ステンドグラススタジオシリウス
クラフト・工芸
ガラス細工作り
メグリンさんのクチコミ
ステンドグラス素敵です
クーポンとポイントを使いたく、なにか楽しいことはないかと探してみたところ、ステンドグラスの体験を見つけました。
まずはガラスの色選びですが、色彩感覚に自信がなく迷いました。見本を参考にしつつ、ガラスを手に取り、組み合わせながら決めました。
ガラスをカットしたり、削ったり、テープを巻いて、ハンダ付け。工程ごとに説明を受けお手本を見せてもらったあとに自分で作業していきました。
ガラスと向き合う時間がとても心地よかったです。
途中休憩があり、コーヒーとお菓子でひと息ついて、また作業。2時間30分あっという間に過ぎました。
先生と生徒さん達は仲良く楽しい雰囲気でした。
先生に手伝っていただきながら完成した写真立ては、ガラスの温かみを感じられとても可愛いです。大切にします。
とても楽しい時間ありがとうございました。- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月22日
ステンドグラススタジオシリウスの新着クチコミ
初めてでも楽しめました
初めてのステンドグラス作りでしたが、先生が丁寧に教えてくださり綺麗に出来ました。ティータイムもあり、楽しかったです。
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月22日
素敵な写真立てができました!!
じゃらんを見て、珍しい体験があると思い予約。
ちょうど飾りたい写真があったので、写真立て作りを体験させていただきました。
1工程ずつ丁寧に教えていただけたので、初心者でもできました。
色合いは自分で選べますし、仕上がりまでワクワクでした。
途中コーヒータイムもあり、疲れることは全然ありません。
写真立てさっそく飾っています。
素敵な経験ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月21日
楽しい体験でした
以前から興味があり、たまたま比較的近くに体験できる場所があったので思い切って申し込んでみました。どのように作られているのか初めてでしたが、丁寧に教えて頂き、楽しく体験できました。その日の教室の方々の様子も見る事が出来て、もう少しやってみたいと思えたので、教室も申し込みました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月22日
丁寧に教えてくださいました
当日、体験の人は私1人で他の方は教室に通っている人たちでした。土曜日だった事もあり、教室に来ている人は3.4人で、楽しそうに話しをしながら、作業をしていました。体験は先生がとても丁寧に教えてくださり、ガラスを好きに選び、カットして、磨いて、テープを貼って、ハンダで固定する。一連の作業が体験できます。
途中で美味しいコーヒーとお菓子のサービスもあり、楽しいひとときを過ごせました。
作り終わるとあの色でも良かったなぁ。。と思いながら、又是非参加したいと思います。
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月8日
- 投稿日:2023年4月8日
初めてでも形になりました
先生方も教室の生徒さん達も和やかな雰囲気で、緊張せずに体験できました。
体験用のガラスに希望の色が無く手が止まっていたところ、違うものを出していただけて有難かったです。私は仕上げを銀色のままにしましたが、それでも時間に余裕はなかったです。
よく見れば難はありますが、ご指導のお陰で全く初めてでもサマになる作品を持ち帰れて、満足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月26日