三線ショップ 島風
離島
石垣市
登野城
三味線体験
三線ショップ 島風のクチコミ一覧(2ページ目)
初めての体験
何回か沖縄に旅行したことはありましたが、実際三線に触れたことがなかったため、体験してみようとなりました。
短時間の練習だったので全然弾けなかったけど、沖縄文化に触れられて良かったです。
弾けないのが悔しかったので帰ってきてから習おうと思いました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月31日
三線は弾けるようになりたい!
今回、初めての体験。
もう少しゆっくり進行してほしかったかなぁ
初心者でサビを全部は多すぎて全然出来なかった。
イントロだけの練習で良かった気がします。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月13日
観光客向けにしては本格的な指導でした
沖縄来訪回数が多いので、他店で三線体験教室に参加したこともあり、すでに工工四は読めました。初めてではなかったので、三線の持ち方やバチの持ち方や当てる角度など細かい部分を丁寧に教えてくださいました。まったく初めての人にはどうなのか知りませんが、他店より本格的な指導だと思います。また利用したいです。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月30日
難しかったけど・・・・はまる
楽器はまったく出来ませんが、興味があったので参加しました。最初は無理だとあきらめましたが、何となく分かって来たら楽しくなってしまい・・・・もっと覚えたくなりました。これははまるかもしれません。真剣に三線を購入したいと思った(笑)今度石垣に行く時までにはもっとマスターしたいなー。。本当に楽しかったです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月2日
初めての三線、弾けるようにまでなれて感動です
先生のスパルタ指導笑のおかげで最後習いに来ていた方達と皆で一曲演奏出来るまでになって感動し、30分延長もしてしまいました。
最初は絶対に一曲弾けるようになるまでは無理だろうなと思っていましたが、先生の教え方がとてもうまく少し早いペースでしたが何とか頑張れました。本当に行って良かったと思える一日になりました!
先生ありがとうございました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月7日
メチャ良かったです
午前中のスケジュールが空いていたので、ホテルの部屋にいるのも勿体ないし、軽い気持ちで体験しに行ったのですが、完全にハマってしまいました。90分があっという間です。三線の持ち方やら楽譜の読み方やら全て初めての体験でしたが、きちんと教えて下さいます。三線の体験教室も多々あるようですが、初心者に分かりやすいように「ドレミ読み」で教える教室もあるとの事。ここは流儀にちゃんと則って「エエ四(クンクンシーと読みます)」の楽譜で教えて下さいます。最初に楽譜を見た時は「えっ」と思いますが、最後には一応合奏が出来るくらいまで弾く事が出来ました。
また石垣に来る時は申し込みたいと思います。次はワンランク上を目指して…(笑)- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月30日
夢中になって90分があっという間に
ずっと前から引いてみたかったので旅行中この体験が一番楽しかった。先生が丁寧に教えてくれて、最後に完璧ではないですが「島人ぬ宝」を引くことができました!三線を購入してオンライン受講を検討中です。先生、ありがとうございました!
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月31日
体験だけど本格的
三線にあこがれていたので、体験を申し込みました。
観光客向けの簡単な体験では味わえない、本来の沖縄の音楽を教えてもらえたと思います。
けっこうビシバシ指導してもらったおかげで、なんとなく弾けるようになりました!
工工四という譜面での演奏は難しそうに思えますが、三線の棹にどこを押さえればいいのかシールが貼られているので、案外分かりやすいです。
(逆にドレミの方が難しいかも…)
自分用の三線が欲しくなりました!
また石垣島に行ったときには、訪れたいと思います。- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年9月29日
初心者にはきつい
まったくの初心者にはきついです。なぜならドレミでの演奏ではないからです。体験ならドレミでもいいのに、工工四という本格的は楽譜の読み方から始まるので、本格的に習う人はいいです。
- 行った時期:2020年8月24日
- 投稿日:2020年9月1日
三線の音色を楽しめました!
沖縄ですることをやり尽くしつつあり、三線を引いてみたいと思って当日飛び込みで申し込みました。
ビシバシとスピーディーにおしえていただき、自主練の時間をたくさん設けていただいて、楽しく練習ができました!
また機会があれば体験をしてみたいです。
譜面の読み方も学べて、濃厚な時間を過ごせました!
琉球ガラスやシーサー作りもいいですが個人的には三線体験をとてもお勧めします。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月20日