スキューバプロショップ富戸
富戸
スキューバダイビング
MASAMASAさんのクチコミ
20年ぶりのダイビング
8月の石垣島ダイビングの練習を兼ねて20年ぶりのダイビングに行ってきました。7月の富戸は波も穏やかでインストラクターの方とのマンツーマンでの潜水だったこともあり、焦ることもなくダイビングを楽しむことが出来ました。イカの産卵にも出会えてラッキーでした。8月の石垣島ダイビングでもマンタとタイマイに出会えました。これから改めてダイビングを趣味にしていきますので、次回もよろしくお願いします。
- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年8月12日
MASAMASAさんの他のクチコミ
リライト石垣島ダイビングショップ
沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
石垣島の海は波も穏やかでインストラクターの方とのマンツーマンでの潜水だったこともあり、焦る...
スキューバプロショップ富戸の新着クチコミ
初めてのスキューバでした!!
友達と2人でダイビングショップについている宿で2泊し、真ん中の日に体験ダイビングしました。初めてのダイビングだったのですが、潜る前にシュノーケルでゴーグルの水抜きや耳抜きの仕方などを教えてもらい、ウェットスーツやボンベ(?)に慣れる時間をたくさん取ってくれたので不安はありませんでした!潜っている最中はインストラクターの方に引っ張ってもらい、常に手を引かれている安心感を持ちながらいろんな魚を見ることができました!特にクマノミが見れたのが良かったです!!海中で写真を撮ってもらったり、私がもって行ったカメラで私たちのダイビングしている様子を撮ってもらったりしてくださり良い記念になりました!私たち2人で1人のインストラクターの方についてもらって、説明や実際の潜水を行いました。だいたい30分くらい海の中にいたのですが、大満足でした!潜った後の源泉掛け流しオーシャンビューの温泉は最高で、夏に行ったためやや熱かったのですが、海で冷えた体にはちょうど良かったです!温泉はショップから潜るところまでの中間地点くらいにありました。お昼ご飯はショップに戻ってからのカレーで、疲れた体に沁み渡りました。女性用の更衣室にはボディーソープやシャンプー、コンディショナーはもちろん、化粧水やヘアミルク、コテ、スタイリングスプレーなどがあり、潜った後でもお出かけができるくらい道具が揃っていて感動しました!
建物はとても綺麗で、波の音を聞きながら寝られて最高でした!朝日が水平線から昇ってくるのでとてもきれいでした!!
また行きたいなと思える最高の体験でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月26日
- 投稿日:2025年8月28日
楽しい時間でした
最初から最後までスタッフの方が親切丁寧に対応してくださったので、安心してダイビングを体験することができました。
お勧めしていただいた伊豆高原のお店もとても美味しくて大満足でした。何から何までありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月4日
- 投稿日:2025年8月8日
スタッフさんがプロ意識高くて優しい
富戸の波が少し高いため、沼津の平沢マリンセンターを使用しました。3年振りブランクダイバーで正直不安でした。イントラさんが「ゆっくりで大丈夫ですよ。のんびり行きましょう。」と何度も笑顔で声がけしてくださり、機材を背負うのを手伝ってくださったり潜行に手間取るのをフォローしてくださり、至れり尽くせりでした。リラックスして無事に潜れ、ダイビングはやっぱり楽しい!と思えました。スタッフさん本当にお世話になりました。
- 行った時期:2025年7月11日
- 投稿日:2025年7月14日
昨年7月以来のファンダイブ、今年6月下旬の大瀬崎以来でした。
昨年7月上旬のダイビングがスキューバプロでのファンダイブでした。去年のそれは、とても寒く、水中も厳しかぅたです。加えて主要道路が通行止め、そのため、山越え、三島に出て埼玉への岐路となりました。
今回は、とてもラッキーなことが多く、最高のダイビングであるとの認識を深くしております。二人とも。
僕はドライ、家内は5mmウエットでのことでしたが、とても快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月11日
- 投稿日:2022年10月13日
初めての富戸ダイビング
はじめての富戸でのダイビングで、とっても海峡もよく楽しいダイビングをさせて頂きました。
また訪れた際はよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月6日