ZAKUROらんぷ家

3.2 口コミ18)
エリア
ジャンル全て見る

ZAKUROらんぷ家の口コミ一覧

• 店員の態度が悪いし、色々不親切です。

つくる工程自体は楽しかったですが、店員の態度が悪すぎるし、ここでしかやれません!みたいな感じで売り出してますがこんなんだったら、同じ価格でもっと楽しく作れるところありそうって感じです。
    ランプの大きさの違いはあるもののデザインの種類はそんなにありません。また、貼り付けるタイル?の種類も少ない上、小さいランプで5000円くらいかかりますが接着剤がついたタイルやビーズは買取とか時間かかり過ぎたら追加料金とか何かにつけお金を取ろうとするスタンスが個人的に嫌でした。その注意書もわかりにくいです。
    予約はメールでしましたが、メールは届いていたのに返信が来ず電話をしたら予約がもういっぱいですと言われる始末。メールが届いていて、予約不可ならせめて知らせる連絡をくれれば良いものをなぜ?と思いました。しかも、すみませんとかの一言もなく、あー届いてましたねー、と一言で終わり、、
    作っている最中やデザインも詳しく店員がいて教えてくれるのではなく基本的に放置でなんかあったら呼んでね、みたいな感じです。デザイン決めたりつくる時にこうやるといいですよ、これには気をつけて下さいなどが何もないのでこれじゃあ要領つかみにくくて時間かかる人はかかるだろうなと思いました。私たちが行った時は取材が来ていたので放置気味かつ説明あまりなしだったのかもしれないですが、それに関しても取材のスタッフの人とは話したり取材の様子を楽しそうにみたりしてる割には作ってるお客様は待たされてたり声をかけられない雰囲気だったり、、
    そしてようやく声かけてきてもらえば、この部分のものは、あとでどうせ剥がれるので今はがしちゃいますねーと剥がされたり。そこをそういうふうに作るとあとで手作業で石膏塗るの大変です、とか自分たちがやりたくないか技術不足なのを客側に押し付けてきます。だったら最初に例を提示して説明すれば?と思いました。
    店員の言葉遣いや説明の仕方、トルコランプということで足下みてるなという材料や種類、品質にしては?の価格設定や追加料金をあまり気にしないで楽しめたら楽しめるかもしれません。私は釈然とせず嫌でした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日
    leila-crystalさん

leila-crystalさん 女性/30代

• 6回目

2016年に一度作って以来、ご無沙汰でしたが久しぶりに行ったらランプの種類も増えていて最近作り続けています。
    糸ビーズも使えるようになりましたが、別料金で平日のみ対応なのでご注意を。
    スタッフさんは、希望を伝えるともう少し隙間を開けてとか指導してくれますので、初めてでもサクサク作れます。
    これはスタッフさんの問題ではないのですが、グループで来店しているお客様と一緒になると、とにかくやかましいです。
    私のように一人で来店している方は皆さん、黙々と張っているので話がつい聞こえてしまいます。
    グループ来店の方は、他人に聞かれても困らない話をした方が、よろしいかと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日
    ルイルイさん

ルイルイさん 女性/50代

• 関西から一人で製作に行きました。

TVでランプ作りを観て やってみたいと凄く興味を引かれました。ネットで調べると東京のお店で 私は関西在住なので
    体験はあきらめ気味でした。しかし、関東に用事で行く事になり ランプ作りを日程に組み入れる事しました。
    予約制なので 急に行って断られる心配もなく安心できました。事前に 作ってみたいイメージのランプの写真を持参し、その絵柄が出来そうなランプも勧めていただきました。一人で行きましたが、とても楽しかったです。配送まで約1ヶ月と言われたので 楽しみに待っているところです。中は 混んでいて スタッフの方も忙しそうでしたが、親切にアドバイスもいただけて 充実した時間でした。‘Xmas頃に届く予定なので 大変楽しみです。
    • 行った時期:2019年11月25日
    • 投稿日:2019年11月29日
    まじにゃんさん

