備前焼 ギャラリー若宮
瀬戸内市
牛窓町長浜
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
備前焼 ギャラリー若宮のクチコミ一覧(4ページ目)
愛犬と一緒に
ペット同伴で行けるので愛犬連れて行きました。水がおいしくなるらしいので犬の水飲み鉢を作りました。足の肉球を入れました。意外と簡単にできました。出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月1日
彼氏とデート
車の免許がないため電車で行きました。駅からバスかタクシーで行けるらしく問い合わせしたところ、ちょうど空いてたらしく、駅まで迎えに来てくれました。両親にプレゼントするコップを作りました。普段言えないありがとうの言葉を添えました。不器用な私ですが丁寧に教えていただいたお陰でお気に入りの湯のみができました。帰りも駅まで乗せて帰っていただき、しかも格安で本格的な焼き物が味わえ大変満足しました。
先生の人柄もよく楽しく過ごせました。車の免許取ってまた来ます!- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月1日
うぐいすの鳴き声が…
山のふもとに隣接していて、うぐいすの鳴き声が響き渡っていました。蛍もでるらしく緑豊かな素敵な場所でした。
土に触るとまたなんとも言えない感触で感動しました。40年前に掘ったらしいです。備前焼のことも色々教えていただき勉強になりました。本格的な焼き物が味わえ大満足です。記念撮影してもらい、いい思い出になりました。作ったコップでビール飲めるのを楽しみにしています!- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月30日
もう絶対行きません…
じゃらんにて、予約して行ったものの、予約されていないの一点張り。
大変困惑しました。
予約画面を見せたものの、ハッキリせず。
1階にて、無造作に置いてある私の名前が書かれている予約用紙が置きっ放しであることを伝えました。(他の方のも出しっ放し、置きっ放しでしたが個人情報大丈夫ですか…?)
そこで、ようやく確認が取れ、案内前に、200gで予約でしたねと言われ、
350gですと伝えました。
じゃらんポイントも使ったのですが、分からなかったのか、そのままの値段を請求されそうになりました。
7日前予約おもてなの、
お茶付きプランにしたのですが、お茶も出ず。
このプランの意味はなんなんですかね?
また、先生が1人しかおらず、教え方にとてもムラがありました。
前手にいた大学生や、後からきた子供連れには
大変熱心に指導されておりましたが、こちらはほとんど放置されました。
納得行くはずがありませんよね…。
また、注意事項等も教えてくれず、自由にと言われましたが、イチイチダメ出しをされてしんどかったです。(最初に言って…)自由にと言いつつ、割れますよとおどされ、嫌な気持ちでいっぱいになりました。
時間5分前から行きましたが15分放置され、電話がきて、10分放置され、後からきたお客様に熱心に指導しておられ、さらに10分放置され散々でした。お金を貰って仕事をしている自覚がなさすぎます。
これなら行かなきゃよかった。
返金して欲しいくらい。デートには向きません。
嫌がらせの投稿ではありません、事実です。
小さいことですが、プランで予約したお茶、付かなかったこと、本当、納得出来ません。
普段はあまりレビューしないですが、同じような思いを他の方にして欲しくないので書かせていただきます。- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年5月5日
癒しの隠れ家仲良し3人組
土を触るとワクワクして童心にかえれました!
友達にセンスないなあって笑いながら楽しくすごせました。先生に手助けしていただきとても満足したビアマグができました。泡がきめ細かくなってクリーミーなビールになるらしいので焼き上がりが楽しみです。
登りがまに入れてもらえるみたいなので自然な焼き色も期待してます!また来たいです!!- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月18日
家族でするのがオススメ!
家族4人で行きました。分かりやすく教えてもらえるし、ピンチの時は手直しもしてもらえました!
予定時間の急な変更にも快く、スムーズに対応していただき、とても気分良く備前焼き体験ができました。
庭はきれいにガーデニングされており、桜やチューリップがたくさん咲いていました。
子どもと一緒に庭の草花を見るのも楽しいひと時でした。
作る時もワクワク!世界でひとつだけの自分の作品ができあがるかと思うと更にワクワクです!- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月18日
ゆっくり
ゆっくり丁寧に教えていただきました。ただ、時間になってもお店の人が現れず・・・・。
少し寄り道していたそうです(笑) 早く来てくれたらもうちょっと違うところも行けたのに・・・・・・。- 行った時期:2017年3月25日
- 投稿日:2017年3月30日
備前焼にハマりそう
日生にかきを食べに岡山へ!陶芸体験が大好きな私と娘(小2)旅に出て陶芸体験があると旅の思い出にとつい立ち寄ってしまいます。初めての備前焼に挑戦です。備前焼の知識が全くない私たちに使われている土から備前焼のすごい効果などいろいろ教えて頂きながら、あっという間にできました。娘はお皿、私は備前焼のすごい効果のひとつ発泡酒がいいビールに生まれ変わるというビアカップを作り体験終了☆体験後は、美味しいお茶もご馳走になりました。早く完成品欲しいけど、じっくり焼くので時間がかかるそう。夏に備前焼ビアカップで美味しい発泡酒が飲めるのを楽しみにしています!とってもいい体験ありがとうございました!
- 行った時期:2017年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年2月26日
備前焼
備前焼に興味のある人はここに行ってみるとよいでしょう。多くの備前焼を見て触れることができるようになっていますよ。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年2月17日
湯呑作り
ワクワクしながら向かっていたら、ナビが目的地周辺で終わってしまいました。見放された気分で周りを見渡すと、道の下にサイトで載っている造りの建物が見えました。
行ってみると貸切状態でした。予約時の注意書きにあったので爪は短くしていきました。エプロンは貸していただけました。私は大人2人で行きましたが、子供用もありました。陽気な奥さんが土をボンッと台に乗せて持ってきてくださり、要領を教えていただきながら作っていきました。均一に伸ばしていくというか、上に向けて形を整えていく感じで、バランスよく仕上げるのに気を付けました。途中からは作り方よりも奥さんの面白いお話に花が咲き、いつの間にか出来上がっていました。最後に、柄と自分の目印になるものを刻みます。この目印はギャラリーの帳簿にも後で記入することになります。数ヶ月後に届けていただく為に自宅の住所を書き、合間に美味しいお茶をいただきました。備前焼の器に注ぐと、味がまろやかになるそうです。届くのが楽しみです!初めての陶芸体験でしたが、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。- 行った時期:2016年8月6日
- 投稿日:2016年8月12日