1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 沖縄海の学校
  6. 沖縄海の学校のクチコミ一覧
  7. 沖縄海の学校のクチコミ一覧(2ページ目)

沖縄海の学校

• カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

沖縄海の学校のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 那覇で気軽に体験ダイビング

• 一人
    遊び体験済み那覇で体験ダイビングが出来るということで、気軽に参加できました。
    初めてのダイビングだったので心配でしたが、インストラクターの方がとても丁寧で安心感のある対応をして下さったので楽しめました。
    那覇の海ということで期待していませんでしたが、大きなサンゴや魚も沢山見れたのでとっても満足でした。またダイビングしてみたいと思いました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月28日

すずさん

すずさん 女性/40代

• 安心して楽しめました

• 一人
    遊び体験済み昼前に空港に着き、午後にうみそら公園での体験ダイビングに一人で参加しました。
    他の体験ダイビングなどをいろいろ比べて見ていましたが、近くで体験できることと、お手頃な料金で決めました。
    わかりやすく、丁寧な説明をしていただき、海の中でも安心して楽しませてもらいました。
    水中カメラも貸して下さり、データも送ってもらいました。なんだかこの料金では申し訳ない、と思ってしまいました。
    翌日もこちらを予約したかったのですが、あいにく空きがありませんでした。
    次回は迷うことなく、こちらにお世話になります。
    痒い所に手が届くお気遣いをありがとうございました。
    またよろしくお願いします。
                                               50代おばちゃんより
    • 行った時期:2017年9月18日
    • 投稿日:2017年9月23日

のりぼさん

のりぼさん 女性/50代

• 親切な対応

• 家族
    遊び体験済み家族人でシュノーケリングを楽しみました。
    親切な対応でした。水中デジカメで写真を撮っていただき、その場でiphoneに転送していただきました。
    いい思い出になりました。
    • 行った時期:2017年8月25日
    • 投稿日:2017年8月30日

MM3さん

MM3さん 男性/50代

• 体験ダイビングに参加して

• カップル・夫婦
    遊び体験済み体験ダイビング予約し 当日まで 色々メールにて打ち合わせさせて頂き 当日 港までの行程も 担当のインストラクターさんには お世話になり大変助かりました。
    出港にあたっての説明後 目的地 慶良間諸島に向け 70分程の船旅で 海の色の変化や周りの景色を楽しませて頂きました。   現地に着くと 船上から海中の透明度・魚の群れ見られましたが 海中に入ると 透明感・サンゴ礁・魚の群れ等 それ以上の感動を頂き 約40分程のタイピングを堪能させて頂きました。
    昼食後 少しの休憩を頂き 今度は シュノーケルで 海の散歩 担当のインストラクターさんには 色々 口頭で サンゴ礁・魚・生物等の説明を頂き 再度 楽しませて頂きました。そして 海中並び船上で撮った写真をデーターで頂き 自宅にて楽しませて頂いてます。
    又 機会があれば 今回 会えなかったウミガメに逢いに行きたいと思います。
    担当のインストラクターさん並びにスタッフの皆様お世話になりました。
    次回 お会いする事が ありましたらよろしくお願いします。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日

なおさんさん

なおさんさん 男性/60代

• カップルにオススメ!親切丁寧な対応に大満足。

• カップル・夫婦
    遊び体験済み沖縄旅行でシュノーケリングをやりたくていろいろ比較し、予約しました。
    カップルプランということで、2人に対しマンツーマンでインストラクターについていただき、周りを気にせずに楽しむことができました。
    海に入る前の注意事項などの説明、そして海に入ってからの誘導や魚の説明をとても丁寧にしていただき、大満足です。
    マンツーマンでインストラクターの方がついてくれ、ポイントまでの誘導時は浮き輪につかまって連れて行ってもらえるので、泳ぎや体力に自信のない方でも安心だと思います。
    また、価格的にも他と比較してかなり良心的なので本当に大満足な体験ができました!
    • 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年8月1日

