アルファダイブ北谷店
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
宮城
スキューバダイビング
アルファダイブ北谷店のクチコミ一覧(6ページ目)
楽しかった!
スタッフさんがみなさんとても親切で、安心して体験ダイビングできました。
カメも見れて最高に楽しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
今年また遊びに行きます!
去年のGWに遊びに行かせて頂いたものです!
あの時は大変お世話になりました。
今年も本来であればまた遊びに行きたかったのですが、コロナの影響で行けなくなってしまい残念です…
当日は皆様にケアして頂いたりしたので、一人参加で初心者でしたが(今もですが!)安心してファンダイビングできました!
終わった後に頂いた写真もあの日の思い出になって今でも見返して楽しんでいます。
今、大変な時期だと思いますが、頑張ってください!
落ち着いたらまた遊びに行きますね!!- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2020年5月4日
最高でした!
ライセンスを取ってから初めてのダイビング、アルファダイブさんで潜って本当に良かったです!
取ったは良いもののちゃんと潜れるかとっても心配でしたが、インストラクターの方が自分のペースで良いよと常に気にかけてくれて、ゆっくりと思い出していくことが出来ました。
水中でも色んな魚や生物を紹介してくれたり、休憩中にも細やかなサービスを自然としてくれて、初めてのファンダイビングがとても良い思い出になりました!
写真プレゼントも綺麗な写真ばかりで、ついつい見返しては思い出にふけっています(笑)
次は慶良間のボートにも乗ってみたいので、また絶対に遊びに来ます!
本当にオススメのショップです!- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月13日
クマノミに逢えました!
高校の卒業旅行で沖縄を訪れたのですが、旅行の計画の時から友人がクマノミに逢いたい!と言っていたのでじゃらんで検索した際にアルファダイブさんのクマノミに逢えるプランを見つけ予約させて頂きました。
当日は3人とも初めてのダイビングで緊張したのですが、インストラクターの方がとても優しい方ばかりで説明もわかりやすく一人一人に気を遣ってくださったこともあり、とても最高な初ダイビングを経験することが出来ました。
念願のクマノミにも逢えてめちゃくちゃ嬉しかったです!
次回沖縄に行く際はぜひまた3人でアルファダイブさんとウミガメに逢いに行きたいです!
スタッフさんありがとうございました!- 行った時期:2020年3月26日
- 投稿日:2020年3月31日
ウミガメに逢えました!
台風がよくくる9月で、
ダイビングに最高の天候とは言えない日でした。
ウミガメに逢えたのは運かもしれませんが、
天候によってポイントを選ぶと思うので、
プロのインストラクターの方達の腕かなと思いました!
初めてのダイビングで、船酔いしないか不安で緊張していましたが、
インストラクター1人1人が気を遣って声をかけてくださり、
とても印象がよかったです!
きちっとしたかしこまった感じではなく、
いい意味でラフに接して下さる雰囲気が自分には合っていました。
もちろん安全に関してはきちんと説明してくださいましたし、
安心して参加できますよ!
1つリクエストさせて頂くならば、アルコール除菌があるとよかったです!
来年も宜野湾でのイベントがあれば笑、参加したいです!- 行った時期:2019年9月17日
- 投稿日:2019年10月16日
慶良間で体験ダイビングするなら絶対アルファダイブ☆
昨年初めて体験ダイビングでお世話になり、とっても安心して潜れたので今年もリピートです☆
前回は海ガメスポットまで行けたのですが、今回は台風の影響で違うスポットで潜りましたが、カクレクマノミやハナビラクマノミ、チンアナゴも見れて大満足でした!
また来年もお世話になる予定です☆- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月15日
最高のスタッフ&海
今回1〜2日目と計6ダイブ、初めてお世話になりました。
初ボート&初慶良間ダイブにも関わらず、1ダイブからなんと!!「マンタ」!!もう最高としか言いようがありませんでした。
水中でのガイドから、ダイビングの悩みなど、色々とお世話になりました!!
何から何までありがとうございました。すごい楽しかったです!!!!
ほんと最高のスタッフ&海でした!!
アルファダイブは皆さんの期待に応えてくれるショップさんです!!- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月6日
マンタに会えました!
時期的に台風が心配でしたが、
天候に恵まれ海峡もバッチリ!
最高のコンディションでのダイビングになりました!!
ライセンス取り立てで初のボートダイビング…
色々心配もありましたがスタッフさんの
丁寧な対応のおかげで沖縄の海を満喫できました!
まさかエントリー直後にマンタにお目にかかれるとは…!
感動です!
また利用させて頂きます!
スタッフさん、
楽しいダイビングをありがとうございました!- 行った時期:2019年10月5日
- 投稿日:2019年10月6日
沖縄の海、大満喫!
初めてのダイビングは沖縄でという夢が叶いました!
緊張は、ありましたがスタッフさんが丁寧に教えて頂き水中世界を満喫できました。
また、沖縄にいった際には宜しくお願いします!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月27日
ウミガメ会えました!
夫婦で参加。まさかのウミガメとご対面。複数のポイントに案内してくれ、写真までプレゼントしてくれるとても良いプランでした。100点満点…と言いたいのですが、スタッフの対応に不満がひとつ。1本目のポイントに向かう船上で、他のグループが使う見慣れない機材について夫が質問した時、ボソッと聞き取れない返事。えっ?何ですか?と改めて聞いたらスルーされました。少し前まで、ハキハキと他グループに説明していたにもかかわらずです。確かに私達には関係ないかもしれませんが、とても不愉快でした。他のスタッフさんは皆ステキな方だったので、それだけが残念。星ひとつマイナスにしました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日