まいさんのクチコミ

• やりたいこと詰め合わせ

釣りをしたい父、釣った魚を食べたい子供、幻の島に行きたい母、そしてシュノーケル。
    値打ちにできます。
    少人数制ということで、もう一家族、素敵なご家族と一緒でした。
    釣りは2時間、スポットを変えながら根魚を狙います。しっかりサポートしてくれるので子供や初心者も安心です。船長さんも、とっても優しいです。飽きた子供と一緒に魚を捌いたり、鱗取りさせてくれました。
    その後は幻の島へ移動し、船の上でお弁当をいただきました。幻の島は綺麗でした。ここは、ドローン撮影があればなお最高ですね!でも、綺麗に家族写真を撮ってくれました!
    その後また移動し、最後はシュノーケリング。珊瑚の綺麗なスポットで感動しました。子供達は浮き輪で引っ張ってくれるので安心です。同行のご家族で小さい子がシュノーケルを怖がっていましたが、しっかり楽しめる方法を提案してくれていました。
    希望者は追加料金で系列居酒屋の魚八さんで調理してくれます。船で一緒にいたお姉さんが作ってくれるので、そこでも明るく対応してくださいました!写真も撮影してくれます。料理は新鮮だし自分で釣ったものだし、とても美味しかったです。
    友達が石垣島に行く時はおすすめしたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月24日
    まいさんのいしがきじまマリンタイムへの投稿写真1

まいさん

まいさん

まいさんの他のクチコミ

まりんはうすぐるくんの写真1

まりんはうすぐるくん

沖縄県石垣市/グラスボート

こちらは駐車場が無料、じゃらんのクーポンが使えるとのことで予約しました。 駐車場横で受付を...

のんほいイチゴ園とよはしの写真1

のんほいイチゴ園とよはし

愛知県豊橋市/いちご狩り

食育いちご狩りということで、最初の10分はいちごについての勉強の時間、ということでした。 ...

海女小屋 相差かまどの写真1

海女小屋 相差かまど

三重県鳥羽市/BBQ/バーベキュー

友人と三重県旅行に行くことになり、じゃらんでこちらを見つけました。 三重県なら美味しい海鮮...

三重県真珠の写真1

三重県真珠

三重県伊勢市/アクセサリー作り

友人と三重観光に行くことになり、じゃらんで何か楽しい遊びがないか検索したところ、こちらを見...

いしがきじまマリンタイムの新着クチコミ

• プライスレス

小1男児、小3女児の孫にフィッシングと、ボートシュノーケルを体験させたくて、大阪からGWに石垣島へ。色々ネット検索して、ここしか無いプラン。
    当日はネット検索に上がってる口コミや、マリンタイムのブログ、SNSの写真通りの、期待以上の体験ができました。夜は釣れた魚を美味しくいただき。お店の沖縄料理も美味しかったです。
    コースや価格では表されない、スタッフの子連れグループの対応はプライスレス。

• 行った時期:2024年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年5月4日

TOTOさん

TOTOさん

• 釣れました!食べました!

有名トラベル誌に広告が出ている割に口コミが少ないな…と少々不安だったのですが、サンセットフィッシングに参加して、結果とても満足です。
    空いていたシーズンだったからかもしれませんが、不慣れな私達に丁寧に釣り方を教えてくださり、子どもたちには手取り足取りサポートしていただけ、運良くみんな釣ることができて喜んでいました。(分からない用語が出てくることもありますが、聞けば丁寧に教えてくれます)船にトイレと真水も用意してありますので安心です。
    ポイントも3、4箇所回り、正味2時間くらい釣りを楽しみました。珍しい魚も釣れ、帰ってきてそのまま居酒屋さんで唐揚げと刺身とマース煮にしてもらい、とても美味しくいただきました!
    居酒屋さんは他のメニューも美味しかったです。また石垣島に来た時にはリピートしたいです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

アメ子さん

アメ子さん

• 舟釣りなのに坊主でした。でもニモに会えた!

初めて子供連れの石垣、海なし県からきたので、船釣りを経験させたかったのですが、うちらだけ坊主で、難しさを経験。そして船酔いでグロッキー。もうのらないと娘は誓いました・・・せっかくお店でさばいて食べる予定が狂いましたね。でもシュノーケリングはとても楽しかったです。10月上旬の海でも熱いくらいで、しっかり日焼けしました。ガイドさんがイソギンチャクを見つけてくれたおかげで、ニモがたくさん〜!!初めてみれて、ゆらゆら感動的でした。某無人島脱出バラエティーのファンですので、ぜひ無人島で火起こし、水採り、モリツキ体験をしたいです、ぜひご一考くださいませ。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年12月5日

まさまささん

まさまささん

• お宿ツウ
  • 充実した1日でした

昨年に続き毎年利用させてもらいました。釣り、シュノーケル、食事、大変充実した1日を過ごせました。また、来年も行きたいと思います。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月19日