舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル
新潟
南魚沼・十日町・津南(六日町)
南魚沼市
舞子
その他スポーツ・フィットネス
その他スポーツ・フィットネス
ゆりさんのクチコミ
ホテルから直接スキー場に行けます
舞子スノーリゾート(スキー場)からすぐの場所にあり、スキー用品のレンタルショップや、温泉、更衣室などがあります。越後湯沢駅からシャトルバスも出ており、アクセスが良いです。2階の入り口を出るとすぐにリフトがありました。
- 行った時期:2017年1月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年1月15日
ゆりさんの他のクチコミ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
金曜の9時前に行くと空いていました。また、夜も20時以降ですと、人気のアトラクションでも待ち...
ユニバーサル・シティウォーク大阪
大阪府大阪市此花区/その他名所
ローソンが2つあるので、USJに行く前によく行きます。ただし、混んでいます。安めの飲食店が多い...
横浜港大さん橋国際客船ターミナル
神奈川県横浜市中区/その他名所
赤レンガ倉庫から歩いていきました。大桟橋から横浜の赤れんが、観覧車、海などの景色が一望でき...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
赤れんが倉庫の広場でドイツのビールなどが売られるフリューリングフェスタが開催されていました...
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの新着クチコミ
リピートしたい!
秋の3連休に2泊3日
実は、、そこまで存じ上げない施設だったのですが、秋の3連休、とてもお得に宿泊出来、アクティビティも充実、施設も綺麗、ICからのアクセスもとても良好、街も近い、スタッフの皆様もとても親切で良かったです。色々な季節にリピートしたい施設の1つです。
お部屋→我が家はのんびりしたいので和室指定(和室の部屋数はあまりないそうです。広さも充分にあり、洗面器はボール2つあり洗面所渋滞せず)
少し高台に建っていて、朝綺麗な雲海が見られて、ラッキーでした!
お風呂→綺麗にされていて、不快感は全くなし。シャンプーバーがあり、選択する楽しみがあり。子供も楽しそうに選んでいました。露天風呂はジャグジーで、我が子には不評でした(背がまだそんなに高くないので座るとブクブクが、顔にくるから入りにくいどの事)
お食事→品数も程よく、ローストビーフ、握り寿司のライブキッチン、美味しかった!
アクティビティ→卓球(無料)フロント予約制、45分間、結構良い運動になり楽しかった!
ピザ作りにも参加、美味しく、楽しめました。(参加費1人500円、ピザ1枚につき1,500円)
他にも、ペットボトルの空気砲(300円)を作ったり宝探し(100円)等参加しとても楽しかった
この他にも工作系いろいろあり、子供は他にも作りたそうにしていました。
新潟のスノーリゾート周辺、東京からのアクセスも良くどの季節も楽しいのでオススメの旅先の1つです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
広い部屋でのんびりと
夫婦二人でのんびりした旅をしたいと思い、以前知人から聞いた舞子高原ホテルを利用しました。予約はスタンダードツインでしたが当日は部屋が空いているとのことで、ワンランク上の部屋を用意していただきました。おかげでゆっくり過ごすことができました。。夕食は品数が少なく思いましたが私たちには十分でした。ただ次に孫たちと来た時、スパゲッティやピザなど小さな子供が好きな物も欲しかった様に思いました。料金も手ごろであり機会があれば又利用したいと思います。
- 行った時期:2018年11月4日
- 投稿日:2018年11月7日
大型ホテルと違って落ち着いてすごせます
スキーシーズンに越後湯沢の各ホテルに宿泊するのですが、こちらはこじんまりとしたホテルで落ち着いて年末を過ごすことができました。米どころなだけあって、ブッフェのご飯がやたらおいしかった!
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2016年11月24日
舞子高原ホテル
奥只見の紅葉を見るときに一泊。ICから近く、交通の便は良い。当日は、運よく部屋の広いスイートに二人で宿泊。眺めも良く、食事はバイキングで、新潟の食材も多く、他の宿泊先の一般的なバイキングと差別化されていた。
宿を出るとすぐにゲレンデという感じで、スキーの時はぜひ泊まりたい宿と感じた。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月4日
- 投稿日:2016年11月13日
冬以外はお得プランがあります
スキーシーズン以外は、意外と格安プランがあり、数回宿泊しました。
石打塩沢インターで降り、まっすぐ道なりに上ったところにあり、とてもわかりやすいです。
夕食を済ませてから夜にチェックインしました。
朝食付き1泊プランはさらにお得です。
ホテルで外遊びの遊具の貸し出しや子どもの工作体験コーナーなどもあり、チェックアウト後も遊ぶことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月7日