土あそび富士炉漫窯
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
西湖
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
とむぱぱさんのクチコミ
楽しかった!!!
妹親子と自分夫婦計6人でふくろう色塗り体験をしました。開始時間を30分早めにお願いいしましたが、快く対応して頂きました。色塗りの方は各自で思い思いの色に塗りはじめ、色がかぶらない様に和気あいあい楽しく体験が出来ました。お店に入ってきた観光客の方に順位を決めて頂いたり、とても楽しく子供が喜んでいました。
今度は粘土造りでもしてみたいです。- 行った時期:2015年12月31日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年1月28日
とむぱぱさんの他のクチコミ
三ツ石
神奈川県真鶴町(足柄下郡)/海岸景観
三ツ石までは階段で昇りが大変でしたが、景色が大変良かった。新緑の時期がおすすめです。犬のお...
鈴廣かまぼこ博物館
神奈川県小田原市/和菓子作り
焼き竹竹輪とかまぼこ作り体験しました。ヘラでかまぼこを成型するのが難しかったですが職人さん...
びわ狩り(里見農園)
千葉県南房総市/農業体験
道の駅枇杷倶楽部にて募集有。ネットにて予約。30分@2000円 枇杷狩り初体験。枇杷倶楽部...
土あそび富士炉漫窯の新着クチコミ
とっても良い記念になりました。また行きます!
フクロウが好きで、
体験できると知り、初めて西湖に行きました。
師匠が丁寧に教えてくださり、
あっという間に完成!
仕上がりが楽しみです。
絵付や他にも色々体験出来ると知ったので
また行きます!
兜バージョンのフクロウもカッコ良くて
お気に入りです。
ありがとうございました(o^^o)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月21日
大はしゃぎな時間を過ごせました
先日旅行で山梨を訪れ、なにか体験したいと思いフクロウたちの写真に惹かれ予約しました。ホテルに忘れ物をし、予定より20分ほど遅れて到着しましたが暖かく迎え入れてくださいました。
先生が教えてくださり、センスのない私たちでも楽しく可愛い作品を作ることができました!
近くを訪れた際にはまた伺い、別バージョンのふくろうを作りたいと思います。焼き終わって届くのがとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年11月14日
楽しい!
家族4人で、体験させて頂きました。
丁寧に作り方を教えて頂き、個性のある作品が作れました。今日、焼き上がったフクロウ達が届きましたが、可愛く色付けしてあり、感動しました。
また、行きたいと思います。ありがとうございました^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年9月14日
最高に楽しかったです!
粘土で作るふくろう。とっても楽しかったです。夫婦で体験させて頂いたのですがおじさまの丁寧な教え方でびっくりするほど上手に可愛いふくろう達が出来上がって感動してしまいました。また、いやしの里内の見晴らし屋でおじさまのお兄様、まんが日本昔ばなしの監督をされていた前田こうせい原画展をやっているよ!と教えて下さってまんが日本昔ばなしファンの私はテンション上がりまくりでした。ほんとに楽しい一日を過ごせました。一ヶ月後に届くふくろう達がとっても楽しみです!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日
2018年11月11日(日)に陶芸【フクロウ】体験をしてきました。
2018年11月11日(日)午前中に夫婦で体験してきました。
ユーチューブで見たら簡単にできそうだったので、じゃらんの体験予約を利用しました。
当日は予約して行ったためスムーズに体験することができました。
今回は、たまっていたポイントで全額支払いをしましたので、0円で作ることができました。
先生にとても親切&丁寧に教えていただきましたので、主人も楽しみながら作っていました。
出来上がった作品は、主人の方が私より上手かも…?(笑い)
とても良い記念になりました。
本当に良い思い出になりました。
最後に、フクロウは一ヶ月後に発送されるそうなので、今から届くのが楽しみです。
画像は後日追加できるようでしたら、作品が届いたらUPします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月11日
- 投稿日:2018年11月14日