彫金教室Kura
柴崎
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
タッキーさんのクチコミ
安価で親切丁寧、満足な仕上がり。
友人2人で作成。
シルバー950で、価格はもちろん、
仕上がり、説明など、全てにおいて満足でした。
わからないところや
難しいところは先生が代わってくれました。
親切で、丁寧、まじめな対応に
感激しました。
欲を言うと、良い意味で先生が
たくさん手伝ってくれます(笑)
文字も入れることができました。
以前は同等の体験を6700円でしましたが、
また次回もこちらで作成したいと思いました。
3時間の長い時間があっという間でした。
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2025年5月25日
- 投稿日:2025年5月26日
タッキーさんの他のクチコミ
苺屋たくみ(ICHIGOYA TAKUMI)
群馬県前橋市/いちご狩り
時期が時期のためか、苗の枯れが目立ち、 実はしぼんだもの、こぶりなもの、先端が緑色などが多...
ストロベリーファーム21江間店
静岡県伊豆の国市/いちご狩り
施設が汚い。ハウスは1-9まであり、各ハウス汚く、臭う。 とくにハウス9はクモの巣に引っかかり...
蒔絵体験工房 けんさい
静岡県伊東市/日本文化
初体験でしたが、楽しい体験が、できました。 似顔絵のデザインを持ち込み参加しました。 花や...
袖ヶ浦ふれあいどうぶつ縁
千葉県袖ケ浦市/BBQ/バーベキュー
来園。値段の割に楽しめるスポットが多い。柵内に入り、ふれあいができるのも良い。目玉的な、珍...
彫金教室Kuraの新着クチコミ
素敵なピンキーリングができました
全く初めてのシルバーリング作りでしたが、とても親切に楽しく教えて下さいました。
次なる挑戦をしたくなりました!
無心に慣れる時間も良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2025年4月27日
とっても素敵で楽しい体験でした!
旦那に何をしに行くのか内緒にして2人でリング制作体験に参加しました♪
4種類の指輪見本から作りたいデザインを選びどの指に付けるかを決めて…先生の案でお互いのを作り合うことに。
たくさんある道具の名前、使い方の説明、注意点を分かりやすく時に面白く教えてくれて笑いながら作業開始!
とても細かい作業、工程が多いいですが丁寧に楽しく教えてくれますし難しくて出来ない工程はやってもらう事も出来るので安心して作れます。
最後の仕上げは先生がやってくれて希望すれば文字入れもしてくれます。
完成した指輪みて最初の1本の棒の形から指輪にそれを自分達が作ったんだ…と感動♪
着け心地もほんと良くてビックリしました!
こんな風に指輪って作られていくんだなって驚きながらやバーナー使う時は緊張したりの作業、旦那のおもしろミスや先生のトークにたくさん笑ってあっとゆう間の3時間!
とても貴重な体験ができ素敵な指輪と思い出も出来て楽しすぎる時間でした!
ありがとうございました(,,> <,,)
めちゃめちゃ余談ですが…作り終わって普段使わない筋肉使うから家に帰るとどっと疲れ出ますよと言われてて旦那と疲れ出るかな?っと。
体験には車で行ったので深大寺でお昼ご飯にお蕎麦食べて作った指輪つけて散策して♪
楽しかったーはあったけど疲れたーはなかったのに家に着いてしばらくしたら本当にどっと疲れがでて2人で言われてた疲れほんとに出たね!って(*>▽<*)
それも今回のよい思い出です♪
また何かの記念日に旦那とやお友達とも行きたいです(*´`*)
体験したことのない方、気になっている方ほんとオススメなので是非体験してみて下さい♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月14日
- 投稿日:2025年2月16日
不器用でも全然問題ありませんでした!
友人と2人でペアリングを作ったのですが、不器用で失敗してしまっても手厚くサポートして頂き綺麗な指輪を作ることが出来て大満足です。先生が作業の注意点は何度も言って下さり安全に作業することが出来ました。またユーモアのあるお話をして下さり3時間があっという間でした。本日は本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
納得のいくものが作れて大満足です!
ものづくりが好きな彼と一緒に指輪を作りに行かせていただきました。凄くたくさんの工具やバーナーがあり始めはできるかどうか少し不安でしたが、先生が懇切丁寧に説明してくださり二人とも大満足な指輪ができました!
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月13日
とても本格的で素敵なペアリング体験ができました!
初めてのペアリング作りでしたが、先生が丁寧に、楽しく教えてくださるのであっという間に3時間が過ぎ、板状だった金属から、素敵な他にはないシルバーのリングを作ることができました。工程も、おそらく他のリング作り体験では体験できないような本格的な作業が多く、貴重な経験になりました。しかも心配になるくらいお値段がリーズナブルでした。
先生も面白いので、ペアリング作りを考えられている方にはぜひおすすめしたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月26日