屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒア

• 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビング - 屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒアの口コミ

Marineさん

Marineさん 女性/50代

念願の屋久島でのダイビング。
ブログで知り合ったmaiさんのところでお世話になりました。
ウミガメは、ほぼ100%出会えます!
ブランクダイバーばかりでしたが、親切丁寧にガイドしてくれますので安心ですよ。

• 行った時期:2017年7月15日
  • 投稿日:2017年8月11日

Marineさんの他のクチコミ

石垣島

沖縄県石垣市/海岸景観

沖縄歴25年、20回以上ほぼ毎年のように沖縄へ通う重度の沖縄病です。 離島ターミナル近くのバス...

白谷雲水峡

鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/運河・河川景観

縄文杉に行きたかったのですが、とりあえずは白谷雲水峡へ…。 前日がダイビングでしたが、太鼓...

屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒアの新着クチコミ

• 楽しいスタッフの方とカヤックとシュノーケルを楽しめました!

友達同士

午前中にカヤック、午後にシュノーケルをさせていただきました。カヤックは市街地に近い川をゆったり漕いでちょっとだけ上流に行くような感じでした。市街地に近いと言っても水が本当に綺麗で、けっこう水深もあるのに底まで綺麗に見えました!上流に向けて漕ぐ時には屋久島の山々を目の前に望みながら大自然を満喫できました。途中砂浜で挽きたてのコーヒーも淹れて下さり、のんびり過ごすことができました。途中で雨がぱらつきましたが、霧のかかった山々を見ながらのカヤックも趣があって良かったです
    そのあとはお昼ご飯を買いにスーパーに連れて行っていただき、雨も降っていたため車の中でいただきました。車の中でスタッフの方とたくさんお話ができたのもすごく楽しかったです!
    シュノーケルでは本当にたくさんの魚たちを見ることができました!水族館で見るようなきれいな魚たち、そしてウミガメも間近で見ることができ大興奮でした笑
    スタッフの方が魚の名前も教えてくださり、勉強にもなりました
    とっても良い経験ができました!また屋久島に行くときはぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月10日

Mさん

Mさん

• 女性/20代
  • ゆるくて気持ち良いリバーカヤック

カップル・夫婦

流れが緩やかで気持ちの良いリバーカヤックだった。
    距離が短く、そんなに漕ぐこともなかったが、縄文杉トレッキングの翌日で筋肉痛が痛かったので、ちょうど良いくらいの運動量だった。
    宮之浦川には他の人たちがおらず、貸切状態でのんびりできた。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月2日

Gさん

Gさん

• 女性/30代
  • とっても楽しかったです!

一人

ゴールデンウィーク明けだったからかガイドさんも海もひとり占めでした。はじめてのダイビングだったのですが丁寧に教えて頂けてとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ウミガメに出会えた時は感動しました!ありがとうございました。

• 行った時期:2021年5月10日
    • 投稿日:2021年5月11日

やすださん

やすださん

• 女性/20代
  • とても満足しました!

一人

超ブランクダイバー&一人参加でしたが、親切で丁寧なガイドさんのおかげで満喫できました!
    キビナゴの大群やぷりっぷりのカサゴ、ウミウシにも会えたので嬉しかったです!!
    また屋久島へ行った時はお願いしたいです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月29日

らにらにさん

らにらにさん

• 女性/40代
  • リバーカヤック家族で満喫しました

家族

家族皆、カヤック初体験でしたが、親切・丁寧に教えて頂きとても楽しい時間を過ごせました。ガイドさんにシュノーケリングも出来ますよ言われましたが、少し肌寒かったので止めましたがカヤックを漕ぐうちに暑くなりシュノーケリングすれば良かったと皆、後悔しました。
    又、屋久島に来たらマリンクラブカイオロヒアさんにお願いします。今度はウミガメも見たいと思います。

• 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月22日

mura36jpさん

mura36jpさん

• 男性/60代

屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒア周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒアからの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理

屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒア周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1

銀座通り感謝祭

与論町(大島郡)茶花

2024年05月04日〜05日

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

鹿島ウミネコまつり

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2024年05月18日

屋久島ダイビングガイド マリンクラブカイオロヒア周辺のホテル