備前焼 ギャラリー若宮のクチコミ一覧(4ページ目)

• 愛犬と一緒に

ペット同伴で行けるので愛犬連れて行きました。水がおいしくなるらしいので犬の水飲み鉢を作りました。足の肉球を入れました。意外と簡単にできました。出来上がりが楽しみです。

• 投稿日:2017年6月1日

まきさん

まきさん

• 彼氏とデート

車の免許がないため電車で行きました。駅からバスかタクシーで行けるらしく問い合わせしたところ、ちょうど空いてたらしく、駅まで迎えに来てくれました。両親にプレゼントするコップを作りました。普段言えないありがとうの言葉を添えました。不器用な私ですが丁寧に教えていただいたお陰でお気に入りの湯のみができました。帰りも駅まで乗せて帰っていただき、しかも格安で本格的な焼き物が味わえ大変満足しました。
    先生の人柄もよく楽しく過ごせました。車の免許取ってまた来ます!

• 投稿日:2017年6月1日

のんさん

のんさん

• うぐいすの鳴き声が…

山のふもとに隣接していて、うぐいすの鳴き声が響き渡っていました。蛍もでるらしく緑豊かな素敵な場所でした。
    土に触るとまたなんとも言えない感触で感動しました。40年前に掘ったらしいです。備前焼のことも色々教えていただき勉強になりました。本格的な焼き物が味わえ大満足です。記念撮影してもらい、いい思い出になりました。作ったコップでビール飲めるのを楽しみにしています!

• 投稿日:2017年5月30日

しばふさん

しばふさん

• もう絶対行きません…

1.0

じゃらんにて、予約して行ったものの、予約されていないの一点張り。
    大変困惑しました。
    予約画面を見せたものの、ハッキリせず。
    1階にて、無造作に置いてある私の名前が書かれている予約用紙が置きっ放しであることを伝えました。(他の方のも出しっ放し、置きっ放しでしたが個人情報大丈夫ですか…?)
    そこで、ようやく確認が取れ、案内前に、200gで予約でしたねと言われ、
    350gですと伝えました。
    じゃらんポイントも使ったのですが、分からなかったのか、そのままの値段を請求されそうになりました。
    7日前予約おもてなの、
    お茶付きプランにしたのですが、お茶も出ず。
    このプランの意味はなんなんですかね?
    また、先生が1人しかおらず、教え方にとてもムラがありました。
    前手にいた大学生や、後からきた子供連れには
    大変熱心に指導されておりましたが、こちらはほとんど放置されました。
    納得行くはずがありませんよね…。
    また、注意事項等も教えてくれず、自由にと言われましたが、イチイチダメ出しをされてしんどかったです。(最初に言って…)自由にと言いつつ、割れますよとおどされ、嫌な気持ちでいっぱいになりました。
    時間5分前から行きましたが15分放置され、電話がきて、10分放置され、後からきたお客様に熱心に指導しておられ、さらに10分放置され散々でした。お金を貰って仕事をしている自覚がなさすぎます。
    これなら行かなきゃよかった。
    返金して欲しいくらい。デートには向きません。
    嫌がらせの投稿ではありません、事実です。
    小さいことですが、プランで予約したお茶、付かなかったこと、本当、納得出来ません。
    普段はあまりレビューしないですが、同じような思いを他の方にして欲しくないので書かせていただきます。

• 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月5日

椿さん

椿さん

• 癒しの隠れ家仲良し3人組

土を触るとワクワクして童心にかえれました!
    友達にセンスないなあって笑いながら楽しくすごせました。先生に手助けしていただきとても満足したビアマグができました。泡がきめ細かくなってクリーミーなビールになるらしいので焼き上がりが楽しみです。
    登りがまに入れてもらえるみたいなので自然な焼き色も期待してます!また来たいです!!

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月18日

さみだれさん

さみだれさん

• 家族でするのがオススメ!

家族4人で行きました。分かりやすく教えてもらえるし、ピンチの時は手直しもしてもらえました!
    予定時間の急な変更にも快く、スムーズに対応していただき、とても気分良く備前焼き体験ができました。
    庭はきれいにガーデニングされており、桜やチューリップがたくさん咲いていました。
    子どもと一緒に庭の草花を見るのも楽しいひと時でした。
    作る時もワクワク!世界でひとつだけの自分の作品ができあがるかと思うと更にワクワクです!

