アルファダイブ北谷店
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
宮城
スキューバダイビング
アルファダイブ北谷店のクチコミ一覧(10ページ目)
ガイドさん、すごい良かったです☆♪
ガイドさん、すごい良かったです☆♪
カメラを海の中で無くしたのですが、ガイドさんが見つけてくださいました☆♪もう、奇跡☆♪
しかも、ご迷惑をおかけしたのに、海から上がっても全然嫌な顔1つせず、ニコニコ対応☆♪
また、よろしくお願いします☆♪- 行った時期:2017年4月21日
- 投稿日:2017年4月26日
安心でした
家族4人で初めての体験ダイビングでしたが、天候にも恵まれた慶良間での2ダイブ。他のグループの2人を含め6人の参加者に対し、船長さん含めて4人のスタッフで対応してもらえ、親切丁寧な説明や指導もあり不安もなく楽しめました。ウミガメにも出会えてたくさんの写真も撮ってもらえて十分すぎるくらい満足でした。初心者でも大丈夫です。おすすめです。
- 行った時期:2017年3月12日
- 投稿日:2017年3月18日
愛情たっぷり!!!
1人でも、お友達と一緒でも楽しめます!!\(^o^)/
親切、丁寧な講習で安心して潜ることができました!
美味しいご飯のお店も教えてもらえて、旅行中の人にもオススメです(°▽°)- 行った時期:2017年1月14日
- 投稿日:2017年1月14日
初めてでも、無事もぐれた
お天気にはなったけど、海が荒れて波が高く慶良間は断念。。でも潜れるポイントを探してくれて無事出発。初体験だったので1本目は耳抜きが出来ているのかいまいちわからず、慌ててしまった。
無理かな?と不安になると、スタッフさんは一旦休憩をとってくれ、再びレクチャーして再確認。アドバイスも的確で、2本目は無事底まで潜れた!魚達もいっぱい来てくれて、初めての海の世界を体験出来ました。
初心者さんは、絶対2本潜れるプランをオススメ。いつか慶良間の海も潜るぞー!
スタッフさん、本当にありがとうございました。教えてくれた沖縄そばも、沖縄料理の居酒屋さんも美味しかったです!- 行った時期:2016年12月23日
- 投稿日:2016年12月26日
一人でも楽しめる!
ファンダイブで何度も利用させていただいてます。今回は一人でファンダイビングとして参加したのですが、スタッフの方々が皆とても気さくでダイビング中はもちろんのこと、移動中の間もずっと楽しむことができました!
また、スポットのリクエストにも柔軟に対応してくださいますし、ダイビングの休憩中のケアも非常に丁寧でとても満足できました!
また利用させていただきたいです。ありがとうございました^ ^- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月25日
スタッフさんがとても親切でした
誕生日に彼女とダイビングで青の洞窟プランを頼んでたのですが、当日の天候が悪くダイビングを諦めていたのですが、別プランでダイビング可能とのことで行きました。まず最初にスタッフのYUKIHOさんがとても親切で私たちのペースで説明してくださり、ダイビング中もゆっくりペースで耳抜きの時間や呼吸の整える時間など完璧でした!
写真も綺麗に撮って頂き、最高の思い出となりました!
次は青の洞窟リベンジしたいので、その時はまたお願いします!- 行った時期:2016年11月27日
- 投稿日:2016年11月28日
初めてのダイビングで不安でしたが、大満足です
初めてのダイビングだったのでとても不安でしたが、丁寧な説明と指導で不安も吹っ飛び、海中の綺麗さに感動でした。また、次回もお願いします。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月26日
初めてでも安心!
新婚旅行で慶良間諸島でダイビングしたい!ということでアルファダイブさんにお世話になりました。
2人とも初めての体験ダイビングでしたが、耳抜きや、水が入ってきた時の対処の方法など丁寧に指導して頂きました。慶良間諸島の海は、本当に綺麗でした!
海の中でも、耳抜きのタイミングなど気にかけてもらえて安心でした。そして棒を持ってるだけで海の中を案内してもらってとても楽しかったし感動しました!
スタッフの人も話しやすかったです☆
海ガメは天候の状況で見られないポイントだったようですが仕方ないと思えました。
2回ダイビングがコースに含まれていたのもポイント大きかったです!写真の出来上がりも早い!
楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月19日
ゲストに優しいショップです!
ダイバーとして、何回か利用させて頂きました。ファンダイビングや体験ダイビングの人が色々いてもその都度、柔軟な対応でゲストを楽しませてくれるショップです。スタッフさんの対応も良く、ゲストに合わせて色々なポイントに連れていってくれたりします。オススメなショップです!
- 行った時期:2016年10月16日
- 投稿日:2016年10月17日
1人でもだいじょうぶ
初めて体験ダイビングに参加しました。前日に電話連絡あり、不安なところは聞けました。
当日はあいにくの天気で慶良間ではなくイナンビシでダイビングでしたが、海の中はとてもきれいで、たくさんのクマノミが見れました。ウミガメにも会えました。マンツーマンだったので、インストラクターの指導も分かりやすく、すごく楽しめました。写真も撮ってくださるので、オススメです。
次はファンダイビングで慶良間リベンジします。- 行った時期:2016年10月14日
- 投稿日:2016年10月14日