陶芸体験 亀工房

• 子連れ
エリア
ジャンル

陶芸体験 亀工房のクチコミ一覧(3ページ目)

• 犬と一緒に陶芸

犬と一緒に陶芸ができるというので気になり予約しました!
    むずかしいかなと思ったら先生が優しいくわかりやすく教えてくれました。
    そのおかげか良いものができたので届くのが楽しみです(^^♪
    うちのマルプーちゃんはお膝で寝てました(^^♪
    とにかく楽しかったです(^^♪
    また陶芸したいです!

• 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月23日

けいさん

けいさん

• 大満足な初陶芸体験

ずっと気になっていた亀工房さん!
    ポメと夫婦で足型のプレート置き型、愛犬のご飯皿を作成に伺いました。工房さんの可愛い白柴さんに迎えられ …いざ出陣 !まさに陶芸家な風貌の可愛らしい奥さんに手取り足取り教えて頂く中、気付けば旦那も私も奥さんの人柄や個性的な言葉の言い回しにどハマり。とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました。出来上がりも楽しみです。ワンコにも人にも優しい亀工房さん、おススメです(^o^)

• 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月23日

ユイトトさん

ユイトトさん

• また行きたい

中2と小5の娘と私3人とトイプードルで体験しました。
    初めてでしたが、お姉さんのトークがとっても上手で
    とっても楽しく作らせていただきました!
    届くのがとっても楽しみです!

• 行った時期:2019年8月19日
    • 投稿日:2019年8月19日

れいさん

れいさん

• ありがとー御座いました!

家族5人(夫婦+息子2人+シェルティ)で、参加させて戴きました。家族全員初経験でしたが先生のサポートのお陰で、家族皆、改心の作品が出来、また、貴重な経験もさせて戴いたこと、大感謝で、大満足した。愛犬にも優しく接して頂き、ありがとー御座いました。

• 行った時期:2019年8月9日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月11日

ララちゃんさん

ララちゃんさん

• 素質のある方にオススメ

1.0

陶芸初心者でしたが、優しく教えて下さるという口コミを見て夫婦で体験をしに行きました。
    奥様に教わったのですが、物言いがきつく、途中から嫌な気分になってしまいました。
    早口で高圧的で、若干見下すような話し方で、肝心な説明が理解しづらかったです。
    夫が酷く不器用であったことと、説明の意図をくみ取れなかった私も同じミスをしてしまい、
    そういったことも先生の苛立ちを誘発してしまったのかもしれません。
    夫婦で教室を経営しているようでしたが、ご主人のほうはとても温厚な人柄でした。
    夫は、ややヒステリックな奥様に委縮してしまい、帰りの車内では
    「ご主人の方に指導してもらいたかったね」と苦笑しました。
    今でも素敵な焼き物などを見ると、「挑戦してみたい」という気持ちにはなるものの、
    同時に怒られながら作った苦い思い出も同時に蘇り、苦手意識が先立ってしまいます。
    飲み込みの早い人や元々、素質のある人がこちらで体験するにはいいかもしれません。
    我々のように不器用な人や理解力の乏しい者との相性は良いとはいえません。

• 行った時期:2014年6月1日
    • 投稿日:2019年5月6日

ちよさん

ちよさん

• 陶芸

初心者でも楽しく陶芸の体験に参加できます。丁寧に優しく教えてもらえるのでお勧めです。とても良い思い出ができたので満足しました

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月23日

いわとびちゃんさん

いわとびちゃんさん

• 栃木ツウ
  • 笑顔が素敵なご夫婦

大人3人&ワンコ3匹で参加させて頂きました。ワンコ達が粗相のないようにとオムツ着用で参加させて頂いたのにも関わらず何回も漏れてしまい度々中断してしまい申し訳ございませんでした。それなのに嫌な顔1つせず…むしろウエットティッシュや袋などサポートしていただきありがとうございました。初めてワンコとの旅行なので不安で仕方なかったのですが初めてが亀工房さんで本当に良かったと思っております。ワンコだけでなく私達にも丁寧でわかりやすい教え方をしてくださりありがとうございます。とても楽しかったです!ぜひまた参加させて下さい。宜しくお願い致します(。-人-。)

• 行った時期:2019年3月7日
    • 投稿日:2019年3月7日
    MIMIKOさんの陶芸体験 亀工房への投稿写真1

MIMIKOさん

MIMIKOさん

• 楽しかった!

家族、愛犬と陶芸体験をしました。
    当日の朝に予約したにもかかわらず、こちらの要望に快く答えていただきました。
    娘2人がワンコの為に皿とプレートを作成したのですが、教え方がとても上手で最後まで楽しく作ることができました。
    ワンコにも優しく、とてもいい時間を過ごせました。

• 行った時期:2018年11月5日
    • 投稿日:2018年11月5日

まみぃさん

まみぃさん

• 陶芸体験

家族で陶芸体験をしました。とても優しいご夫婦で、楽しく陶芸づくりができました。焼き上がって送られるまでもうしばらくかかるようですがとても楽しみにしています。

• 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年8月24日

シラスさん

シラスさん

• 素敵な時間!

ずっとやってみたかった陶芸。ワンコも一緒にできるのがポイント!夫婦ワンコの3人?で、楽しい時間を過ごせました。そして、説明もわかりやすく、とても感じのよい先生で、また来たいと思いました!

• 行った時期:2018年5月14日
    • 投稿日:2018年5月15日

ノンさん

ノンさん

陶芸体験 亀工房のクチコミ・写真を投稿する

陶芸体験 亀工房周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

• ご当地

那須にあるお店のナスの形をしたアンパンをいただきました。つぶあんの中には大きい栗が3個入っ...by やまさん

• imoheiさんのペニー・レイン 那須店への投稿写真1

ペニー・レイン 那須店

那須町(那須郡)湯本/洋食全般

• ご当地

どれもこれも欲しくなってしまうパンがたくさんあります。お勧めはブルーベリーブレッド。カフェ...by りーちさん

• ダイちゃんさんのミスタービーフへの投稿写真1

ミスタービーフ

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お昼時満席で次から次へとお客さんがやってきました。アメリカ風の建物で、ガッツリ肉を食べたか...by アツさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須の人気店で、いつも混んでますが焼きたてのピザ・パスタ・各種料理等の香りにつられ、ついつ...by ぶんちゃんさん

陶芸体験 亀工房周辺で開催されるイベント

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

陶芸体験 亀工房周辺のホテル