーションで粘土・素焼き・絵付け体験が出来ました。
製作前に作り方のDVDを見ましたが、どうやって取り掛かってよいかあたふたしていたら、従業員さん達がとても親切に声掛けしてくださって、絵付けまで作ることが出来ました。
そのまま持ち帰りも出来て、その日の夜に作ったシーサーを並べながら家族で製作途中の出来事など、楽しく話して盛り上がりました。沖縄遊びの1つにオススメです。とても楽しい時間を過ごすことができました♪- 行った時期:2024年8月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月14日
シーサー作り体験
子供ふたりが素焼きシーサー作りと色塗り体験をしました。
初めに作り方のDVDを見てから、手元にある写真付きの手順とサンプルのシーサーを見ながら作成しました。
シーサーを焼く待ち時間は目の前の海を散策してヤドカリやカニを見つけたりしているとあっという間でした。
子供たちは思い出に残る満足できる作品を作れたと大喜びで大切に持ち帰っていました。
カフェの目の前の海を眺めながらランチも楽しめてよかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月1日
とっても良い思い出が出来ました
前日予約で小学生2人が一体ずつ体験しました。
少し早目に着いてしまったのですが、すぐに始めさせて下さり、子供達もやる気満々で挑めました。
色々なお手本シーサーがあり、それを見ながらこうしよう、あぁしようと自分達でとても楽しんでやっていました。
店員さんも、穏やかな方ばかりで、質問するとすぐに対応してくださり、何も言うことはないです。
沖縄旅行での、素敵な思い出作りに最適だと思います。ありがとうございました!
子供が中・高学年ですと、親はのんびり見守れるかと思います。子のフォローで我が家はのんびりカフェタイムを取れませんでしたが、カフェメニューがとても美味しそうでした!!キレイな海を眺めながら、次は食べたいです!- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月18日
良い経験と思い出作り
息子夫婦と孫3人と共に参加し、シーサー作りと絵付けコースを体験させて頂きました。夏休み期間と言う事もあり予約をしていて正解でした。内容はDVDとラミネートを見ながらの作業となり不安そうに試行錯誤しながら絵付けまでやりとげた事を褒め称えると、一つしかない自身の作品をじまんげにしてる姿が可愛いく又、成長も感じたシーサー体験となりました。
目の前のビーチでのひとときも素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月29日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年7月30日
海を見ながらの絵付け体験
10才の息子と3人で参加しました。
1時間ということでしたが、絵付けだけとは言え、とても奥が深く楽しみすぎてしまい1時間半以上かかってしまいました。しかし、次の予約が詰まっている感じでもなく、スタッフさんも親切にしてくれ、とても集中できました。
絵付けのお手本があったおかげで初めてでしたが、とても綺麗な物が作れました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年10月18日
また訪れたいお見せ
記念日で利用しました。
じゃらんで事前に予約をしていたので、とてもスムーズに取り組むことが可能でした。
平日の朝だったためシーサー作り体験は、2組。
お昼になるとカフェ利用で、5組入店されていました。
シーサー作りは、初めに制作方法のビデオを視聴します。
エプロンを無料で貸していただけるので、洋服は汚れません。
素焼きシーサー作り体験だったので、焼き上がりは15分でしたが、制作に2時間要しました。
慣れていない方やこだわってしまう方は、時間に余裕をもってスケジューリングした方が良いです。
焼き上がり後は、写真を撮って良いですよと声をかけていただき、手作りシーサーを背景に海やシーサーと一緒に写真を撮ることが出来ます。
大きいサイズのシーサーだと発送も可能なようですが、送料がかかります。
海外発送は難しいとのことです。
制作過程で難しい場面が出てきますが、スタッフの方が丁寧に教えてくださるので、初心者でも安心して取り組めます。
スタッフの方は、丁寧で、元気があり、とても雰囲気が良いです。
一部のスタッフは、簡単な英語も話されていました。
お店のロケーションは、ビーチが目の前なので絶景で、癒されます。
大きい窓から見える海は、絵画のようです。
2階のテラス席から下を見下ろすと、砂浜の石でハートが作られています。
カフェが併設されているので、焼き上がりを待つ間に軽食もいただけます。
駐車場は十分で、スペースも広いです。
とても素敵な場所にあり、スタッフも素敵なお店。
カフェだけでも、また訪れます。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月9日
シーサー作り体験
5歳と7歳の子供が一からシーサーを作って色塗りまでしました。
お店の中にいっぱい見本がありましたので作りたい形のシーサーを見ながら作りした。
細かい所は大人も手伝いながら完成しました。
カフェもお店の中に併設されていてシーサーを焼いている間にハンバーガーとパンケーキを食べました。
とても美味しかったです。
子供も楽しそうでした。- 行った時期:2024年8月30日
- 投稿日:2024年9月9日
併設のカフェや雰囲気が最高
色々探してここにして正解でした
美ら海水族館から近く、立ち寄り安かったです。
利用したコースが素焼き体験と色付けでしたが
子供がやった関係で長く掛かってしまいましたが店員にも丁寧に対応して頂きました
カフェも併設されていてとても雰囲気が良いです
目の前のビーチや2Fの開放感がとても良かったです- 行った時期:2024年7月1日
- 投稿日:2024年7月5日