地獄蒸し - 地熱観光LAB縁間のクチコミ
きささん 女性/30代
地獄蒸しを食べに行きました。
足湯をしながらお食事できるというので楽しみにいきました。
写真のイメージより広くなく、机は10テーブルくらいあり、人数が少ない場合は相席になっていたようです。
地獄蒸しはあまり硫黄の香りがしないタイプでした。
- 行った時期:2015年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年1月5日
きささんの他のクチコミ
糸島夢農園
福岡県糸島市/芋掘り
秋の芋掘りに出掛けました。安納芋があるとのことでこちらを選びました。 行きはナビで糸島夢農...
高橋總本舗
福岡県柳川市/工場見学
柚子胡椒がもともと大好きでよく買っていたので、今後は自宅でつくりたいと思い柚子胡椒作り体験...
おし花工房いちりん草
大分県竹田市/押し花体験
押し花を和紙に張り付けて、アイロン止めし、その和紙を竹にくっつけて灯篭を作ります。 小学一...
楽天食堂
大分県大分市/居酒屋
たまたまホテルでもらった案内の紙の中から選んでいきました。 いきたい候補にいくつか電話した...
地熱観光LAB縁間の新着クチコミ
愛想がない
店全体に愛想がないし、特に受付の男性があまりにもさばけない。
予約で行きましたが、11時予約の〇〇ですと伝えても、ありがとうございますはなし。愛想もなし。
横を女性が通り過ぎましたが同じく挨拶なし。
ここは、15年ほど前から知ってはいましたが、いつも上の蒸し工房に行ってました。
今回意を決して行きましたが、愛想がない、挨拶はしない、挙句追加で生ビールを食券を買って注文したのに全く持ってこない。
しかたなく、まだですかと男性従業員に聞いても、今手一杯なのでもう少し待ってくださいとのこと。
客が他に2、3組来ましたが、ビール一杯をジョッキに注ぐのにそれほど時間かからないと思いますが、オーダー順にさばいてるのか、前の組で手こずってたのがこっちに回ってきました
優先順位とか自分の仕事の捌き方とか考えた方がいいですよと言いたい男性従業員でした。
2度と行きません。
客がいないのに潰れないのは、おそらくどこかの旅館の経営になってるのかなと思いました。
夕食をここで提供してるのかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月18日
モモタローさん
予約しなくていいとスタッフに言われたのにも関わらず
温泉染め、地獄蒸しにいく予定にしていた前日にわざわざ電話して空いてるのかスタッフに聞いたところ【空いています、予約もいりません】と言われ次の日そこへ行くと【今日は団体客がくるので地獄蒸しは遠慮させてもらっています、温泉染めも案内する人がいないから】と断られました。
前日にわざわざ電話もして予約しなくてもいいと言われ行ったの
圧倒的にスタッフがすくなすぎると思いました。
すみませんの一言もなくてかんじわるかったです。
もう二度といきません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月2日
- 投稿日:2020年11月2日
スタッフが親切でした
予約して集合時間に伺ったら、「今日は予約が入っているから一般の方は利用できません」と言われました。じゃらんから返信が来ている旨を話したら、11時からの貸し切りだから、10時から1時間ならと都合をつけてくれました。
初めて地獄蒸しと言うものを経験させて頂き、とにかく楽しいし美味しかったです。
本来なら、足湯をしながら食べられるみたいですが、今回は体験できませんでした。
必ずまた行きたいです。
今回、都合をつけて受け入れて下さっただけでも感謝でしたがプリンもアイスも美味しかったので満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月29日
- 投稿日:2019年10月6日
値段設定高い、人手も足りない様子
お昼12時予約でした。お店には駐車場ありません。そこそこ詰めたらとめられそうですがうちはないんですわ。だそうです。
お店は広いですが、お客さんは少なめ。それがすべてです。
食券で食べ物を購入しますが、高めです。卵150円、一個。
蒸すのも危ないからとお店の人がやってくれます。蒸しあがれば持ってきてくれますが、
なんと下げるもの、テーブルふきまでセルフです。お水もお皿も自分ではこびます。
なのに値段が高め。どっちかにしたらよいのでは?
持ち込みは事前に電話していたらOKでした。餃子とソーセージ持ち込みました。1グラム1円だそう。
結果持ち込んで700円はらいましたが結果オーライ。おいしかったです。
高めなら徹底的にサービスよくするか。安くサービス客任せならその分食事の値段をさげるとか。
ビールいちいち食券とか、儲ける気あるのか?と疑問です詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年8月22日
足湯をしながらお食事も堪能しました
地熱観光LAB縁間(エンマ)さんは友人が事前にリサーチしてくれ、今回初めて利用させて頂きました。
第一印象はとても開放感のある素敵な飲食スペースで、各テーブル席の下にはなんと足湯があるではないですか!ただ昼食を摂るだけより、足湯も同時に楽しめる非日常的な贅沢な時間を過ごせる事に心がワクワクしました。
地獄蒸しの調理場はタイル張りでレトロでオシャレな雰囲気でした。店内ではメニューで注文するものを予め選び、自動券売機で食券を購入し、カウンターで注文するスタイルになっていました。
地獄蒸し(温泉の蒸気で蒸して調理する)メニューがメインで、ピザ2種類の他、魚介類を数種類、とり天、蒸しチラシ寿司、だんご汁なども注文しました。
注文後、足湯を楽しむために先ずは貸出しのゴム草履に履き替えて、水などはセルフサービスになっているのでコップに注いでテーブル席へ…。
出来上がりまでの間、足湯をしながらの歓談、待ち時間もまったく気になりませんでした。今回、足湯用の拭きタオルは持参しました。
朝から地獄めぐりでいっぱい歩いていたので、注文したメニューを全て綺麗に平らげました。特にピザは2種類食べましたが、どちらも高評価でお奨めです。温泉で蒸し上げることで温泉の薫りが独特な風味となって味わえ、また窯焼きとは違ったふっくらとヘルシーな感じで、何切れでも食べられそうでした。魚介類も仕上りがヘルシーなので食べやすかったです。汁物はだんご汁で正解でした。
美味しいものを頂くだけでも幸せになりますが、やはり足湯で足元からもポカポカとダブルで幸せになれるのが、温泉地にあるこちらのお店ならではの醍醐味であり、魅力だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月22日
- 投稿日:2019年6月10日