せとあかり工房

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

せとあかり工房の口コミ一覧(2ページ目)

• 温かみのある和紙の灯り作りの貴重な体験

瀬戸市にある創業95年という長い歴史を有する灯りの工房です。初めての製作体験でしたが、丁寧に教えていただき、温かみのある和紙の灯りをつくる貴重な体験ができました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月28日

まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

• ありがとうございました

今日は突然の人数変更に対応していただきましてありがとうございました(*´ω`人)
    体調の優れない娘に何度も声をかけていただいて楽しく参加出来たようでした。
    また違う和紙で作りたいなーと言っていたのでその際はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2017年8月28日
    • 投稿日:2017年8月28日

yukiさん

yukiさん 女性/40代

• 先生が素敵な方です!

先日の水曜日に友人とふたりで参加しました。駅から徒歩で伺うはずが、地図が読めない2人は右往左往でなかなかたどり着けず、とうとう予約時間がきてしまいお電話させてもらったところ先生にお迎えにわざわざ来ていただきました。その際は暑い中大変ご迷惑をおかけいたしました。ランプ作りはみなさんの口コミ通り、わかりやすく丁寧で先生も同時進行で作りながら見本を見せてもらいながらの進行でした。はじめの和紙選びが一番のポイントになりますので、納得いくまで先生と相談しながら楽しみながら世界に1つだけのメイドイン自分を作ってください。先生、またぜひ今度は1人増やして女3人でおじゃまします。楽しい時間をかわいいプレゼントもありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月23日
    • 投稿日:2017年8月24日
    みきさんのせとあかり工房への投稿写真1

みきさん

みきさん 女性/40代

• 素敵な作品ができました

先生がとても丁寧に教えて下さるので、はじめてでも売り物のように立派な作品ができました。一つずつの工程も見本を見せながら、練習用の材料で練習をしてから進めていくので安心です。先生が可愛らしくとても素敵な方でした。とても楽しく作品作りが出来て大満足です。
    • 行った時期:2017年8月12日
    • 投稿日:2017年8月14日

のんさん

のんさん 女性/40代

• 楽しかったです

初めての体験でしたが、優しく教えて頂きました
    お土産もかわいくて嬉しかったです
    今夜から早速、やわらかな灯りに癒されます
    大切にします
    • 行った時期:2017年7月2日
    • 投稿日:2017年7月2日

ゆみさん

ゆみさん 女性/50代

• のほほんとした雰囲気の中で

本日友人と2人であかり作りを体験しました。
    教えてくださった女性の方が本当に優しく、下手くそながらも「いいよ!大丈夫よ^ ^」と褒めて頂きながら作れたので、
    本当に楽しかったです。
    和紙選びも作る工程も私たちのペースに合わせてくださり、素敵なあかりが出来上がりました。
    お土産にいろいろなものまで頂いてしまって恐縮でしたが、嬉しかったです。
    ありがとうございました(^-^)
    • 行った時期:2017年6月3日
    • 投稿日:2017年6月3日

えりちゃんさん

えりちゃんさん 女性/20代

• 本格的な和紙ランプが出来ます。

遊び体験済み丁寧に教えていただけるので不器用さんや小学生くらいのお子さんでも簡単に作れます。和紙の種類が多いので選ぶのが楽しかったです。体験物は作る物によって、使わずに放置される場合もありますが、こちらは本格的なランプなのでインテリアに活躍しそうです。
    ただ少し場所がわかりづらいので、道に迷った場合は電話で確認したほうがいいかもです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月5日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 体験型

陶・和紙のあかり作り体験ができます。ほわんと柔らかい光は和みますね!
    夏休みの自由工作にもいいかもしれません。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月29日

きのさん

長崎ツウ きのさん 女性/30代

• 親子で楽しむのもいいね

私は、車でこちらの工房へ向かったのですが、道が狭く少し奥まった所にあるため、ワゴン車とか大きな車は入るのが少し大変かもしれません。(駐車スペースはありました)

私は、1人でこちらの工房へ体験に行ったのですが、意外と簡単に作る事が出来るので、親子で一緒に作りに来るのもいいなと思いました。

1人で作るのは不安だったけど、親切な奥さんと楽しく作る事が出来て尚且イメージ通りのものが仕上がって良かったです。
    • 行った時期:2017年3月25日
    • 投稿日:2017年3月26日

珠魔さん

珠魔さん 女性/20代

• 1人でも楽しい!

人生初の1人での物造り体験に緊張と楽しめるのか少し不安でしたが、教えて下さる方が明るくて気さくな女性の方でしたのでとっても楽しい時間となりました!
    まず始めに和紙選びから始めたのですが、種類が豊富で凄く悩みました。「和紙選びが製作する中で一番時間かかると思うので気にせずじっくり選んで下さいね!」と言って下さったので安心してじっくりと選び抜きました。
    結局、和紙選びだけで一時間程かけてしまったのですが、嫌な顔1つしないどころか悩んだ時は一緒に考えて下さったり、アドバイスを頂けたりと和気あいあいとした雰囲気で終始楽しむ事ができました!優柔不断には有難い〜。
    造ること自体はそんなに難しくないので、気軽に参加できると思います。私はとても不器用なので、上手くできない所は少し助けてもらって造りました。
    優しくて明るい奥さんに教わりながら和紙を使用したランプ造りという貴重な体験ができ、さらに素敵なランプもゲットできちゃうのでオススメです(*^^*)
    • 行った時期:2016年12月20日
    • 投稿日:2016年12月21日

ぽん太さん

ぽん太さん 女性/20代

せとあかり工房の口コミ・写真を投稿する

せとあかり工房周辺でおすすめのグルメ

• せとあかり工房からの目安距離

ローエングリーン

瀬戸市西茨町/その他軽食・グルメ

• せとあかり工房からの目安距離

モンタナベーカリー

瀬戸市今林町/その他軽食・グルメ

住宅街にあるちっちゃなパン屋さんです。ランチもあります。店員さんが選んで袋詰めするので清潔...by トシさん

• きのさんの手打ち蕎麦 志庵への投稿写真1

手打ち蕎麦 志庵

瀬戸市朝日町/うどん・そば

以前から気になっていたお店。仕事仲間と行ってみました。平日お昼のランチでざるそばと桜えびの...by めたぼぼさん

• ao-sanさんの麺座 かたぶつへの投稿写真1

麺座 かたぶつ

瀬戸市高根町/ラーメン

瀬戸市の国道363号線沿いにあるラーメン好きの人には結構有名な店。行列ができるほど並ぶ日もあ...by めたぼぼさん

せとあかり工房周辺で開催されるイベント

• 第22回杜の宮市の写真1

第22回杜の宮市

一宮市本町

2024年05月04日

春のクラフトフェア「杜の宮市」が、尾張国一宮真清田神社の境内から本町商店街(アーケード)、...

• こうなん藤まつりの写真1

こうなん藤まつり

江南市前飛保町寺町

2024年04月15日〜2024年05月05日

藤の名所で知られる曼陀羅寺公園で、「こうなん藤まつり」が開催されます。紫、紅、白とさまざま...

• 全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパークの写真1

全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパーク

長久手市茨ケ廻間

2024年04月27日〜2024年05月06日

全国各地のその土地の食文化を体感できる“うまいもの”が大集結する「全日本うまいもの祭り」が...

• 全国選抜チンドン祭りの写真1

全国選抜チンドン祭り

一宮市萩原町萩原

2024年05月26日

萩原商店街で、毎年5月の第4日曜に全国的にも珍しい「全国選抜チンドン祭り」が開催されます。日...

せとあかり工房周辺のホテル