ブルーラグーン石垣島
浜崎町
スキューバダイビング
サブローさんのクチコミ
基本はそろっている
ここ数年は宮古島へ行って、同様にスノーケリングを楽しんでいましたが、
今年は初めて石垣島でスノーケリングをしてみました。
たまたま私達の組と、もうひと組しか参加者がいないこともあり、
ゆったりと満喫できました。
幻の島とスノーケリングの半日午前中コースを選択しました。
接客対応等は、あまりベタベタしてもらうのは嫌いなので、
つかず離れずで、私達にはちょうどいい感じでした。
素朴なお兄さんという感じの人が、船の操縦からすべて一人で対応してくれました。
宮古島では大型のクルーザーでしたので、トイレくらいあって当たり前な感じでしたが、
ここは船は小さめでもトイレは装備してあるので、
女性も安心だと思います。
スノーケリング楽しめました。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月14日
サブローさんの他のクチコミ
道の駅 七城メロンドーム
熊本県菊池市/道の駅・サービスエリア
ここはメロン産地です。 規格外品あっても本物のメロン果実を使って作られた、メロンの生ジュー...
ホテルセキア
熊本県南関町(玉名郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
こったものや、珍しいものはありません。 ビュッフェに行くと、見かけは良い料理なのに、味はそ...
白川水源
熊本県南阿蘇村(阿蘇郡)/その他名所
湧水は美しいです。 しかしこの10年でさらに観光地化され、 昔の静かな湧水地の頃のほうが、 ...
阿蘇ファームランド
熊本県南阿蘇村(阿蘇郡)/テーマパーク・レジャーランド
出来た頃から、だんだんと規模が拡大していき、 今では宿泊施設までそろっています。 みやげは...
ブルーラグーン石垣島の新着クチコミ
体験ダイビング
ダイビングスポットへの移動は他のショップの方と一緒でした。船はトイレ付きでした。初めてのダイビングで不安だらけでしたが、自分たちのペースに合わせて指導していただき安心して潜ることができました。雨が降っていて寒かったのですがダイビングが終わってからもウエットスーツのままでショップまで移動させてもらうなど配慮していただきました。たのしい体験ができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日
オススメしたい!
説明しながらシュノーケリングの良い場所を案内してくれて、とても楽しめました!
スタッフの方々も、気さくに話しかけてくれて、楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月12日
パラグライダー&シュノーケリング
パラグライダーが特に楽しかったです!幻の島もとっても綺麗でテンション上がります笑
シュノーケリングも平和で楽しめました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年7月21日
幻の島とシュノーケリングとパラセーリング
パラセーリング初めての体験で空から眺める景色は圧巻の一言でした。またシュノーケリングと幻の島で海を見たときにあまりの透明さに驚きました。また石垣島にきた時に利用したいです。
- 投稿日:2024年7月20日
安全な海の旅
初めてのダイビング体験でしたが、私達のペースに合わせて安全に進行いただけて、安心して楽しむことができました!
- 投稿日:2024年7月20日