• 行った時期:2017年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月18日

よしみさん

よしみさん

• ゆっくり

ゆっくり丁寧に教えていただきました。ただ、時間になってもお店の人が現れず・・・・。
    少し寄り道していたそうです(笑) 早く来てくれたらもうちょっと違うところも行けたのに・・・・・・。

• 行った時期:2017年3月25日
    • 投稿日:2017年3月30日

umeさん

umeさん

• 備前焼にハマりそう

日生にかきを食べに岡山へ!陶芸体験が大好きな私と娘(小2)旅に出て陶芸体験があると旅の思い出にとつい立ち寄ってしまいます。初めての備前焼に挑戦です。備前焼の知識が全くない私たちに使われている土から備前焼のすごい効果などいろいろ教えて頂きながら、あっという間にできました。娘はお皿、私は備前焼のすごい効果のひとつ発泡酒がいいビールに生まれ変わるというビアカップを作り体験終了☆体験後は、美味しいお茶もご馳走になりました。早く完成品欲しいけど、じっくり焼くので時間がかかるそう。夏に備前焼ビアカップで美味しい発泡酒が飲めるのを楽しみにしています!とってもいい体験ありがとうございました!

• 行った時期:2017年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年2月26日

まーさん

まーさん

• 備前焼

備前焼に興味のある人はここに行ってみるとよいでしょう。多くの備前焼を見て触れることができるようになっていますよ。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年2月17日
    たけさんの備前焼 ギャラリー若宮への投稿写真1

たけさん

たけさん

• グルメツウ
  • 湯呑作り

ワクワクしながら向かっていたら、ナビが目的地周辺で終わってしまいました。見放された気分で周りを見渡すと、道の下にサイトで載っている造りの建物が見えました。
    行ってみると貸切状態でした。予約時の注意書きにあったので爪は短くしていきました。エプロンは貸していただけました。私は大人2人で行きましたが、子供用もありました。陽気な奥さんが土をボンッと台に乗せて持ってきてくださり、要領を教えていただきながら作っていきました。均一に伸ばしていくというか、上に向けて形を整えていく感じで、バランスよく仕上げるのに気を付けました。途中からは作り方よりも奥さんの面白いお話に花が咲き、いつの間にか出来上がっていました。最後に、柄と自分の目印になるものを刻みます。この目印はギャラリーの帳簿にも後で記入することになります。数ヶ月後に届けていただく為に自宅の住所を書き、合間に美味しいお茶をいただきました。備前焼の器に注ぐと、味がまろやかになるそうです。届くのが楽しみです!初めての陶芸体験でしたが、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年8月6日

備前焼 ギャラリー若宮周辺でおすすめのグルメ

• 備前焼 ギャラリー若宮からの目安距離

焼肉味楽

瀬戸内市牛窓町長浜/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 備前焼 ギャラリー若宮からの目安距離

瀬戸内市牛窓町長浜/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • こねこさんの牛窓ジェラート工房 COPIOへの投稿写真1

牛窓ジェラート工房 COPIO

瀬戸内市牛窓町牛窓/スイーツ・ケーキ

• ご当地

暑い時期はいつもいっぱいで車を止めるのに苦労します!ミルク味が一番のお気に入りですが、ほか...by にゃんこさん

• hideさんの善太への投稿写真1

善太

瀬戸内市牛窓町牛窓/居酒屋

善太へ行きました。口コミ通りの美味しい天丼が食べられて大満足でした。衣とタレの相性がとても...by ななさん

備前焼 ギャラリー若宮周辺で開催されるイベント

• 夢二生家企画展「春は空から」の写真1

備前焼 ギャラリー若宮からの目安距離

夢二生家企画展「春は空から」

瀬戸内市邑久町本庄

2025年02月26日〜2025年06月29日

夢二が16歳まで過ごした築約250年の茅葺屋根の「夢二生家記念館」で、「春は空から」と題した企...

• 夢二生家企画展「夏の街をゆく心」の写真1

備前焼 ギャラリー若宮からの目安距離

夢二生家企画展「夏の街をゆく心」

瀬戸内市邑久町本庄

2025年07月01日〜2025年08月31日

夢二生家記念館と少年山荘で、夢二生家企画展「夏の街をゆく心」が開催されます。蔵を改装した展...

• 備前福岡の市の写真1

備前福岡の市

瀬戸内市長船町福岡

2025年01月01日〜2026年01月07日

中世の賑わいを再現した現代版の「備前福岡の市」が、毎月第4日曜に一文字うどん北側広場で開催...

• 牛窓オリーブガーデンマーケットの写真1

牛窓オリーブガーデンマーケット

瀬戸内市牛窓町牛窓

2025年01月01日〜2026年01月07日

日本のエーゲ海と呼ばれる美しい景色が眼下に広がる牛窓オリーブ園で、毎月第2日曜に「牛窓オリ...

備前焼 ギャラリー若宮周辺のホテル