たくさん

たくさん 男性/20代

• カップル・友達同士におすすめ

• カップル・夫婦
    遊び体験済み梅雨明け後の沖縄に行ってきました。慶良間は一度は行ってみたいと思っていたので、色々比較して海の学校のツアーに参加しました。
    ほぼ一日かけて1ポイントでの滞在でしたが、ゆったり船上で過ごせて良かったです。
    ホテルからの送迎付きで参加でき、最初にダイビングのレクチャーを受けながらダイビングスポットへ船で1時間弱。
    到着したら、早速ダイビングの準備をして海へ。天気は曇りでしたが、時折晴れ間の除く天候でした。
    体験ダイビングだったので、順を追って機材の使い方や対処法をレクチャーしてもらいながら徐々に進めて頂き、特に不安はありませんでした。
    最初水面近くから徐々に潜っていくと見える景色がどんどん変わっていき、感動的でした。
    まるで自分が水族館の水槽の中で泳いでいるようでした。
    水中カメラの貸し出しがセットに含まれていたので、たくさん動画や写真を撮ることができました。
    1時間弱かけてダイビングを楽しんだあとは沖縄そばと炊き込みご飯の昼食を頂き、少し休憩したあと
    午後からはシュノーケリングを楽しみました。
    時間のある限りインストラクターさんに付き添っていただき、慶良間の海を満喫することができました。

その後帰り支度をして帰ってきたら16時ごろでした。
    たくさん写真を撮り過ぎてしまい、データ転送できなかったため、わざわざSDカードを郵送していただきました。
    最初から最後までとても親切に接して頂き、とても楽しく過ごせました。

また機会があれば他の体験にも参加したいと思いました。
    どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2017年6月26日
    • 投稿日:2017年7月17日

まめっちさん

まめっちさん 男性/30代

• 青の洞窟最高!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み青の洞窟は初めてでしたが、何と言ったら良いのか・・・ブルー、ブルー、ブルー
    洞窟内な少々混んでいましたが、適切なアドバイスで安心して待つことが出来ました。
    熱帯魚も沢山、写真に収めることが出来ました。
    安全と丁寧な対応を心掛けている沖縄海の学校、大政さん
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月11日
    • 投稿日:2017年7月15日

fountainさん

fountainさん 女性/50代

• 初めてのダイビング

• カップル・夫婦
    遊び体験済み主人が60歳を過ぎていましたが、夫婦で初めてのダイビングに参加できて嬉しかったです。
    最初は少々心配、不安でしたが、親切、丁寧な指導、アドバイスで安全で楽し一日を過ごすことが出来ました。
    天候も良く、最高の一日でした。
    沖縄海の学校のみなさん、本当にありがとうございました。
    また、是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2017年7月12日
    • 投稿日:2017年7月15日

fountainさん

fountainさん 女性/50代

• 初の沖縄!初のダイビング!!

• 友達同士
    遊び体験済み初めての沖縄であったため、海には絶対に行きたいと予約する前から思っていて、
    どうせ行くならとことん楽しもうと思い、こちらのツアーを申し込ませていただきました。

システムからの予約完了後、早速担当者様からメールでのご連絡があり、
    海に潜る前の注意事項の確認やメガネの有無など、こちらが事前に不安に
    思っていたことが払しょくでき、安心して当日を迎えられました。

当日はあさイチで宿泊先のホテルへのお迎えもあり、ダイビングスーツのことや
    各種注意事項の説明をしっかりとやっていただき、海に出ても不安なことはありませんでした。

ダイビング&シュノーケリングは想像以上に楽しめまして、
    こんなに綺麗な海で泳いだのはサイパンで体験した以来の感動でした♪

船上でいただいたお昼ごはんの沖縄そばと混ぜご飯も美味しく、
    日焼けもしっかりとできて大満足な一日を過ごさせていただきました。

他にも島への上陸プラン等あるとのことでしたので、
    また時間の都合が合えば、お願いしたいと思ってます!

最後に、海で撮影した写真や動画ですが、SDカードがいっぱいになるほどでしたので、
    自宅までわざわざご送付いただきありがとうございました!!
    友人や家族と共有して楽しんでいます。

初の沖縄旅行は天候にもサービスにも恵まれ、とても素敵な旅行になりました。
    • 行った時期:2017年6月7日
    • 投稿日:2017年6月12日
    ねこみ〜さんの沖縄海の学校への投稿写真1

ねこみ〜さん

ねこみ〜さん 男性/30代

• 期待以上に楽しめました。

• 一人
    遊び体験済みプラン詳細には水中カメラについての記載がありませんでしたが、無料で貸していただきました。
    食事も沖縄そば食べ放題+ジューシー飯と十分腹ごしらえでき、海を眺めながら食べる沖縄料理は格別です。
    初心者の1人参加ということで予約には躊躇しましたが、実際1人参加の方も多く、スタッフの方も優しいので思い出深い旅行となりました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月4日

よっぴさん

よっぴさん 男性/20代

沖縄海の学校のクチコミ・写真を投稿する