1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 海宝館シーブルーム
  6. 海宝館シーブルームのクチコミ一覧
  7. 海宝館シーブルームのクチコミ一覧(2ページ目)

海宝館シーブルーム

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全てみる

海宝館シーブルームのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 宮古島に行ったなら絶対行くべきです。

• カップル・夫婦
    国内で海に面した鍾乳洞は、ここしか無いとのことで、パンプキンホールはパワースポットになっています。
    じゃらんのクーポンを利用して更にお得になりましたが、私たちは、『鍾乳洞探検シーカヤックツアー+海ガメ&熱帯魚と泳ぐシュノーケルに宮古島そばのランチ付き』に参加しました。更にじゃらん経由で申込みすると、ツアー写真のデーターを無料で貰えた上、ロッカー利用料も無料でした。手が触れてしまう程の距離で亀が見られ、ニモは勿論たくさんの熱帯魚や珊瑚も見られましたし…自分では、取ることの出来ない亀とのショットや貴重な鍾乳洞の中でもたくさん写真を撮っていただけました。ただし、海が荒くカヤックは中止になりましたが…返金は有りませんでした。それでも、ツアーに参加して良かったと思っています。
    • 行った時期:2019年6月28日
    • 投稿日:2019年7月4日
  • 新婚旅行のいい思い出になりました

• カップル・夫婦
    遊び体験済みパンプキンホールに行きたくて、でも、ウミガメもみたいと思い、こちらのプランを利用しました!
    午前中ダイビング→昼食ソーキそば→午後カヤック+パンプキンホールコースでした!
    結果は大満足!!
    ダイビングは初心者だったのもあり、プラスでお金を払いインストラクターさんを個別でつけて頂きましたが夫婦二人の写真を沢山撮影頂き、お目当てのウミガメも見れて本当に良かったです(行く時期が悪く、めちゃくちゃ寒かったです!笑)
    寒かったこともあったのか配慮頂き、新しいウェットスーツと上に羽織るウインドブレーカーを借り、足湯に浸かって午後のコースを待ちました!
    午後のカヤックは他のグループと混合で行きましたが、こちらも沢山写真も撮っていただきパンプキンホールを満喫できてこのコースにして本当に良かったです!!
    寒くない暖かい時期にリベンジしたいです!!笑
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年4月18日

セリさん

セリさん 女性/20代

• 満喫できました!

• 友達同士
    1月下旬のシュノーケリングだったので、本州の気候から想像するに本当に出来るのか不安でいっぱいでした。海に入った時は水を冷たく感じましたが、ウミガメ生息スポットまで泳いでいくうちに水温にも慣れて来ました。この日は運が良かったそうで、9匹もウミガメに会えました。とても綺麗なお魚もたくさん観ることが出来ました。ガイドさんもとても親切でステキなお写真もいっぱい撮ってもらえました。写真は、精算後にディスクに納めてもらって受け取るか、SNSで送ってもらえます。ランチ付きプランで、ランチは宮古そばでした。とても良い思い出となりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月16日
    まっちゃんさんの海宝館シーブルームへの投稿写真1

まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/40代

• 期待以上でした!

• 家族
    遊び体験済み体験ダイビングは、なるほど‥‥あわないんだと知ることができました。やってみないとわからないので、体験して良かったです。パンプキンホールは、期待以上でした。これくらいかな、と思ってた10倍の感動です。前日にホテルのバスのドライバーさんと話した時にクライマックスの種明かしをされてしまわなければ、更に感動したはず。もし、宮古島に行くなら、また行ってみたいです。是非おすすめします!インストラクターの方が沢山写真を撮ってくださったので、帰ってからも楽しめます。大学生の子供達が、今まで家族旅行した中で、トップ3に入ると言ってます(^_-)
    • 行った時期:2019年2月4日
    • 投稿日:2019年2月7日
    kakuさんの海宝館シーブルームへの投稿写真1

kakuさん

kakuさん 女性/50代

• 内容盛りだくさんの大満足なプランでした!!

