ドルフィンファンタジー

エリア
ジャンル

あこさんのクチコミ

• 貸切ドルフィンスイム

友達に頼まれてたので行きました
    冬は2回目だけど
    今回は気温水温とも冬とは思えないくらいで
    満喫しました
    いつもより短く感じたのは気のせいかなぁ

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月8日

あこさん

あこさん

あこさんの他のクチコミ

ふぁいんファームの写真1

ふぁいんファーム

千葉県千葉市緑区/いちご狩り

木更津に遊びにいく予定があって 途中のいちご狩りを探していたところ リクエストのチョコソー...

那須とりっくあーとぴあの写真1

那須とりっくあーとぴあ

栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント

雨だったので日程変更して行きましたが 皆さん同じこと考えますよね 混んでいました いつもは...

那須ハイランドパーク

栃木県那須塩原市/その他エンタメ・アミューズメント

水の迷路が楽しかったようです 簡易的な迷路だけど ミストシャワーが出ていて気持ちよかったで...

那須高原南ヶ丘牧場の写真1

那須高原南ヶ丘牧場

栃木県那須町(那須郡)/ソーセージ・ウィンナー作り

駐車場と入場料無料が最高 ふらっと寄れる手軽さで那須に行く時は必ず寄るお気に入りです プレ...

ドルフィンファンタジーの新着クチコミ

• 残念な体験となりました

1.0

10歳の娘と2人でスイムコースに参加。
    娘は海でのシュノーケリングは過去に経験済みですが、足がつかないところで泳ぐのは初めてで、不安そうでした。
    海に入る「前」にスタッフのお兄さんにライフジャケットは?と聞いたのですが、「大丈夫ですよ」と意味不明な大丈夫宣言をされてライフジャケット貸してもらえませんでした。
    私が水中で支えていれば大丈夫なのかな?と思いましたが、そんなわけもなく、必死にしがみつかれて私まで苦しくなり、足がつりそうになりました。
    溺れる人を助けようとして、もろとも溺れる人の気持ちが分かりました。
    自前のライフジャケット持っていきたかったのですが、持ち込みはダメと書いてあったので、貸してもらえなかったのは参りました。
    結局娘は怖くて泣き始め、体験途中でリタイア。
    その後の遊覧乗船も乗りたくないと言ったので、別のスタッフさんに、このまま終了で良いですか?と聞いたら、心配される言葉もなく「返金できないんですけど…」とお金の話。
    別に返金してほしいと言ってませんが、ライフジャケットさえ貸してくれていたら楽しく泳げて、船にも楽しく乗れただろうと思うと、運営側に責任がなかったとは言えないと思いました。
    安全管理の面からも、もう少し危機感を持ってもらいたいと思いました。
    楽しい体験を期待して32,000円払ったのが、逆に海がトラウマになるという非常に残念な結果となりました。

• 行った時期:2025年7月19日
    • 投稿日:2025年7月21日

たんたんさん

たんたんさん

• 初めて触れ合い

いい体験でした。
    8歳の息子に知識とかをつけました。
    可愛いおねぇちゃんの説明も楽しかったです。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2025年5月1日

Ivyさん

Ivyさん

• 応援したい

1.0

東京から日帰りもできる距離で、ドルフィンが目の前に見える、触れ合いもできる場所は珍しく素晴らしいアイデアです。
    経営が難しそうにみえますが、クラウドファンディングや体験料金を上がったりしたらいいかも知れません。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年3月8日

alpyimさん

alpyimさん

• お宿ツウ
  • 楽しかったです。

イルカは可愛いし、クルージングも気持ち良かったです。
    船とイルカ担当のお姉さんもお話しが楽しくて、内容も充実しており大満足。とても良い思い出になりました。
    ひとつ気になったのは受付の女性が無愛想です笑
    もう少し笑顔で受付してくれると更に良いと思います。
    他は、すべて良かったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月9日

みいたんさん

みいたんさん

• さらにイルカが大好きになりました!

平日予約のため貸し切りだったこともあってか沢山体験させていただいたので出来れば平日をおすすめします!
    大きな水族館のイルカイベントには参加したことがあり、今回もイルカスイムと言ってもそこまで期待はしてはおりませんでしたがイルカの尾びれを持ってイルカと自分だけで本当の意味で一緒に泳げたのがとても嬉しかったです。
    シュノーケルのゴーグルと呼吸するものを装着し水中に顔をつけイルカと見つめ合いながら泳ぎました!
    ここに来てしまったら将来はドルフィントレーナーになりたくなってしまうかも?笑
    ドルフィントレーナーのお姉さんたちもてきぱきしていてとてもスムーズでした。
    素敵な時間をありがとうございます!!!

• 行った時期:2024年9月27日
    • 投稿日:2024年9月28日