自然体験学校 沖縄校
沖縄
南部
八重瀬町(島尻郡)
具志頭
その他クラフト・工芸
自然体験
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
自然体験学校 沖縄校のクチコミ一覧(2ページ目)
虫よけスプレー必須
参加当日は残念ながら雨。それなりに降っていたので、やるのかな?と思っていましたが携帯に連絡があり決行との事。森の中は雨だった為か、蚊が大量発生しており、めっちゃ刺されました。4月でそれほど暑くないので虫よけスプレーはいらないと判断した自分を反省。ツアーによってはスプレーを用意してくれているところもありますが、このツアーのガイドさんは持っていないのか、本人もめっちゃ刺されていました。(笑)雨のせいであまり生物もいなく、海を見た時の感動もあまりありませんでした。晴れていればもっと楽しかったかもしれません。
- 行った時期:2017年4月22日
- 投稿日:2017年4月25日
海遊び
参加者は、冬の沖縄ということもあり私達夫婦の2名でした。
案内していただいたお兄さんは、とても親切で沖縄の海の生き物を詳しく説明していただきました。
集合場所から車で数分行ったところに「イノー」という海の水たまりのようなところがあり、そこで見られる生物
や植物を見て触って勉強しました。危険なものと安全なものは教えていただけるので安心して体験できました。
子供の夏休みの体験等にピッタリです。西海岸側とは、また違った別の出会いがあります。- 行った時期:2017年2月3日
- 投稿日:2017年2月27日
体験
沖縄を観光してまわってきました。ここは、いろいろと体験出来る場所です。またみんなで、訪れたいと思います。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月29日
貸し切り天然ビーチ♪
本島の南でカヤックができるところを探しました。
空港からゆっくりドライブして40分くらいでした。
海のプールみたいになっているビーチで、天然ビーチらしくてとってもキレイ♪
夏になるとウミガメが帰ってくるビーチだそうです。
沖縄は何回か来ていますが、中北部まで行かなくっても、空港の近くで体験できること
知らなかった(~_~;)
他に観光客はいなく、貸し切り状態でした。
ごちゃごちゃしてないキレイなビーチで体験できて、思い出に残りました。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年3月1日