東京裏山ベース

エリア
ジャンル

東京裏山ベースのクチコミ一覧

• また是非行きたいです!^^

私たち2人とワンコだけで参加させて頂きましたが、最高でした!!
    東京は30度を超える日だったので暑いかと思って心配しましたが、
    木陰の浅い川沿いを歩いたり休憩しながら進めてくれたので
    イイ感じに冷たくて気持ちのいいツアーでした!
    景色は、どこも全部綺麗で、川の水はずっと透き通っていたし
    山の中も深くて美しく、秘境では肌寒くなるくらい涼しくて素敵でしたー☆
    cafeでは、ケージに入れていればワンコも中に入ってOKなので、
    安心して更衣室も使えたし、ツアーの後は
    ビールとソーセージを注文してゆっくりでき、美味しくて楽しい一日を過ごせました。
    平日に行ったので、レジャーで遊びに来ている人が少なく、
    静かでのどかな風景を楽しめたのも良かったと思います。
    土日は、人が多いそうです。夏は、日焼け対策はしっかりしていくといいと思います。

• 行った時期:2025年7月18日
    • 投稿日:2025年7月19日

2d9c5f2eさん

2d9c5f2eさん

• 初めてのレンタサイクル

昨年から友人と始めた登山やハイキングですが、今回は趣向を変えてサイクリングしよう!ということになり、景観が楽しめそうな場所としてあきる野を選びました。
    駅前にあり、アドバイスなどもいただけそうな裏山ツアーズさんでレンタルしました。申し込み時に身長等を入力しておくと特に希望がなければ自転車をセレクトしてもらえます。
    おすすめのルートを駅でもらえる地図に書き込んでもらい、その通りに回ってみました。なんせ初めてなので。
    電動アシストを選んだのでアップダウンがある道も楽で周りの景色も余裕で楽しめました。
    私たちのような初心者だけでなく、自転車上級者のような方も訪れていて、幅広い層に適したお店なのでしょうね。
    今度伺うときは、珈琲やスイーツも頂いてみたいです。

• 行った時期:2023年4月12日
    • 投稿日:2023年4月12日