1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 海宝館シーブルーム
  6. 海宝館シーブルームのクチコミ一覧
  7. 海宝館シーブルームのクチコミ一覧(4ページ目)

海宝館シーブルーム

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全てみる

海宝館シーブルームのクチコミ一覧(4ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ウミガメと一緒に泳げてとてもよかった♪

• 友達同士
    遊び体験済み冬のオフシーズンにいったので、その回は私たちだけの貸切状態だった。ウェットスーツを借りられたので寒さもあまり感じなかった。ウミガメと一緒に泳いだり、綺麗な珊瑚礁でかわいい魚も沢山見ることができて大満足!
    予約もネットで簡単にすることができたし、前日には確認の電話もしてくれたので安心できた。
    • 行った時期:2016年12月28日
    • 投稿日:2017年1月1日

ジョニーさん

ジョニーさん 男性/20代

• かなりバード(運動不足だから!)

• 家族
    予約は午前中になっていましたが、干潮の状況で時間が変更になるので余裕のある日程の時に、行かれることをオススメします!!飛行機ギリギリはやめたほうがいいと思います!行きはホテルアトールエメラルドからタクシーでだいたい4,000円でした。カヤックは家族3人で前後が、漕ぎましてなかなか難しかったですが楽しかったです!大晦日だったのですが、私達だけの予約でした。暖かかったので良かったですが、やはり冬は気温がちょっと低めの時は寒いかも知れません。お正月はパワースポットの場所のせいか混んでいるそうです。パドリングは難しかったですが面白くだんだんコツをつかめたような?しかし運動不足だから明日は筋肉痛になりそう!!パンプキン鍾乳洞はなかなかハードで少し舐めていたなーと思います!普通では出来無い経験だったのですごく良い思い出になりました。写真も沢山撮っていただき、CDに焼いていただきました。友達に見せて自慢しようとおもいます。
    パワースポットでお祈りしましたので、来年も良い年になりそうです!お昼のソーキそば美味しかったです。大晦日だったから?レストラン自体はお休みだったそうですが、マリンアクティビティの予約の人には作って貰えました!売店のフルーツちんすこうを買いましたが、これも美味しかった!帰りは行きに乗ったタクシー運転手さんに迎えに来て貰いました。とにかく体力ある方にはオススメですよー!!持ち物は水着とシャワー浴びるときようのタオル、メイク道具とか?かな。マリンシューズとウエットスーツは貸して頂きました。水着は行きに下に着て行きましたので、着替えは楽でした。結構海に入って泳ぐような状況にもなるので、ゴーグルとかあるとお魚なども見られるかもです。オススメのコースです。
    • 行った時期:2016年12月31日
    • 投稿日:2016年12月31日

けみんさん

けみんさん 女性/40代

• また行きたい

• カップル・夫婦
    初体験のカヤックとパンプキン洞窟探索?
    宮古島の自然を満喫出来ました。
    嫁の付き合いで何回か体験ダイビングに参加しましがCカードを取得してまでダイビングしようとは思いませんでしたが
    今回の宮古島の海の綺麗さと透明度に感動して帰ってきてからCカードを取得してしまいました。
    今度行く時はもっと深い場所まで潜ってみたいです。
    北海道出身のガイドさんも素敵な方でしたね。
    • 行った時期:2014年2月12日
    • 投稿日:2016年11月22日

zzrd3さん

zzrd3さん 男性/40代

• 秘密にしたいくらい

• 友達同士
    遊び体験済みシーカヤックで訪れた青の洞窟は神様がいらっしゃるパワースポット。青というか緑の洞窟。
    シャワークライミングしながは洞窟を探検。鍾乳洞は神秘的すぎて言葉になりません。
    顔のパックくちゃの宝庫(笑)
    青の洞窟に飛び込みしたり楽しい時間でした。
    ランチを挟んだシュノーケルも熱帯魚に沢山会えました。ウミガメ海へびにも会えました。
    イタリアの青の洞窟に行ったばかりの私は宮古島の青の洞窟の方に感動しました。
    1日 ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月14日

みいさん

みいさん 女性/50代

• 初めてのシュノーケル

• 家族
    遊び体験済み親子ともども初めてのシュノーケルでしたが、波の穏やかな場所を選んでいただきまったく不安になること無く、楽しむことができました。
    子供は人生初の海でウミガメを見ることができてとても感動していました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月16日

ままっちさん

ままっちさん 女性/40代

• 鍾乳洞探検

• 家族
    遊び体験済み親子三人乗りのシーカヤックでパンプキン鍾乳洞まで行って、中を探検してきました。他に家族連れや若者グループもいて、総勢20人弱くらい?
    鍾乳洞は狭い入口から一人ずつ入っていき、はしごで上って中を見学。お金の神様がいるとのことでした。
    シーカヤックは初めてでしたが、転覆することなく楽しくこげました。ランチは宮古そばが付いていました。
    写真は希望者は別料金で購入でしたが、込みだったらもっと良かったかな。
    でも全体的には満足でした。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月10日

ちゅーたろーさん

ちゅーたろーさん 女性/40代

• ホントにウミガメさんと泳げました!