まじにゃんさん 女性/50代

• こだわりだしたらきりがない

二回行きました。
    一度目(2017年)はスタンドライトMを選び、その場でデザインや色を考えて作成したため3時間くらいかかったと思います。
    二度目(2019年)はキャンドルホルダーを選び、こちらはリベンジのつもりだったので、2時間くらいで作成できました。
    コツや注意点、わからないことは店員の方が丁寧に教えてくださいます。
    作成後に料金を支払い、受け取り方法を確認して終わりです。石膏コーティングや電気工事など完成まで一ヶ月くらいだと思います。
    「完成までの工程で貼り付けたガラスが剥がれたりした際はお店側で手直しする」というような説明もありました。
    私は住んでいる場所が近所のため、お店に取りに行きました。実際に点灯し、ライトの付け方・電球交換の仕方、備え付けの白熱球からLEDに変えた方がいい(白熱球だと金属部分が熱くなるので)という説明後、受け取り完了です。
    トルコランプの美しさに魅せられ作成しましたが、色や模様の組み合わせが多すぎて一度で満足できず、二度行きました。
    作っている最中に微妙と思っても、石膏コーティング前後では印象がかなり変わり、完成品は点灯するととても綺麗でした。
    使用するガラスとビーズの色は限られていますが、ガラスの方は店舗HPのセミオーダーの案内に色見本があったので、確認すると参考になるかと思います。ビビットな色合いのガラスも完成すると普通に綺麗だと思います。
    ほぼ二年ぶりに訪れたところ、作業時間オーバーには超過料金が設定されていました。
    Sサイズ(Sサイズの記載しかなかったと思います)のもので確か2時間半?の作成時間が設定されており、超過すると30分ごとに場所代500円が加算されるようです。事前にいくつか色や模様のイメージを用意していくと安心かもしれません。
    すでに出来上がっているものを購入してもいいかもしれませんが、自分で作るのもなかなか楽しいと思います。
    • 行った時期:2019年6月11日
    • 投稿日:2019年6月14日
    アーガイルさん

アーガイルさん 女性/30代

• 谷中銀座商店街のランプ店です。

谷中銀座商店街にあるランプの店です。
    トルコのランプらしく、エキゾチックなランプですが、飾る家を選びそうな感じです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月17日
    Kuda12さんのZAKUROらんぷ家への投稿写真1
    Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• 面白いけど…

2.0
    先日、スタンドライトを作りました。
    トルコランプを作れる場所は中々ないため、楽しみにしていましたし、当日は面白く作業しました。
    ただ、他の方も書いているように配送が遅い。
    1ヶ月を超えても音沙汰がなかったので問い合わせたところ、配送会社の都合で遅れているようだとのお返事でしたが、到着してから記録を確認してみると、問合せの後に差し出しされていました。
    また、確かにデザインやビーズは凡そ自分で選べますが、後で石膏を入れる過程で貼りなおされていますね。
    体験時に残していた写真と見比べたところ、自分が気を付けて作業していた部分(隙間を等間隔にするなど)が妙に雑になっていたり、模様やビーズの位置がガタガタになっていて、バランスが変わっていました…。
    手直ししてくださるのは有難いですが、スタッフさんに手直しされた結果かえって雑になるというのは、長く大事にするつもりで丁寧に作業しただけに釈然としません。
    ランプづくり自体はもう一度やってみたいのですが、このお店とスタッフさんには不信感があります。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月24日
    ごまふさん

ごまふさん 女性/30代

• とても親切に対応してくれました

母と私の2人で行きました。
    母が少し高齢(60代)だったので細かい作業が難しかったのですが、スタッフさんが丁寧に教えてくれて、ビーズをガラスにつける作業も最後にスタッフさんが直して綺麗にしてくれました。届いた作品が母が作ったとは思えないほど笑
    口コミを投稿する前にほかの方の口コミを見てみたのですが、在庫がないものも確かにありました。
    しかし、ホームページに作りたいものがあるのなら予約する前に在庫確認の電話をしてくださいと書かれてるのですからこれはその方に非があるかなと…
    私はこのお店に来店してとても親切にしていただけたので、ほかの方の口コミを鵜呑みにせず来店するのが1番だと思います!
    ※作りたいものがあるなら電話して在庫確認した方がいいみたいです!
    お店の雰囲気は若い女性のお客さんが多くて、皆さん写真を撮られてました!SNS映しますね!
    私の母も初めてのランプ作りが楽しかったらしく、また行こうと言っていたので、近々お世話になるかと思います笑
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月1日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• まったく話にならい