• 友達同士
    遊び体験済みシュノーケルとカヤック、鍾乳洞という内容の濃いツアーでした!
    シュノーケルではウミガメや魚を間近で見ることができました。鍾乳洞は本当に神秘的で感動しました。
    ランチで宮古そばを食べれて、写真もたくさん撮って頂けて、コスパもいいと思います。
    インストラクターの方も、すごく丁寧に教えてくれたのでよかったです。
    本当に大満足です!!
    • 行った時期:2019年1月26日
    • 投稿日:2019年1月30日

abechanさん

abechanさん 女性/20代

• 海ガメ会えたよ。

• 家族
    遊び体験済み12歳・9歳の子供と3人でシュノーケリングをしました。潜るポイントまで車で15分移動した。やたらとスピードが速くて、ビックリ(>人<;)だった事が星4個です。
    後は、初めてなのに子供達も無理なく泳げました。下の子は途中疲れてしまいお兄さんのボードにつかまって付いて行きました。写真も沢山ありCDRにしてくれてランチも宮古島そばが美味しかったです。
    残念なのは、カヤックを予約したが天気で中止になってしまった事です。
    でも、本物の海ガメは見れて良かったです。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月22日
    よーちゃんさんの海宝館シーブルームへの投稿写真1

よーちゃんさん

よーちゃんさん 女性/40代

• 守銭奴ですね。

1.0
    • カップル・夫婦
    ツアーにカメラ(スマホも)は持ち込み禁止。
    理由はツアー終了後に分かります。
    ランチ付とあったが潮汐の関係で10時頃にツアー終了、「なのでランチはありません」との事。
    差額は返金されず代わりに貝のブレスレットだかストラップをもらうが、私には価値が無いので即ゴミ箱へ。
    ロッカー使うと後で使用料を請求されます。100円くらいどうでもいいが、守銭奴っぷりがここでも垣間見え辟易しました。
    ゲストハウスに戻りオーナーに愚痴を言うと「カメラ禁止はあり得ないね、しかもウチなら半額でやるよ」との事でした(泣)
    ツアー内容に不満はありません、楽しめました、でも二度と利用しません!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月14日

umeさん

umeさん 男性/40代

• お得です

• 家族
    遊び体験済み安いのでどんなものかとあまり期待してませんでしたが、また絶対に使わせていただきます。
    海はきれいだし、写真はたくさん送っていただけたし、お手軽で、ランチまでついていました。
    初心者で、短時間でお手軽に海を楽しみたいなら絶対おすすめです。
    ビーチエントリーなので何もかもが楽です。
    ボートトリップもやったことありますが、1日それで終わるので、じっくりやりたい人はビーチエントリーのプランはおすすめしません。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日

NHさん

NHさん 男性/30代

• ウミガメに会えた!

• 家族
    遊び体験済み初めての宮古島であいにくの曇り空・・・。冬のシュノーケルは初めてで、ちょっぴり寒くもあってテンションは低めだったのですが、シュノーケルが始まってしばらくすると早くもインストラクターさんの「(ウミガメが)いましたよ!」の声。車のハンドルくらいの小さなウミガメさんが私たちのすぐ横をゆったりと泳いできてくれました。こんなに浅いところで、しかも人を恐れないでふつーにそばにいるのです!!超感激!!!一気に気持ちもアガリました。「5歳くらいのカメでした。」とのこと。そしてその後もまた、違うウミガメさんに出会えたり、魚の種類も多く、何よりも水の透明度が今まで行ったどの海よりも高くて、思い出に残るシュノーケリングになりました。
    • 行った時期:2018年1月5日
    • 投稿日:2018年1月14日

夜叉さん

夜叉さん 男性/20代

• 鍾乳洞探検シーカヤックツアー ランチ付

• カップル・夫婦
    遊び体験済みシーカヤックを漕ぐのはとても楽しく、鍾乳洞は神秘的、スタッフの方も丁寧に説明してくださり、宮古島の良い思い出になりました♪♪
    鍾乳洞へ入る前に若干泳ぎ、鍾乳洞内では滑りやすい箇所を昇り降りしますので、初心者の方は注意してください。
    とても良い経験になると思うので是非オススメします。
    (写真データ代が別途かかるのは、ちょっと・・と思いますが、観光業では同様のケースが割とありますよね。)
    • 行った時期:2017年11月

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

海宝館シーブルーム周辺で開催されるイベント

• 海宝館シーブルームからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 海宝館シーブルームからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

海宝館シーブルーム周辺のホテル