備瀬カヤックfuku

沖縄
										本部・名護・国頭
										本部町(国頭郡)
										備瀬

カヌー・カヤック

シュノーケリング・ボートシュノーケル

サップ・SUP(スタンドアップパドル)

yokoさんのクチコミ

カヤックとシュノーケルの2つ体験
天気予報では大雨と風で体験は難しいと思ってましたが、運良く雨も風も弱く体験できました。
どんより雲の中ですが、海の中はとても美しく、珊瑚や魚をたくさん見ることが出来ました。
カヤックで沖まで出たことでこのような海の中も見れたようです。
四十肩の中でカヤックが漕げるか心配でしたが、コツをつかめばあっという間に勧めました。
スタッフの方も明るく楽しく接してもらい、また魚や珊瑚の説明などもしてもらい大満足でした。
後日写真も送ってもらい良い記念にもなりました。- 行った時期:2022年3月
 - 投稿日:2023年4月4日

yokoさんの他のクチコミ
備瀬カヤックfukuの新着クチコミ

クリアにして正解でした
カヤックは初めての体験でしたが、初心者でも説明を聞いて使うことができました。クリアカヤックだと底や側面からも海のきれいさが良く分かり、クリアカヤックを選んで大正解でした。魚にエサをあげたり、クマノミを見たり、60分はあっと言う間に過ぎてしまいました。一応濡れても良い格好をしましたが、下半身はさすがに濡れますが上半身はパドル操作で少し濡れる程度だったので水着じゃなくてもいけるのではないかと思います。貴重な体験をさせていただきました、ありがとうございました!
- 行った時期:2025年10月10日
 - 投稿日:2025年10月13日

シュノーケリング
今回は初めてのシュノーケリング で、10歳の娘との参加でした。
子供も初めてだったので少し不安でしたが、すごく楽しめて今回の旅行で一番楽しかった思い出になったようです!
海の綺麗さ、魚の見応えとすごく満足でした。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
 - 投稿日:2025年10月3日

カヤックも海も楽しめました!
カヤックとシュノーケリングのツアーに参加しました。初めてシュノーケルをする子がいたので心配しましたが、少し教えていただいて海に入ると、すぐ慣れて楽しむことができました。どうなるかと不安だったのですが、シュノーケルが大好きになれたので本当に良かったです。カヤックも風がとても気持ちよく、楽しむことができました。写真も撮っていただき、後日メールで送っていただきました。今回はとても楽しかったです。どうもありかとうございました。
- 行った時期:2025年8月
 - 投稿日:2025年8月27日

子供と一緒に
カヤックとシュノーケルを決めかねていたので、両方楽しめるプランが良くてこちらを選びました。
子供とワンオペ旅でしたが、シュノーケルを楽しむことができてよかったです!
ただ、体験の途中で子の浮き輪の空気が抜けてきて、急いでカヤックまで戻る最中は少し焦りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
 - 投稿日:2025年7月4日

初心者にもおすすめです。
初心者ではないのですが、準備がなく、センスも無かったので久しぶりのシュノーケリングに身構えていましたが気を遣っていただきありがとうございました。
髪が少し長いので束ねるゴムを忘れてしまいましたが、器具の位置を調整いただいたり、助かりました。
海も遠浅で綺麗でした。
おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月17日
 - 家族の内訳:配偶者