ながめの館光雲閣
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
ciaoさんのクチコミ
温泉 食事 サービス 全部良かった
日曜日の 11時に入館しました。
温泉は 湯花が浮かび 浴場も清潔で アメニティーも充分 揃っていました。
その後 食事しましたが 蕎麦(鴨南蛮そば)も つけつゆもとても美味しかったです。
主人の食べた 天ぷらそばも 蕎麦やつゆ はもちろん 天ぷらも 丁寧にサクッと 揚がっていて 美味しいと言っていました。
一緒に食べる事ができる ゆず味噌焼きおにぎりや 切り干し大根 サラダ みんな 美味しいです。
混雑が 苦手なので ゆっくり入浴 食事が出来て 満足です。
フロントや食事処のスタッフの方も 穏やかなサービスです。
入浴と食事で この料金で コスパも 良いと思います。
また 是非 行こうと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月4日
- 投稿日:2021年7月6日
ciaoさんの他のクチコミ
塩原温泉 常盤ホテル
栃木県塩原
前回満足したので2度目の宿泊です 大規模過ぎずに のんびり出来るし(お風呂にもすぐに行ける) ...
季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル
山形県上山
今回もゆっくり過ごさせて頂きました 正直なところ バイキングやブッフェは あまり好きではな...
ごちそう様の宿 ホテル天竜閣
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
雪の中 到着すると寒い中 駐車場や館内での案内をして頂きました スタッフの方達は皆 丁寧 ...
ながめの館光雲閣の新着クチコミ
高台に位置して絶好の眺望
斜面の位置している岳温泉の中で最も上の高台に位置して、各部屋の窓から観られる街や向こうの山々の景色は素晴らしい。
更に、裏山に設置された露天風呂からの眺めは最高でした。中庭や壁の絵画や書は中々歴史を感じる素晴らしいものです。
会食会場の係りの方の対応は丁寧な対応で感心しました。料理も手作り感のある美味しいものでした。
硫黄泉の温泉もよく又ぜひお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月29日
- 投稿日:2025年11月8日
眺めが抜群
日帰り温泉を利用しました。温泉街からは離れているので、歩きだと坂を登ります。というわけで眺めは抜群。大浴場は熱めとぬるめに区切られており、陶器製の壺風呂もあります。サウナ、露天風呂は狭かったです。平日でしたが、地元のリピーターらしき女性方が沢山居ました。コロナ禍でも構わずガンガンお喋りして黙浴は無理かな。
- 行った時期:2023年2月14日
- 投稿日:2023年2月15日
madaiさんさん
リピーター
岳温泉は大好きなので何度も来ております。館光雲閣は温泉も熱めで湯の華も浮いていて大変満足です。受け付けは何時も人がいなく毎回悩みますが食堂はスタッフも親切で美味しいです。いつも食べ過ぎます。
- 行った時期:2022年9月20日
- 投稿日:2022年11月1日
普通
貸切風呂だと思い行ったら違くて不快な感じでした。景色は良くてよかったです。ありがとうござました。スタッフさんがいなくて不安になりました。
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月14日
事実だけ書き込みします。
個人的な思いは何もなく事実のみ書き込みます。
昨日家族4人で訪問、こちらの口コミに幾度となく登場しているであろう店員の方に座敷がすべて空いてるにも関わらずカウンターに座るように言われました、空いていないのであれば当然ですがさすがにガラ空きの店内で4人横一列なのもと思い座敷に行きたいと3回お願いして渋々了承して頂きました。
おにぎりバイキング付きプランとの事で予約しましたがおにぎりは1個もありませんでした、例の方に確認したところご飯が無いとの事、おにぎり付きプラン??小さなわらび餅?3人分しかありません、こちらは4人で予約して伺っているのですが...コーヒーの機械は動かない...まぁお安いプランですし...もう何も言いません。
私は次に行く事はありませんがお風呂は良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月30日