安良里漁港 係船釣り
静岡
西伊豆
西伊豆町(賀茂郡)
安良里
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
イチさんさんのクチコミ
家族で爆釣
真夏キャンプの食料調達大成功でした。
家族4人で、こあじ50、こさば10、カサゴ4、コメジナ5、ねんぶつだい7、その他10、まさに爆釣でした。
高校生の娘、中学生の息子、嫁さん、大満足でした。
特に高校生の娘が喜んでいました。
魚は、から揚げ、天ぷら、たたき、燻製にして美味しいくいただきました。
秋本番には、家族で再度いきます。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月21日
安良里漁港 係船釣りの新着クチコミ
係船釣りです
時期によって様々ですがマイワシの20センチくらいのがポツポツ釣れました。バケツや手洗いようの水など至れりつくせりで手ぶらでもできます。
投釣りではチャリコやカサゴ、ベラなど。
コマセとオキアミは別料金なので持参すると安くすみます。
貸ザオは袖ばりに延竿です。持参した方がいろんな釣りができるとおもいます。イワシとか鯵など回遊してくる場合はサビキなどの方がいいかも。
係船で広くはないのでチョイ投げ竿など小型の竿でないとやりにくいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月16日
釣り初心者の私は大興奮でした!!
釣りが好きな彼のためにと予約をしたのですが、釣り初心者の私がめちゃくちゃ楽しんでしまいました!!
サビキ釣りを彼に教わりおこなったのですが、アジが50匹越えとイサキの小さい魚のうりぼう数匹と、ハコフグが釣れました。
(ハコフグはリリースしましたが、可愛かったです)
途中、針4つ全てにアジがついてあがり、ビックリ( >д<)
もう、糸を垂らすだけで必ずアジがついてくる状況に釣糸を垂らすのを止めお休みをしたくらいです 笑
彼はルアーで、かかったのですがバレてしまいました。
針をみたら、ぐにゃんと曲がっていて大物だったみたいで釣れなかった事に残念がっていました( >д<)
水が綺麗で魚影がたくさん見え、本当に感動しました!!
帰宅し、釣りあげたアジは刺身と山盛りなめろうに、うりぼうは唐揚げにし純米大吟醸で乾杯♪と最高の思い出になりました。
対応してくださった、お姉さんと所長様も丁寧で優しく西伊豆の旅行でおすすめのスポットです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月7日
- 投稿日:2023年9月9日
始めての係船釣り
今まで川でニジマス釣りはした事がありましたが、係船釣りは始めでした。
ニジマス釣りは30分程度で飽きてしまうので船に2時間半も持つだろうか心配していましたが、一回も帰るとは言わず時間ギリギリまで釣りをしていました。船の上からでも泳いでいる魚が見えるので子供達は大喜びでした。
今回は借りた釣竿を使用しましたが、見える魚しか釣る事が出来ませんでした。長男は次に来るときは竿を買ってリベンジすると意気込んでいます。天気も良く海の上だからがそこまで暑くもなく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月18日
大漁で子供達も満足
始めて利用しました。始めて、釣りをする子供もいた為、飽きないか心配していました。家族全員で小さな魚でしたが、50匹ほど、釣れたので、子供達もすごく喜んでいました。エサつけ等の経験もできたので、また、行きたいと言っていました。又、停留してある日除け付の船で、釣りができたので、暑さがやわらいで、よかったです。次は、大物を狙いたいです。
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月9日
初の係船体験!楽しかった!(^^)!
色々な釣りをやってますが係船は始めて体験。
とても、楽しめましたが二時間半はあっという間で
終わってしまいました。
道具は自分のを持っていき底物をねらいました。
3回ほど良いあたりが(大物?)ありましたが、バレてしまい釣り上げれませんでしたが、上手い人なら釣り上げられるかもです。
終わった後に案内の方に聞いたら、底の方だとけっこういいサイズなメジナとか黒鯛、アイゴかなー?と……
次回は、小学生の孫と係船釣りやろうかと!
船釣りと違って係船は危なくないし、海面近くではコサバ、小アジがけっこう釣れたので堤防より楽しめます。
安良里の係船の事務所の人たちも、とても感じ良くて親切な方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月13日