楽しいです - ZAKUROらんぷ家のクチコミ
ぽんさん 女性/30代
トルコランプを作成しました。ビーズやガラスを使ってオリジナルのが作れてよかったです。中国の方や、テレビの取材がきていたので驚きました
- 行った時期:2015年10月26日
- 投稿日:2015年12月17日
ぽんさんの他のクチコミ
伊良部大橋
沖縄県宮古島市/海岸景観
海の綺麗さは素晴らしいと思います。コマーシャルで使われる橋だよと聞いていたので、納得しまし...
川平湾
沖縄県石垣市/海岸景観
朝方に行ったので、写真で見る感じではなかったのですが、透き通っていて綺麗でした。朝というよ...
石垣島ブルーシーサー
沖縄県石垣市/パラセーリング
初めて、パラセーリングを体験しました。石垣の綺麗な海と心地よい風を体験出来ました。非日常で...
草津湯畑
群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉
ライトアップされていて綺麗でした。昼も温泉の香りがしていいです。足湯は2箇所あります。近く...
ZAKUROらんぷ家の新着クチコミ
店員が怖い
製作自体は楽しく、仕上がりもそこそこ満足してるんですが、店員が怖かったです。
まず、質問をしようとすると「後で説明します!」と言われるので聞きたいことが聞けません。その上ルールが多く「あれはダメ。これはやめてください」と言われるので店員の顔色ばかり伺ってビクビクしてしまいました。少し何か言うと怒られる気がして。後から考えるともっと自由にデザインして良かったはずなのにモチーフは1個にする。とか、色を変えてはいけないとか、とにかく制約が多い。
挙げ句、仕上がったものを取りに行った時、正面のつもりで作ったモチーフが横に回ってたので「これは回転させられるんですか?」と言いかけた矢先、「いま説明します!」とピシャリ。
結局、説明を最後まで聞いたら、回転させられるんですよ。それなら「はい」と一言いえば良くないですか?店員の性格なのか、配慮?なのか知りませんが、とても不快でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月6日
また作りに行こうと思っていたけれど
自分が作った時と完成品のデザインが全体的に変わっていました。
特に目立つのは、以下の箇所です↓↓
・ガラスを斜めに真っ直ぐ配置した所がガタガタになっている
・ビーズが入っていなかった場所にビーズが入っている
(他、メインモチーフもガラスが散ってしまっていました)
上記の件を「ZAKUROらんぷ家」さんの問い合わせ先にメールした所、
「残念ながらお客様のランプの結果が現状でございます。」
との返答でした。
接着がきちんとされていなかったため、スタッフの方がコーティングをした際にズレてしまった、という事だそうです。
ただ、製作中に、貼り付け方が弱い等の注意は受けませんでしたし、製作後のチェック時にも、「このまま仕上げるとガラスがズレてしまう」などの指摘は無く、「綺麗に出来ていますね」としか言われませんでした。
同行した友人のランプは綺麗に仕上がっていたため、仕上げるスタッフさんによっても違いがでるのかもしれません。
今回、ランプを単色でシンプルにした分、綺麗な形になるようにと細かいところにも気を使って作ったのに、こんな結果となり、とてもがっかりしています。
ランプ製作自体はとても楽しく、完成品の到着を心待ちにしていました。
本当に残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月19日
2015.4さん
ランプを見るたびに思い出します。
昔母とワクワクしながらランプを作りに行ったのですが、私は一番大きいサイズで全面ガラスの破片で作りたかったのに、ガラスの破片を貼り付けてたら、奥から店員さんが小走りできて全面にガラスを貼るときは言ってください!って、怒った感じで言われてとてもびっくりしました。その時に全滅ガラスにしたいですと言ったら、それはできません!!と言われ半分以上ビーズのトルコランプになりました。結構いい値段を払ったのに全然満足のいくものが作れずとても残念でした。ランプを作る時もランプを取りに行く時もとにかくお店の人が不機嫌な印象しかないです。トルコランプを見るたびにそれを思い出します。母は満足のいくものが作れて嬉しそうでした。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2021年7月17日
店員の態度が悪いし、色々不親切です。
つくる工程自体は楽しかったですが、店員の態度が悪すぎるし、ここでしかやれません!みたいな感じで売り出してますがこんなんだったら、同じ価格でもっと楽しく作れるところありそうって感じです。
ランプの大きさの違いはあるもののデザインの種類はそんなにありません。また、貼り付けるタイル?の種類も少ない上、小さいランプで5000円くらいかかりますが接着剤がついたタイルやビーズは買取とか時間かかり過ぎたら追加料金とか何かにつけお金を取ろうとするスタンスが個人的に嫌でした。その注意書もわかりにくいです。
予約はメールでしましたが、メールは届いていたのに返信が来ず電話をしたら予約がもういっぱいですと言われる始末。メールが届いていて、予約不可ならせめて知らせる連絡をくれれば良いものをなぜ?と思いました。しかも、すみませんとかの一言もなく、あー届いてましたねー、と一言で終わり、、
作っている最中やデザインも詳しく店員がいて教えてくれるのではなく基本的に放置でなんかあったら呼んでね、みたいな感じです。デザイン決めたりつくる時にこうやるといいですよ、これには気をつけて下さいなどが何もないのでこれじゃあ要領つかみにくくて時間かかる人はかかるだろうなと思いました。私たちが行った時は取材が来ていたので放置気味かつ説明あまりなしだったのかもしれないですが、それに関しても取材のスタッフの人とは話したり取材の様子を楽しそうにみたりしてる割には作ってるお客様は待たされてたり声をかけられない雰囲気だったり、、
そしてようやく声かけてきてもらえば、この部分のものは、あとでどうせ剥がれるので今はがしちゃいますねーと剥がされたり。そこをそういうふうに作るとあとで手作業で石膏塗るの大変です、とか自分たちがやりたくないか技術不足なのを客側に押し付けてきます。だったら最初に例を提示して説明すれば?と思いました。
店員の言葉遣いや説明の仕方、トルコランプということで足下みてるなという材料や種類、品質にしては?の価格設定や追加料金をあまり気にしないで楽しめたら楽しめるかもしれません。私は釈然とせず嫌でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月24日
6回目
2016年に一度作って以来、ご無沙汰でしたが久しぶりに行ったらランプの種類も増えていて最近作り続けています。
糸ビーズも使えるようになりましたが、別料金で平日のみ対応なのでご注意を。
スタッフさんは、希望を伝えるともう少し隙間を開けてとか指導してくれますので、初めてでもサクサク作れます。
これはスタッフさんの問題ではないのですが、グループで来店しているお客様と一緒になると、とにかくやかましいです。
私のように一人で来店している方は皆さん、黙々と張っているので話がつい聞こえてしまいます。
グループ来店の方は、他人に聞かれても困らない話をした方が、よろしいかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月8日