• 家族
    遊び体験済みダイビングは初めてでしたが、とてもていねいにサポートしていただけて、まったく怖くありませんでした。
    ウミガメとホントに泳ぐことができ、大々々満足でした!
    穴場スポットで、ほかのグループの方とも一緒にならず、まったくのマンツーマンで安心してお任せできました。
    友達にも是非勧めたいと思います。
    特に感激したのが、撮っていただいた写真の多さ!まるでビデオを撮ってくれているように連写連写で、本当に貴重な画像を撮っていただけました!
    スタッフのお二人、本当にありがとうございました。また宮古に行ったらお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2016年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年7月23日

mamyさん

mamyさん 女性/50代

• 初めてでも安心してダイビングできました!

• 一人
    初めて体験ダイビングでしたが、たまたまですがダイビング体験は一人だったので、マンツーマンで教えてもらえました。
    2000円ちょいでウミガメも探せるとのことで、お願いしたら2度も遭遇でき、可愛いウミガメと泳ぐことができました!
    初めてのダイビングで不安が大きかったけれど、優しいイケメンのお兄さんに丁寧に教えていただき、最後まで安心して体験出来ました。ありがとうございました!

sコースのランチ&写真付きで、ランチはレストランが休みのため、海宝館の前のテラスでいただきました。宮古そばとミニサーターアンダギーで、何よりもロケーションが最高で、幸せな気分でした。

設備は年季が入っているので、キレイとは言えないため星4にしましたが、値段も安いし特に問題なく大満足の3時間でした。

また宮古島に来た時は利用させていただきたいと思います!

ありがとうございました!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月19日

ぽんちさん

ぽんちさん 女性/30代

• 激安でも大満足!

• その他
    遊び体験済み4月12日に60歳直前の私と娘で体験ダイビングに参加。
    正直、激安で心配でしたが、普通に楽しくダイビングできました〜
    こちらの口コミで“写真データ別途4000円”との情報を得ていたので、
    ぶっちゃけ男性店長さんに確認(いやな客です!)
    『写真込みで高いツアーより、欲しい人だけ買う方がいいでしょ!要らない場合は買わなくていいよ〜』
    とのこと、それもそうです。で、私たちは写真データ2000円で交渉!
    (結構アバウトです〜〜!)

今回の体験ダイビングは9時半にショップにゆき、受付を済ませ、
    着替えてから車で10分ほどのシギラビーチに移動でした。
    ビーチダイビングでもサンゴや熱帯魚がたくさん見られるポイントです。
    ときどきウミガメにも遭遇するそうです。
    店長さんが『プラス2000円でウミガメ探しに行けるよ。会えなかったら代金いらないよ』
    というので承諾。あいにく会えませんでしたが、10分位余分に海中散歩が楽しめました。

この店長さん、陸ではラガーマンとのことで、ガタイの良い
    みるからにオキナワンな風貌のお兄さんです。
    ほぼ初心者の私、ずっと店長さんの手を“つかんで”いたのですが、
    最後まで面倒見てくれました。ありがとう!
    娘は慣れているので、近くを勝手に泳いで楽しそうでした。
    今回はダイビングは私たち二人だけだったので、専属ガイド!
    おかげで2人とも安心してダイビングを楽しめました。

ランチはお隣海宝館2階の見晴らしの良いレストランで宮古そばでした。
    ラフテーと天ぷらが2個ずつのっかってボリュームあり、美味しかったです。
    ミニサータアンダギー付。

ショップの設備はピカピカではありませんが、
    激安でもしっかり楽しめました。
    店長さんの他に明るくてチャーミングな女性ガイドさんも2人いました。
    けっこうアバウトな店長さんなので、なんでも交渉してみると良いと思います。

• 行った時期:2016年4月12日
    • 投稿日:2016年4月14日

どらままさん

どらままさん 女性/50代

• 海がとってもきれいでした!

• 家族
    遊び体験済み子供たちと3人で利用しました。この日が一番天気が良くてきれいな海でシュノーケルをすることができました。案内してくれたお兄さんもとてもしゃべりやすい方で時々、だじゃれを言って笑わせてくれました。とても楽しかったです。
    • 行った時期:2016年4月2日

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

海宝館シーブルーム周辺で開催されるイベント

• 海宝館シーブルームからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 海宝館シーブルームからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

海宝館シーブルーム周辺のホテル