シーアイガ海月
洲本市
安乎町平安浦
アウトドア
BBQ/バーベキュー
シーアイガ海月のクチコミ一覧(2ページ目)
残念
海を目の前にBBQ、雰囲気はとても良かったです。
ただ、バイキングコーナーはハエだらけ種類も少なくほとんど食べる気にはなれませんでした。
質の割に値段は高いです…夏期は1000円割増でした。- 行った時期:2020年8月17日
- 投稿日:2020年8月19日
女性従業員の接客態度
男性従業員の受付2名が接客中だったので、後で待っていると、もう一人の背が高めの肩くらいの髪の長さ(一つに束ねていた)の女性従業員が、後から来た客を先に接客し始めました。
その女性従業員は、うろうろしながら、一度入口付近の状況も確認していたので、こちらが先に来て待っていたのは知っているはずなのですが。
その後17時頃、食事中にドリンクを注文しに行った際に、少しの間、男性従業員と交代で、その女性従業員と、もう一人の女性従業員がドリンクコーナーにいました。こちらが注文をすると、注いだ後は何も言わずに置くだけ。
隣にいた小柄な女性従業員は、きっちりと声を出してドリンクを渡してくれました。
食事に関しては、席に着いた時点で、一匹ハエが飛んで来て、テーブルの上に食材が並ぶと次第にハエの数が増えていきました。
バイキングに置いてある食材にもハエが集っていました。
ゆっくりと食事も出来ませんでした。
一緒に行った家族に申し訳なく思っています。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年8月17日
うーん
今回7人でBBQを利用させていただきましたが、まず入ってすぐにハエが多いことが印象に残りました。BBQ用の食材にハエが1.2匹たかっており、食事中もそれが気になりました。バイキングのエリアにもハエが多数いて、そこの食材にたかっておりかなり不快でした。従業員もあまり気にしていない感じでした。なので対策をして欲しいです。味は美味しかったのでそこだけが非常に残念です。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月22日
気軽にバーベキューランチ
淡路島、いつもは高速で通過、子供が小さい頃はテーマパークに行ったり良くしました。今回50代になり、淡路島の花さじきに友達夫婦と大人ドライブ、せっかくなので、淡路島らしいランチを探しました。ありました!!海鮮バーベキュー!
キャンセルになっても、キャンセル料いらず!じゃらんのクーポンも使える!現地で、ほかのプランに変更可能!気軽に予約できました。案の定、予定より一時間早く到着予定となり、問い合わせたところ、時間変更できました!到着後、海鮮バーベキュー2人、肉のバーベキュー2人に変更!バイキングは食べ放題!思う存分食べることができました!春なので、空席もあった為、煙たくもなくのんびり時間いっぱい楽しみました。雨、風気にせず、ストーブも完備、とても快適友人と楽しいランチの思い出ができました。- 行った時期:2019年3月27日
- 投稿日:2019年3月29日
みわちきんさんのシーアイガ海月のクチコミ
パラセーリングを高所恐怖症の私が2年前?にしましたが、2年たった今でももう一度したいと思えます。また淡路島に行く機会があったのでコメントしてみました。
- 行った時期:2016年5月5日
- 投稿日:2019年2月22日
冬のBBQ
淡路島にはよく行くので今回は海辺のBBQにしました。ただ、陽が落ちるのが早すぎて、海も周りも真っ暗で何も見えない、しかも、寒いBBQになりました。一応、ビニールは張ってくれてて、ストーブもあったのでそこまでは寒く無かったです。建物についた時は、「まじか」と不安そうな主人のつぶやきが聞こえましたが、中に入ってみると、サイドメニューの食べ放題が充実しており、「意外やったな」と喜んでくれました。海鮮で4名の注文をしていましたが、その場で2名分をお肉に変更してくれました。準備もいらず、メニューも充実しており、混んでもなくて(笑)ゆっくりできました。次回は夏場に予約したいと思います。
- 行った時期:2018年11月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年11月26日
お世話になりました。
孫達と伺いました。海の側で景色も良くお値段も割安かなと感じました。セット内容に食べ放題の他のメニューがあり、孫達も満足な様子でした。時間が早かったので中も外もがら空きでしたが、中に案内されました。お天気も良かったので外でのバーベキューも良かったのですが何方も案内されていませんでした。次回は事前に伺い、外でも可能ならまた利用させていただきたいです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月18日
工事の音とハエが………
行った時間が中途半端だったのもあるのですが、工事の音がうるさかったですね、バイキングとお願いしてた焼肉セットは良かったのですが、追加でお願いした海鮮セットはちょっと品質が悪かったです、ドリンクはドリンクバー形式にしてほしかったですね、後はハエの対策をもう少しお願いしたいです
- 行った時期:2018年10月25日
- 投稿日:2018年10月27日
景色と使いやすさのバランスがいいレジャーレストラン
家族で利用しました。
屋外テラスの付いたのバーベキューのレストランで海鮮と肉のセットから選んでバーベキューが出来ました。
おかずの食べ放題がついてきて子供は揚げ物やカレーやアイスクリームを喜んで食べていました。
バーベキューの食材は食べ放題ではなかったです。
海が目の前で景色が大変よく、すぐ隣ではマリンスポーツをやっていました。そっちをやってもよかったです。
食べ物がすごくおいしいというわけではないですが、景色はきれいですし、食べ放題付きで子供も大変楽しんでいたので、使いやすさでは抜群の施設だと思いました。- 行った時期:2018年8月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年8月24日
もう利用しないかな〜
シーアイガの近くの宿によく泊まるのでこちらがオープンしてから毎年夏休みや春休みに利用しています。初めは価格もリーズナブルで、子供の遊具があったりと食べ物以外にも楽しめましたが、それもなくなり、今回初めて子供もソフトドリンク飲み放題を必ずつけて(追加料金)と言われました。全員飲み放題をかならずつけるシステムはネット上では見当たらず予約の際にはわからないので不親切です。料理もそこそこおいしいんですが、バイキングが衛生的にあまり綺麗に管理されてない印象。夏休みはソフトドリンク飲み放題込みで子供2000円ほど、大人は5000円ほど。アルコール込みだと6500円くらいになります。ロケーションが素敵ですが、年々若者ばかりになってきて、ファミリー向けではないです。
来年は他を探します…- 行った時期:2018年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他