ZAKURO
ZAKUROのクチコミ一覧
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
14時半くらいに行きました。
お店に入るとそこは異空間。
目の前にたくさんのランプが飛び込んできます。
お店にはテーブルがなく
大部屋にテーブルになる板?が床に並んでます。
床に座って食べるスタイルです。
ランチの時間にしては遅かったのでお客さんは少なめでした。
私が頼んだのは店員さんオススメの「幸せいっぱいランチコース」(若干違うかもですが、こんな感じの名前です)でしたが
料理の種類が半端ない。
最初はローズとレモンのジュース(いつもこのジュースかわかりませんがこれもランチに入ってました)
飲んだことのない味でしたがすごく美味しくてなんどもおかわりしました。
そして次から次へと出てくる料理の数々。。。
サラダ、オリーブの盛り合わせ、スープ、そしておかずが煮込み料理中心に7皿くらい、ご飯もナンもでてきて
あっという間にテーブルがいっぱいになりました。(一気に出てこないので、写真は食べかけです。すみません。)
あ、紅茶も後から出してくれました。もちろん注文したわけではありません。そして、後からその紅茶に入れても美味しいと
ローズのジャムも出してくれました。
紅茶だけでも美味しかったですが、ジャムを入れるとローズのいい香りがふわっとして美味しかったです。
ローズは香りが強いと苦手ですが、ここのお店のはほのかに香る感じで本当に美味しかったです。
どの料理もそれぞれ味付けが違っていて、遠い異国の味を堪能できました。もちろんとても美味しかったです。
その後もまだいかがですかと言われましたが、お腹に入りきらなかったので丁重にお断りしました。
でもデザートのシャーベットがまだありました。
店員さんもお客さんに話しかける(絡んでくる??)ので、今回一人で行きましたが、楽しめました。
大事な話をしたい時は、別のお店がいいかもしれません。。。
でも、1000円でどれも美味しい料理なので
ぜひお近くにお越しの際は行ってみてください。
お腹ペコペコにすかしてから行ったら堪能できると思います。- 行った時期:2018年7月19日
- 投稿日:2018年7月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥2,000〜¥2,999
夕焼けだんだんの下に移ったザクロ。広く開放的になりました。
ランチも夜もスタイルは変わらずで、リーズナブルな料金でどんどん料理が出てきます。正確にはある程度出し切るとややストップしますが、拒まなければ食べ続けられます。
そして名物店主。僕はまだ3度目で、意外とテンション低めな日に当たってますが(笑)それでも十分笑える展開に。- 行った時期:2016年4月11日
- 投稿日:2017年8月10日
他1枚の写真