せとあかり工房
西茨町
クラフト・工芸
ランプシェード作り
安田さんのクチコミ
とっても親切でした。おすすめです!
明るく優しく教えてくださり、とても楽しくできました。
結婚式で両親にプレゼントしようとチャレンジしたのですが、不器用でシワになってしまったり柄が合わなかったり…
まあしょうがないかと思ったのですが、せっかくのプレゼントですしもう一個やりましょう!と言って頂き、なんと主人も私ももう一つ作らせてもらいました。
二つ目は綺麗に仕上がり、とても気に入りました。
とっても親切で温かい接客でしたありがとうございました。- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月14日
安田さんの他のクチコミ
せとあかり工房の新着クチコミ
大切に使いたいと思います。
一度作ってみたいと思っていたランプシェードを作ることができとても満足です。たくさんの種類からお気に入りの和紙を自分たちで選び作りはじめました。工程は丁寧に教えてもらえるので心配なくできました。楽しく話しながら時間がすぎていき、とてもいい思い出になりました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
心温かいサポートで素敵なランプができました
5人と大人数で訪れたのですが、一人一人に丁寧に対応していただき満足のいくシェードランプを作ることができました。沢山の種類の素敵な和紙から気に入ったものを選ぶ工程も楽しく、繊細な作業も手厚くサポートしてくださったので、簡単に素敵な作品を作ることができました。人数も多かったせいか、時間を超過してしまったのですが、最後まで優しく対応していただき、素敵な思い出ができました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月2日
素敵なランプシェード
友人と二人でお邪魔させて頂きました。
私も友人もとても不器用ですが奥さんが親切、丁寧に教えて下さってとっても素敵なランプシェードが出来ました。
おすすめです!
皆さんも是非、和紙のランプシェードを作りに行ってみて下さい♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月20日
満足の出来栄え
母とふたりで 自分のお部屋に置くランプを作りました。
たくさんの和紙の中から1枚を選び、sizeや土台の色も選ぶことができます。お店の方も優しく、サポートしっかりしてくれるので、焦らされることもなくゆっくり楽しく作ることが出来ました! 工房のお話も聞かせて頂き、充実した日になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月25日
素敵なランプシェードが出来ました
予約時間より30分も早く到着してのですが、笑顔で迎えていただきました。沢山の用意された和紙の中から自分の好みの和紙を探して作るのでですが、先生は時間をかけて丁寧に私達に付き合ってくださいました。ちょっと難しいそうなワイヤーに和紙を巻きつける作業も練習させていただき、自分には最高のランプシェードが出来上がりました。お土産や、作品を持って帰る袋まで用意していただき、ありがとうございました。友達と久々楽しい1日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。
- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月29日