メールで予約し、当日向かったら一言
    「在庫がありません。」
    ないなら、ないと事前にメールで伝えてほしかったと言ったところ、
    「在庫限りのものでしか対応できませんと、ホームページにも書いてあります。」と言ってきたので、
    要相談としか書いてませんでしたが?
    と聞くと
    「それは電話をいただかないと…」
    電話では伝えることができて、メールでは伝えることができないって、そんなことありますか??
    もう二度と行きません。
    なんのために来たのかわからない。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月8日
    ねぇさん

ねぇさん 女性/40代

• 友人の誕生日に行きました

友人の誕生日プレゼントとして、一緒に作りに行きました。
    週末なせいかかなり混んでいて、糊を塗る間少し待ちましたが、ランプは可愛く出来ました♪
    4000〜6000なのでプレゼントに丁度よかったです!割り勘とか纏めての会計も対応してました。
    カメラを持っていかなかったのが後悔……
    • 行った時期:2018年2月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年2月17日
    マリアムさんのZAKUROらんぷ家への投稿写真1
    マリアムさん

マリアムさん 女性/20代

• 彼女と一緒に

彼女が手作りが好きなので、2人で行きました。
    スタンドライト?という1番普通の形のランプを製作しました。5000円程だったと思います。
    ビーズを貼るのが不器用な私には少し難しかったですが、完成品は手直しが入るらしくキチンと形になっていました。
    展示が沢山あるので、写真を撮るのが好きな方や、女の子は喜びそうなスポットでした。
    彼女が喜んでくれたので満足です。
    • 行った時期:2018年1月9日
    • 投稿日:2018年2月11日
    kさんのZAKUROらんぷ家への投稿写真1
    kさん

kさん 男性/20代

ZAKUROらんぷ家の口コミ・写真を投稿する

ZAKUROらんぷ家周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんの餃子の王将 西日暮里店への投稿写真1

餃子の王将 西日暮里店

荒川区西日暮里/飲茶・点心・餃子

日暮里舎人ライナーへの乗り換え前に高架下にあった王将でランチにしました。リーズナブルで助か...by K-NAKAさん

• Kuda12さんのてんや日暮里店への投稿写真1

てんや日暮里店

荒川区西日暮里/その他軽食・グルメ

天丼おいしかったです。店内はアットホームな雰囲気で着心地が良いです。お値段もリーズナブルで...by すーさん

• あおしさんのさくら水産 西日暮里駅前店への投稿写真1

さくら水産 西日暮里駅前店

荒川区西日暮里/海鮮

乗換駅の西日暮里でのランチでさくら水産を見つけたので1人だったし、どこで良いやと安ければと...by K-NAKAさん

• ZAKUROらんぷ家からの目安距離

讃岐うどん ぶっかけや

荒川区西日暮里/うどん・そば

讃岐うどんおいしかったです。うどんがモチモチしていて食感を楽しめました。私はあっさり目で食...by すーさん

ZAKUROらんぷ家周辺で開催されるイベント

• お富士さんの植木市の写真1

お富士さんの植木市

台東区浅草

2020年05月30日〜2020年06月28日

「お富士さん」の名で親しまれる浅草富士浅間神社で、植木市が開催されます。東京でも最大級規模...

• 西新井大師 風鈴祭りの写真1

西新井大師 風鈴祭り

足立区西新井

2020年06月27日〜2020年08月02日

西新井大師の境内に全国各地からたくさんの風鈴が集められ、美しい音色が響き渡ります。風鈴は展...

• 浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」の写真1

ZAKUROらんぷ家からの目安距離

浅草花やしき「お化け屋敷〜桜の怨霊〜」

台東区浅草

2020年01月01日〜2020年12月31日

江戸時代開園の花やしきで語り継がれる怪談話のひとつ、「桜の怨霊」をテーマにしたお化け屋敷で...

• 鳥越祭<2020年の神輿渡御は中止となりました>の写真1

ZAKUROらんぷ家からの目安距離

鳥越祭<2020年の神輿渡御は中止となりました>

台東区鳥越

2020年06月06日〜07日

<2020年の神輿渡御は中止となりました>千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が、鳥越神社で開催さ...

ZAKUROらんぷ家周辺のホテル