三線ショップ 島風
石垣市
登野城
三味線体験
としさんのクチコミ
妻と旅行で立ち寄った素晴らしい店
今回初めて石垣島に妻と旅行に来てブラブラしていると見つけたお店で興味本位で入店してみると沖縄を代表する三線がたくさんあり沖縄文化にふれれたような気がしました。また石垣島に来たときには行ってみたいと思います。
- 行った時期:2018年1月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年11月12日
三線ショップ 島風の新着クチコミ
八重山旅行で一番面白かった文化体験
指導が厳しめというクチコミが目立ちますが、先生は物腰も柔らかく、無理はさせないし優しく丁寧でした。
この短い時間で演奏に必要な基礎と楽しさを教えてくれ、よく考えられているプログラムだと思いました。
楽器や琉球音楽に関する質問にも分かりやすく答えてくれるので、興味のある人だったら思い出に残る良い経験になると思います!
ショップも明るく入りやすくてキレイだし、色んな楽器があるのでそれらを見るのも楽しいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月5日
先生の熱意でいい体験ができました
全くの初心者ですが三線の音色に惹かれ、見つけたこちらの体験コースに申込みました。
始まってみると、固有の楽譜や音階のことを皮切りに、三線やバチの持ち方、使い方、演奏曲に至るまで、沖縄の文化ごと伝えたいという先生の熱意で、単なる演奏体験以上の体験になりました。
選択した曲『島人ぬ宝』を弾き切るにはもう一歩でしたが、三線に合わせた先生の歌にも独特の節回しが入り、思い出深い合奏になりました。もう一回体験すれば弾き切れるかなぁ、三線も買いたくなるかもなぁ、あとどれくらい練習すれば、楽しく唐船ドーイが弾けるかなぁ、などと思いながらお店をあとにしました。貴重な体験をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月10日
- 投稿日:2025年5月10日
初心者向きではない
石垣島が好きで何度も訪れています。
その中で三線に興味をもち利用させて頂きましたが
決して初心者向きではないと感じました。
指導して頂いた方は弾き手としては有名な方かもしれませんが口調も厳しく教え方が雑でただ一通りこなすやり方で理解してなくても先に進むので全く楽しくなかったですし2度と利用する事はありません。
弦楽器の経験者の方には良いかもしれませんが
初心者の方には厳しい感じがします。
誰しもが旅行は楽しく良い思い出にしたいので
もう少し実力に合わせて教え方を変えて頂けたら
幸いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年4月13日
とても熱血指導
友人3人で、沖縄気分味わいたいと軽い気持ちで参加しました。75分があっという間に感じるほど、濃密な体験時間でした。
皆さん仰っているように先生は、基礎から教えてくださいます。着いていくのは確かに大変でしたが、最後は一人で楽譜見ながら練習できそうなくらいにはなりました。全然上手くは出来なくて悔しかったので、三線を購入して練習しようか検討中です。先生、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月3日
センスの無さ痛感
三線の音色に癒されて自分でも弾いてみたいと思い体験
頭で考えている間はとても弾けませんでした
体験の楽譜を体験後に見直すと少しだけど進歩が
リベンジしたい気持ちもありますが、演奏を聞くだけにします
指導は厳しいとの口コミもありますが、良い音を弾かせたい気持ちの現れなので、体験される方の受け取り方だと思います
貴重な体験が出来たのでありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月26日