最高な思い出になりました - マリンハウスJAMのクチコミ
のりたまさん 女性/50代
2日続けて体験ダイビングをしました。
命を預ける部分もあるので、信頼出来るところにと思い、何ヶ所かに電話で問い合わせました。
その中で1番誠実な印象のJAMさんに決定!
船の上での説明もわかりやすく、質問には丁寧に答えてくれます。体験は私のみ。マンツーマンです。
移動して、まずシュノーケリング。すごいキレイ!鮮やかな色の熱帯魚がいっぱいで、すでに大大大満足。
また船移動して、いよいよダイビング。ほぼ準備してもらい、ロープを伝って降りていきました。耳抜きがなかなか上手くいかなくて、1回上がって、再度チャレンジ。
時間をかけてなんとか‥‥
すごーい!!石垣島すごい!!!
ハナヒゲウツボ、かわいい!
チンアナゴ(違う名前だったかも)つがいでニョキニョキ、面白い!
鮮やかな色のウミウシやメレンゲウミウシ。
ハゼとエビが共存してるって。ボードでの説明が続きます。
戻る時、砂地をふと見たら、ヒラメかカレイか。
最高に楽しかったです!
ただ、戻って船に腰を下ろした時、波と船の揺れで急に酔ってしまい、酔い止めは必需品でした。
2日目もまた景色が違って、グルクンやコブシメに出会えました。マグロは目が追いつかず見逃してしまい、残念!
2日とも他のお客さんはベテランばかり。そんな方達と同じ場所で潜れるってラッキーな気がします。
JAMさんで体験出来て本当に良かったです。
安心感があったので、落ち着いて潜れました。
ランチの八重山そばは石垣島で食べた中で1番美味しかったー。
スマホに送ってもらった写真を眺めてニンマリする日々が続きそうです。
- 行った時期:2019年3月11日
- 投稿日:2019年3月15日
のりたまさんの他のクチコミ
Nami宮古島
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
5歳から60歳まで3世代6人で参加しました。 子供はフロートに乗り、透明な窓から覗く形です。お...
マリンハウスJAMの新着クチコミ
ファミリーでも一人でも最高ですよ!
直前に予約させてもらったJAMさん。シュノーケリングツアーに参加するのは初めてで、ヘタレ娘が1日コースについていけるか心配でしたが、結果、家族3人、心から楽しませてもらいました!!今回たまたまガイドさんご一家も一緒に来てくださっていて、みなさん温かくフォローしてくださいました。アットホームで親切で、ランチもおいしくて、こちらのツアーに参加して本当によかったです。石垣島で最高の思い出ができました!
- 行った時期:2017年8月1日
- 投稿日:2017年8月2日